Декоративная фактурная штукатурка Мюнхенская

Содержание статьи

 

Такая функциональная отделка стен, как поклейка обоев постепенно уходит в прошлое. Сейчас люди все чаще используют в своих домах современные материалы, которые по многим параметрам превосходят устаревшие модели, а также являются более доступными по цене с учетом срока эксплуатации.


Нужно смотреть не на закупочную цену, а на период полезного использования и в соответствии с эти параметром уже проводить расчеты, сколько обойдется использование определенного материала на единицу реального времени. Мюнхенская штукатурка по данному параметру является весьма привлекательным вариантом для покупки, потому что она отличается надежностью, практичностью и долговечностью, а работать с ней настолько просто, что можно не нанимать специалиста.

Способы получения материала


На сегодняшний момент некоторый смеси продаются не в готовом для применения виде, а в отдельных емкостях, которые затем вскрывают и самостоятельно готовят рабочую среду. Поэтому часто возникает вопрос, как сделать мюнхенскую штукатурку? Для этого нужно смешать определенный материал для оштукатуривания со специальными гранулами разных размеров, которые будут играть роль декоративных элементов отделки. С их помощью можно получить красивую фактурную стену, которая понравится и хозяевам, и гостям.

 

Текстура штукатурки


Достаточно увидеть готовую мюнхенскую штукатурку на фото, чтобы понять, насколько красиво она выглядит. Поэтому многие желают использовать ее при отделке своего дома. Можно не только самостоятельно приготовить рабочую смесь, но и приобрести ее в заводском исполнении. При этом затраты будут немного больше, зато не понадобится проводить никакие дополнительные манипуляции. Если очень важен временной фактор, то стоит обязательно воспользоваться готовым товаром, чтобы не терять лишних часов.

Технические характеристики


Декоративная штукатурка мюнхенская обладает целым рядом положительных качеств, которые нужно отметить. Многие пользователи не читают технических характеристик, а смотрят лишь на внешний вид, что является совершенно ошибочным подходом. Поэтому нужно обязательно обращать внимание на описание рабочих параметров.

 

Фасадная штукатурка мюнхенская

 

Данный материал имеет следующие особенности, которые помогут ему при выполнении поставленных задач:

 

  • •    Нечувствительность к воздействию влаги. Штукатурка не будет размываться водой.
  • •    Устойчивость к высоким и низким температурам, а также к их резким перепадам. Данное свойство дает возможность применять подобный вид отделки в неотапливаемых помещениях.
  • •    Материал обладает стойким цветом, который не выгорает под воздействием ультрафиолетового солнечного излучения. Поэтому прямые лучи совершенно не страшны штукатурке в плане сохранения ее привлекательности.
  • •    Материал неплохо выдерживает и ударное воздействие, если толь не бить его специально молотком или тяжелыми предметами, то нарушений целостности защитного слоя можно избегать многие годы.
  • •    Экологическая составляющая находится на максимальном уровне безопасности, так как в состав входят только природные компоненты, которые не имеют никаких токсичных элементов с своей структуре.
  • •    Возможность сформировать практически любой рельеф за счет искусной работы с материалом дает широкое пространство для творческих экспериментов.
  • •    Простота нанесения и возможность осуществить данную процедуру без посторонней помощи дают возможность сэкономить денежные средства и не привлекать к работам профессиональную бригаду строителей, которые обойдутся совсем недешево.
  • •    Расход мюнхенской штукатурки составляет примерно 2,9 килограмм на квадратный метр при соблюдении рекомендуемой толщины слоя.

 

 

 

Мюнхенская штукатурка «дождик» представляет собой несколько видоизмененную картину, которую можно получить при помощи специальных манипуляций с базовым материалом. Изучить технологию можно при помощи видео уроков от мастеров.

Технология нанесения


Технология нанесения мюнхенской штукатурки в целом мало отличается от аналогичных действий с конкурирующими разновидностями материала. Она проходит поэтапно:

 

  • 1.    Начальный этап всегда неизменно состоит из подготовки рабочей поверхности. Нужно обязательно удалить все инородные элементы, которые негативно отразятся на адгезии. Для этого стену зачищают при помощи специального инструмента.
  • 2.    Далее рабочую зону покрывают слоем грунтовки, которую равномерно наносят с помощью кисти, валика, а иногда и просто разбрызгивают пульверизатором.
  • 3.    Все глубокие впадины и широкие щели лучше заделать специальным составом, чтобы не тратить слишком много декоративной штукатурки.
  • 4.    При использовании готовой смеси, можно приступать к работе сразу после вскрытия емкости. Стоит применять шпатель, который будет полностью соответствовать ширине обрабатываемой зоны, чтобы получать максимально ровный рельеф. Существует несколько способов работы с мюнхенской штукатуркой, которые можно посмотреть на видео, чтобы извлечь для себя полезные уроки.
  • 5.    Далее следует дождаться высыхания и насладиться плодами своего труда. Застывает слой совсем не долго, но лучше несколько суток не производить никаких манипуляций, чтобы все гарантированно укрепилось.


Цена штукатурки зависит от многих факторов, основным из которых является завод-изготовитель. Для импортных моделей также важен и текущий курс рубля по отношению к валюте, в которой производилась закупка.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Штукатурка «под бетон» - применение и технология работы с материалом
Рельефная декоративная штукатурка для отделки стен
Как выбрать штукатурку для отделки фасада?
Декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера
Как сделать декоративную штукатурку из обычной шпаклевки?
Декоративная мраморная штукатурка Байрамикс


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования