Пластификатор для стяжки теплого пола

Содержание статьи

 

Все больше людей во всех уголках планеты при строительстве или ремонте своего жилища отдают предпочтение теплому полу. Такая модернизация позволяет решать множество проблем, связанных с обогревом напольного покрытия и профилактикой простудных заболеваний. Пластификатор для теплого пола является одним из главных расходных материалов, без которых невозможно представить работы по укладке изделия.

 

Виды пластификаторов

 

 

  • -    органические;
  • -    органоминеральные;
  • -    неорганические.

 

Теплый пол


Натуральные вещества производятся из отходов нефтеперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. В качестве сырья для неорганики выступают синтетические кислоты. Все три вида материала являются одинаково безопасными для людей и домашних животных. Изделия немного отличаются свойствами ввиду их различного состава, а в остальном они выполняют одну и ту же функцию.

 

Основные достоинства

 

 

  1. Играет роль ингибитора в химических реакциях, что позволяет продлить срок эксплуатации всех элементов стяжки и теплого пола.
  2. Обеспечивает раствору полную водонепроницаемость и максимальную плотность.
  3. Обладает противоморозными свойствами (выдерживает температуры до -25 градусов по Цельсию). Также повышает теплопроводность бетонного слоя полов.
  4. Уменьшает время застывания стяжки и увеличивает ее общую прочность без ущерба для воздухопроницаемости и пористости бетона.
  5. Позволяет добиться идеально ровной поверхности без лишних усилий.


Большое количество положительных качеств является одной из причин широкого распространения вещества в строительной индустрии. Что касается недостатков, то у пластификаторов для бетонного теплого пола в ходе эксплуатации они не были выявлены. Это не означает, что материал является идеальным, просто все его технические характеристики позволяют полностью удовлетворить потребности пользователей.

 

Пластификатор


С экономической стороны использование изделия не только не увеличивает расходы на ремонт, но и позволяет сэкономить. Расход пластификатора составляет всего 200-250 грамм на 50 килограмм цемента. При этом вещество сразу вступает в химическую реакцию с компонентами цемента и, практически полностью разрушаясь, образовывает новые соединения. Использование пластификатора позволяет экономить до 25% цемента, что позволяет полностью покрыть затраты на его приобретение и остаться в плюсе. Поэтому все профессионалы настоятельно рекомендуют использовать современные добавки для растворов – они действительно обладают отличными свойствами.

 

Принципы работы с материалом

 

 

 

 

Одной из главных проблем при ремонте пола является получение идеально ровной поверхности. В комнатах с большой площадью очень трудно уследить за этим показателем. Но пластификатор для заливки теплого пола позволит легко и быстро справится с этой задачей. Его использование приводит к тому, что раствор становится достаточно жидким, чтобы самостоятельно заполнить все ямы и впадины. Главное перед началом заливки стяжки удалить с поверхности все бугры, потому что иначе резко возрастет расход раствора.

 

Работа с материалом


Кроме электрических теплых полов существует также вариант с водным отоплением. Он требует применения особой смеси, которая позволит улучшить основные эксплуатационные свойства. Пластификатор для водяного теплого пола улучшает теплопроводность стяжки и препятствует образованию на трубах конденсата. Второе свойство является особенно важным, потому что вода оказывает на бетон разрушающее воздействие, а значит, необходимо обезопасить основу пола от ее попадания внутрь.


На современном рынке строительных материалов присутствует огромный выбор изделий от различных мировых производителей. Наибольшим спросом у отечественных потребителей пользуются немецкие пластификаторы для теплых полов Rehau. Продукция из Германии традиционно славится своим качеством, надежностью и высокими техническими показателями. Также покупателей привлекает широкий ассортимент товаров, способных решать любые вопросы, возникающие во время строительства или ремонта.


Стоимость материалов растет пропорционально падению курса российского рубля. Цена пластификаторов для теплого пола привязана к иностранной валюте, поэтому изменяется практически каждый день. Узнать актуальное значение можно только в день покупки. У некоторых компаний существует функция предзаказа товара. В этом случае стоимость будет зафиксирована по курсу на момент оформления, и в дальнейшем не будет изменяться.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Инфракрасный подогрев пола под ламинат
Монтаж коллектора для теплого пола
Как выбрать термостат для теплого пола?
Демпферная лента для теплого пола предотвратит влияние внешних факторов
Устройство и монтаж теплого пола Aura
Распределительная гребенка для теплого пола - назначение, виды, монтаж


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования