Как правильно сделать раствор для штукатурки стен?

Содержание статьи

 

В строительстве регулярно обновляются и изменяются технологии, поэтому часто приходится повышать свой уровень знаний. Но некоторые вещи остаются неизменными, так как они очень удачно подходят для своей роли и не нуждаются в замене. К таким процедурам можно отнести и оштукатуривание, которое применяется в качестве подготовительного этапа перед финальной отделкой или может само выступать в роли финальной отделки.


Поэтому вопрос, как сделать раствор для штукатурки, не утратил своей актуальности. В наши дни о многом позаботились производители, которые изготавливают различные рабочие смеси, сразу же готовые к применению. Но иногда можно будет обойтись приготовлением простенького раствора, который дешево обойдется по цене и позволит решить нужный вопрос на достаточно высоком уровне исполнения.

Приготовление штукатурного раствора


Работа с разными типами поверхностей требует уникального подхода, так что вначале нужно определиться, с чем именно предстоит иметь дело. Чаще всего спрашивают, как правильно сделать раствор для штукатурки стен? Именно с ними нужно проводить манипуляции в большинстве случаев, так как неровный потолок снизу будет практически незаметен, если на нем нет сильных перекосов. А вот кривые стены сразу же бросаются в глаза, поэтому такие оплошности нужно устранять, чтобы все выглядело идеально.

 

Штукатурный раствор


Если речь идет о внутренних работах, то актуален запрос, как сделать цементный раствор для штукатурки стен? Этот вид является самым дешевым из всех существующих, поэтому его применяют чаще всего. Да и работать с цементом будет просто, ведь наверняка каждому доводилось хотя бы раз в жизни что-нибудь ремонтировать с помощью этого вещества. Оно продается в мешках с разной фасовкой, так что можно будет легко приобрести нужное количество материала, а не покупать целый мешок и обеспечивать для него хранение.


Так как же сделать раствор для штукатурки своими руками? Для этого необходимо:

 

  • •    найти чистую емкость, в которой будет производиться смешивание компонентов и разведение их для получения соответствующей консистенции;
  • •    подготовить ингредиенты, которые будут принимать участие в процессе;
  • •    найти инструмент, которым будет проводиться процедура перемешивания;
  • •    налить ведро воды комнатной температуры для постепенного добавления.

 

Приготовление рабочего раствора


Сам процесс работы будет очень прост, если соблюдать практические рекомендации.

Растворы для работы с разными поверхностями


Если вести разговор о том, как приготовить раствор для штукатурки печи, то здесь придется считаться с необходимостью работы в условиях высокой температуры. Поэтому смесь должна без проблем переносить такое воздействие, чтобы не трескаться и не обваливаться в условиях эксплуатации. Для этого нужно взять специальную глину и усилить ее вставками из соломы. Такой метод успешно используется уже очень много лет, так что не стоит даже сомневаться в его надежности и практической применимости.


Когда спрашивают, как сделать раствор для штукатурки потолка, то ответ будет предельно прост - так же, как и для стен. Но нужно учесть одну особенность, что работать придется с отвесной поверхностью, так что смесь должна застывать намного быстрее и обладать усиленной адгезией. Для этого стоит использовать специальные присадки, которые можно без проблем найти в продаже в любом строительном магазине.

Виды смесей для штукатурки


Все строительные материалы имеют несколько марок, которые отличаются свойствами и составом, так что раствор для оштукатуривания тоже отвечает этим требованиям рынка:

 

 

 

  • •    Как сделать раствор для штукатурки из цемента? В первую очередь нужно купить сам материал, причем выбрать наиболее подходящую марку. Далее следует подготовка песка, который является обязательным компонентом и должен быть просеян через мелкое сито. Пропорция должна составлять одна часть цемента к четырем/пяти частям песка, чтобы готовая смесь могла в полном объеме справляться с предназначаемой для нее работой. Вначале стоит перемешать сухую смесь, чтобы получилось более-менее однородное вещество. Затем в него порциально добавляют воду и постоянно мешают состав, чтобы достичь необходимой вязкости.
  • •    Как сделать известковый раствор для штукатурки? Здесь предстоит еще и начальная подготовка, которая будет состоять в измельчении извести до порошкового состояния. Методик у данной процедуры очень много, так что можно будет выбрать наиболее удобную. Приготовление также ведется с участием песка, который должен составлять три доли на одну долю извести. Воду добавляют постепенно, чтобы не переборщить с ее количеством и не получить слишком жидкий раствор.

 

Известковый раствор для штукатурки

 

  • •    Как сделать раствор из глины для штукатурки? Здесь все зависит от качества сырья, поэтому нужно выбирать жирный глинозем. Его замачивают в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы получилась густота сметаны. Затем для вязкости нужно добавить песок и/или цемент. Также многие используют дополнительные элементы в виде рубленой соломы, которая играет роль примитивной арматуры и будет сдерживать состав вместе после застывания.


Стоимость штукатурки за квадратный метр весьма растяжимое понятие, которое зависит от использованного сырья, толщины слоя, производителя и многих других факторов, так что стоит пользоваться каталогами и узнавать цены из них. Это будет самый надежный источник информации.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как выбрать гипсовую штукатурку для машинного нанесения?
Виды и преимущества декоративной штукатурки по типу «барашек»
Как выбрать штукатурку для отделки фасада?
Отделка ванной комнаты штукатуркой
Венецианская декоративная штукатурка в интерьере
Гипсовая штукатурка Knauf MP75


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования