Сделано в России. Электродвигатели

В 2018 году вновь отмечены высокие показатели по выпуску таких видов электрооборудования, как электродвигатели.

Федеральная служба статистики страны мониторит выпуск электрооборудования, которое изготавливают на российских предприятиях. Согласно информации Росстата в целом по стране по результатам 2018 года по отдельным видам производства электродвигателей получены следующие показатели выпуска:

 

Производство электродвигателей мощностью 37,5 Вт

Производственные показатели по выпуску электродвигателей мощностью не более 37,5 Вт, а также   электродвигателей постоянного тока и генераторов постоянного тока в 2018 году в целом по стране согласно информации ФСГС составили 954 тыс. штук. По итогам 2018 года выпуск электродвигателей с такими характеристиками на российских предприятиях оказался на 20% меньше, чем в предыдущем году. Напомним, что в 2017 году производство электродвигателей с данными характеристиками также упало на 11%.

 

Производство электродвигателей переменного и постоянного тока

Объемы выпуска электродвигателей переменного и постоянного тока универсальных мощностью более 37,5 Вт в 2018 году упали существенно - показатели сократились на четверть. В России выпуск электродвигателей с такими характеристиками в 2018 году по информации ФСГС составил 289 тысяч единиц, что соответствовало 76% к уровню 2017 года. Напомним, что в 2017 году производство электродвигателей переменного и постоянного тока универсальных мощностью более 37,5 Вт также упало на 25%.

 

Производство электродвигателей переменного многофазного тока

Отечественное производство электродвигателей переменного тока многофазных мощностью не более 750 Вт в 2018 году упало по отношению к уровню 2017 года на 8%. Напомним, что годом ранее производство таких электродвигателей увеличилось на четверть. В целом по России производство электродвигателей переменного тока многофазных мощностью не более 750 Вт  в 2018 году по информации ФСГС составил 87,7 тыс. штук. 

 

Электродвигатели переменного тока однофазные - выпуск в 2017 году составил 120 тыс. штук, 81,1% к уровню предыдущего года.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Преобразователи частоты
Сопротивление катушки индуктивности, устройство и принцип работы
Производство и применение солнечных батарей
Термоэлектрический генератор
Гелевый аккумулятор - новая ступень развития
Производство электрического оборудования в России растет


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования