Отделка ванной комнаты штукатуркой

Содержание статьи

 

Проведение отделочных работ в ванной комнате сопряжено с большим количеством трудностей. Основной является необходимость эксплуатации в условиях постоянной влажности и резкой смены температур. Далеко не каждый материал сможет длительное время выдерживать подобные условия, так что выбор нужно делать уже с учетом данного обстоятельства.


Штукатурка для ванной комнаты должна обладать очень хорошей гидростойкостью, потому что в противном случае она не прослужит долгое время, а окажется смытой через несколько купаний. На рынке имеются специальные модели, которые изначально приспособлены для данной задачи, поэтому нужно сразу смотреть именно на них. Если понадобится помощь при выборе, стоит задавать вопросы продавцу-консультанту.

Особенности выбора материала


Штукатурка стен в ванной комнате проводится намного реже, чем укладка плитки, так как с данной процедурой будет намного больше мороки. Но если хочется все-таки остановиться на данном варианте - нужно знать следующие моменты:

 

  • •    Материал должен обладать санирующими свойствами, чтобы эффективно бороться с воздействием воды, пара и перепадами температур.
  • •    На упаковке обязательно должен быть указан момент, что штукатурка обладает защитой от различных солей, которые не будут выделяться на ее поверхности и ухудшать эстетичность внешнего вида. Это ключевой момент в сохранении привлекательного интерьера в ванной комнате на многие годы.
  • •    В составе должна содержаться специальная присадка, которая будет убивать грибок и плесень, так как они очень хорошо развиваются во влажной среде.
  • •    В состав не должны входить химически активные вещества, так как постоянные циклы прогревания и остывания могут привести к неконтролируемым реакциям.
  • •    Уровень паропроницаемости должен быть на высокой отметке, иначе в комнате будет всегда стоять невыносимая духота и неприятный запах.
  • •    В составе обязательно должен иметься эластификатор, который будет препятствовать образованию трещин на стенах из-за частой смены температур.
  • •    Важной является и высокая механическая прочность, потому что материал будет часто подвергаться негативному воздействию, так как место в ванной комнате зачастую очень ограничено и люди часто случайно задевают стены.


Что касается выбора с декоративной точки зрения, то достаточно пересмотреть фото штукатурки в ванной комнате, чтобы убедиться в огромном ассортименте, который имеется на современном рынке. Любые цвета и оттенки доступны для покупки, так что ни один запрос не останется без удовлетворения.

 

Декоративная штукатурка в ванной

 

Также стоит отметить, что существуют нейтральные материалы, предназначенные под покраску. Они позволяют выбрать для себя любой цвет уже после оштукатуривания, так что и пространство для маневров здесь побольше. Важно подобрать идеальное сочетание сантехники и цвета, чтобы общая картина выглядела целостной и завершенной во всех отношениях.

Варианты отделки ванной комнаты


Проведение дизайнерских работ с интерьером подразумевает осуществление определенного ряда операций, которые могут различаться итоговым результатом. Для каждого клиента очень важен выбор, даже если он изначально знает, чем отдаст предпочтение. Декоративная штукатурка для ванной комнаты может быть следующих типов:

 

  • •    Штукатурка для ванной комнаты под плитку проводится в качестве подготовительного этапа для последующей укладки кафеля. С ее помощью можно идеально выровнять стены и подготовить их к борьбе с влагой. Принципиально важно, чтобы вода не попадала внутрь отделки, так как она будет вести свое разрушающее воздействие. Поэтому здесь понадобится штукатурка с хорошими гидроизоляционными свойствами, которая при этом будет хорошо пропускать пар.
  • •    Фактурная штукатурка для ванной комнаты уже используется на финальном этапе отделки, и несет больше декоративную составляющую. С ее помощью можно придать комнате элегантный внешний вид, который будет радовать хозяев во время принятия водных процедур. Количество разнообразных типов фактуры позволяет выбрать себе материал под эстетический вкус всей семьи.

 

 

 

Отзывы о декоративной штукатурке в ванной комнате носят сугубо положительный характер. Пользователи отмечают ее высокие эксплуатационные свойства, которые позволяют на долгое время забыть о необходимости проведения ремонтов. А с декоративной точки зрения вообще не может возникнуть никаких вопросов.

Технология выполнения работ


Косметический ремонт ванной комнаты штукатуркой проводится не часто, потому что нужно будет выносить из комнаты всю сантехнику. А это весьма проблематичный процесс, так как часто ванная заносилась в помещение еще до установки дверей и теперь попросту не пролезет в проем. Так что процесс затевают только вместе с капитальным ремонтом.

 

Штукатурка для стен в ванной


Технологический процесс отделки ванной комнаты декоративной штукатуркой не таит в себе ничего сложного. Нужно только заранее подготовить инструмент и запастись достаточным количеством материала, чтобы во время работы не пришлось его докупать. Приготовление смеси проводится в строгом соответствии с инструкцией, поэтому перепутать что-либо даже при желании будет весьма трудно.


Именно поэтому часто практикуется штукатурка ванной комнаты своими руками, что позволяет сэкономить приличную сумму денег, которые можно пустить на другие ремонтные операции. Поэтому, если есть время и желание, можно смело заниматься ремонтом без использования услуг профессиональной бригады.


Цена штукатурки ванной комнаты зависит от многих факторов и рассчитывается в индивидуальном порядке.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Свойства и область применения камешковой декоративной штукатурки
Как работать с декоративной штукатуркой - основыне способы нанесения
Штукатурка стен по пеноплексу
Технология работы со штукатуркой на гипсовой основе
Производство сухих строительных смесей
Технические характеристики и особенности штукатурки Rotband


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования