Советы по выбору телевизора со Смарт ТВ

Несмотря на то что популярность телевидения с годами падает, спрос на сами телевизоры только растет. Обусловлено это тем, что из простого устройства для воспроизведения телеканалов они трансформировались в почти полноценную замену ПК. Благодаря опции Смарт ТВ, на телевизоре можно серфить в интернете, пользоваться популярными видеохостингами и смотреть любые фильмы/сериалы без скачивания на устройство. На рынке смарт телевизоры представлены в самой разной ценовой категории, и порой с выбором очень сложно определиться. Вместе с экспертами Zoodmall мы дадим пару советов, которые должны помочь вам разобраться что к чему. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете выбрать телевизор со Смарт ТВ, оптимальный в соотношении цена/качество.

Тип матрицы

На самом деле, типа всего два: IPS и VA. IPS устанавливаются на телевизорах бюджетного и среднего ценового сегмента, потому что у них достаточно большое время отклика. Это влияет на качество картинки в динамических сценах, которые при слишком быстром передвижении камеры будут размытыми. Глубина черного цвета в IPS-матрице, к сожалению, невысока. Картинка получается контрастной и вполне устроит среднестатистического пользователя, но в ней нет глубины и объема. Матрицы VA имеют подгруппы: S- PVA, PVA и MVA. Они устанавливаются на телевизорах среднего и премиум ценового сегмента, так как качество картинки здесь лучше в разы. Главные плюсы матриц VA: сбалансированное время отклика, высокая контрастность и хорошая цветопередача.

Тип подсветки

Жидкокристаллические экраны имеют светодиодную подсветку LED. Тут вы самостоятельно можете настраивать яркость, глубину и контрастность изображения. Подсветка бывает ковровая и краевая светодиодная. В ковровой светодиоды располагаются за матрицей, чтобы обеспечить равномерное освещение экрана, а в краевой светодиодной — только по бокам. Также огромной популярностью пользуются телевизоры с OLED-технологией. Она подразумевает использование органических светодиодов, которые и формируют картинку. Толщина OLED-матрицы совсем небольшая, однако параметры качества изображения очень высоки.

Что насчет платформы?

На наш взгляд, самой удобной и самой привычной для пользователя является платформа Android TV. Android установлен в большинстве наших смартфонов, значит интерфейс будет вам знаком. Управление Android TV интуитивно понятно, что очень удобно для семей с пожилыми людьми, которые тоже должны иметь возможность управления телевизором.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Новая реклама грузового тягача Volvo FH
Как рекламировать характеристики товара
Рекламная компания от Land Rover - игра на выносливость
Сертификация безопасности машин и оборудования
Как раскрутить строительную фирму?
Как сертифицировать гирлянды?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования