Виды и преимущества декоративной штукатурки по типу «барашек»

Содержание статьи

 

При выборе материала для финальной отделки каждый человек желает получить красивый и практичный итоговый результат, который сможет прослужить много лет, и при этом будет сохранять изначальный внешний вид в течение всего периода эксплуатации. Штукатурка «барашек» отлично подойдет для указанных целей. Она предназначается для внутренних и внешних работ, так что может использоваться повсеместно.


Хорошая стойкость к атмосферному влиянию и климатическим особенностям любого региона делает ее важным элементом отделки в масштабах огромной страны. Поэтому стоит внимательно присмотреться к данному варианту, так как он будет прекрасно сочетать в себе хорошее качество при доступной цене, что очень важно в современных кризисных условиях.

Особенности отделочного материала


Декоративная штукатурка «барашек» получила свое название за характерную структуру, которая получается после нанесения материала на поверхность. Она стала фактической заменой песчано-цементному материалу, который в отечественном пространстве называли «шубой». Новый материал по всем параметрам превзошел устаревшую модель, которая имела целую массу недостатков.

 

Фактура барашек


Благодаря использованию современных технологий получилось создать практичную смесь с красивым фактурным рисунком, который остается на стене после застывания штукатурки. При этом рельеф можно регулировать в определенной степени, так что все зависит от мастерства штукатура.


Фасадная штукатурка «барашек» обладает следующими свойствами:

 

  • •    Цвет достигается не при помощи внесения красителей на поверхность, а при помощи непосредственного внедрения специальных присадок в саму структуру. Поэтому штукатурка не выгорает на солнце и не стирается от случайных прикосновений.
  • •    Материал хорошо пропускает пар, но обладает полной гидроизоляцией, поэтому вода с улицы не сможет проникать во внутренние комнаты, а пар в свою очередь будет спокойно выходить из внутренних помещений. Такое свойство очень важно, потому что в противном случае на стенах будут образовываться капельки конденсата, что в конечном итоге приведет к появлению плесени или развитию грибковых организмов.
  • •    Материал в застывшем состоянии обладает высоким уровнем прочности к ударному воздействию. Так что она абсолютно не будет сбиваться во время случайных столкновений с человеком. Конечно, специальных ударов молотком она не выдержит, но вот от любых незапланированных касаний будет надежно защищена.
  • •    Обладает высоким уровнем стойкости к кислотной и щелочной среде, не накапливает соли, так что может применяться в приморской зоне, не чувствительна к воздействию бытовых газов. Штукатурка хорошо себя проявляет в любых ситуациях, так что ее можно без проблем использовать в помещениях любого назначения.
  • •    Материал очень быстро сохнет, так что не придется закрывать комнату на несколько дней после обработки стен штукатуркой.


В продаже имеется большое количество вариантов, так что лучше предварительно посмотреть все фото штукатурки «барашек», чтобы сделать правильный выбор.

Виды штукатурки


Любое строительный материал имеет несколько разновидностей, чтобы можно было максимально заинтересовать целевую аудиторию. Акриловая штукатурка «барашек» позволяет не только красиво оформлять поверхности, но и выравнивать их, чтобы добиваться максимально привлекательных результатов. В ее состав входят специальные элементы, которые имеют возможность заполнять все встречающиеся на пути щели, чтобы после нанесения штукатурки поверхность становилась полностью ровной.

 

Силиконовая штукатурка по типу барашек


При этом, чтобы снизить расход, лучше предварительно обработать стены специальной смесью, которая будет значительно дешевле. А чистовые работы можно уже выполнять и при помощи финишной отделки. Для улицы может быть и не столь важно, чтобы стена была идеально ровной, но во внутреннем помещении это совершенно обязательный атрибут успешного ремонта.


Штукатурка «барашек» «короед» имеет еще более привлекательную фактуру, так как здесь кроме «пушистого» рельефа по всему контуру будут разбросаны различные узоры. По внешнему виду они напоминают «работу» древесного вредителя, который проделывает себе асимметричные хода в структуре древесины. Внешне это выглядит очень красиво, так что многие пользователи выбирают именно такой вариант оформления своих помещений.

Как работать с декоративной штукатуркой?


По видео о работе со штукатуркой «барашек» можно определить, что процедура не представляет особой сложности, но требует тщательной подготовки и аккуратности. Для этого нужно будет заранее приобрести необходимый набор инструментов, который не будет отличаться от комплекта для работы с любыми другими видами отделочного материала. Его без труда получится найти в специализированном магазине.

 

Нанесение штукатурки на стену


Нанесение декоративной штукатурки «барашек» осуществляется по следующей схеме:

 

  • •    Рабочую поверхность очищают от любых чужеродных элементов, которые могли бы нарушить адгезию. Для этого нужно использовать шкурку или специальный скребок.
  • •    Далее стоит дополнительно загрунтовать поверхность, чтобы убить всех бактерий и улучшить сцепляемость двух материалов друг с другом.
  • •    Далее нужно развести штукатурку указанным на упаковке способом. Для перемешивания лучше применять специальный электрический инструмент, который позволит за короткий промежуток времени добиться получения однородной массы.
  • •    Наносить материал стоит последовательным образом по выбранной схеме. Финальный слой не должен превышать четырех миллиметров.


Цена штукатурки «барашек» будет зависеть от фирмы-изготовителя

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Отделка потолка штукатуркой никогда не выйдет из моды
Чем лучше отделать стены - гипсокартоном или штукатуркой?
Гипсовая штукатурка UNIS Теплон
Механизировання штукатурка облегчит тяжелый труд рабочих
Влагостойкая штукатурка - в чем особенность материала
Технология работы со штукатуркой на гипсовой основе


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования