Водогазопроводные стальные трубы

Содержание статьи

 

Жилые частные и многоквартирные дома нуждаются в коммуникациях для жизнеобеспечения людей. С этой целью при строительстве применяются трубы стальные водогазопроводные. Они позволяют обеспечивать каждого жителя необходимыми для проживания ресурсами. Конечно, можно жить и без воды и газа, но это будут очень некомфортные условия, которые в современном мире являются недопустимыми.

 

Водогазопроводные трубы


К любым видам строительных материалов предъявляются определенные требования, и трубы не являются исключением. Установленные нормы должны беспрекословно соблюдаться, так как они продиктованы в первую очередь соображениями безопасности. ГОСТ 3262-75 отвечает за стальные водогазопроводные трубы. В нем указан полный перечень требований к размерам, диаметру, твердости, прочности и другим техническим характеристикам. Если изделие не удовлетворяет нормам, хотя бы по одной позиции, оно не может быть использовано при возведении новых и модернизации старых объектов.

 

Производство труб осуществляется на высокоточных станках

 

 

Стальные трубы


Изготовление металлических труб известно человечеству с незапамятных времен. В наши дни технология, конечно же, кардинально поменялась и усовершенствовалась, но принцип остался неизменным. Производители водогазопроводных труб используют в своей работе высокоточные станки с электронными автоматизированными системами управления. Получается так, что один оператор может легко координировать работу целого цеха. Ему достаточно следить за показаниями контрольных датчиков, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации вовремя на нее отреагировать.


Существует несколько вариантов, позволяющих купить трубы:

 

  • покупка изделия на внутреннем рынке;
  • заказ труб из-за рубежа;
  • приобретение вторсырья в пунктах приема металлолома.

 

Основные параметры изделий

 

 

Металлические трубы


Основными параметрами элементов являются их габариты. Диаметры водогазопроводных труб отвечают возложенным на них функциям. Самые толстые изделия имеют наибольшую пропускную способность и предназначаются для прокладки магистральных трубопроводов. А самые тонкие - нужны для непосредственного подвода коммуникаций в комнаты.


Масса водогазопроводной трубы из стали возрастает с увеличением диаметра. Поэтому лучше всего не проводить на весу наиболее объемные системы. Если же того требует технология, то необходимо обеспечить для труб надежные опоры, способные справится с большими нагрузками и прослужить долгое время.

 

 

 

Прокладка коммуникации осуществляется довольно быстро, так как технология давно известна мастерам, а современные инструменты позволяют работать оперативно и слаженно. Трубопровод из стальных водогазопроводных труб протяженностью несколько десятков километров собирается в течение нескольких недель. Все зависит от численности бригады работников и их профессионализма. Если подрядчиком выступает частная компания, то сроки будут максимально сжатыми, так как бизнесмены не заинтересованы в искусственном затягивании времени, что приведет к потере потенциальных клиентов.

 

Виды, особенности соединения и стоимостьтруб

 


Основной способ соединения - термическая обработка. Сварные водогазопроводные трубы надежнее всего приваривать друг к другу. Такой подход позволит создать полностью герметичный стык, который невозможно будет разрушить без внешнего силового вмешательства. Также не потребуются дополнительные комплектующие для соединения, что дает еще и неплохую экономию денежных средств и удешевляет проект в целом.


Стоимость материалов зависит от марки и завода-изготовителя. В среднем цены на стальные водогазопроводные трубы являются наиболее низкими среди всех аналогичных материалов. Это связано с моральным устареванием стали в качестве сырья для производства коммуникаций и ее постепенной замены современными композитными веществами. Можно за относительно небольшую сумму полностью обеспечить свой дом водой и газом, но срок службы трубопровода будет ниже, чем при использовании полимеров.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Оборудование для производства труб
Области применения бесшовных труб из нержавеющей стали
Ассортимент бесшовных стальных труб
Сортамент стальных труб - основные эксплуатационные параметры изделий
Процесс пайки медных труб
Всё о сварке оцинкованных труб


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования