Назначение и основные свойста вакуумной резины

Любая вакуумная система или система, работающая под давлением, должна быть абсолютно герметична. Стоит воздуху попасть внутрь, как вакуум нарушается, давление изменяется, а производительность механизма начинает стремительно снижаться. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо представлять себе принцип действия вакуумной среды. Механизм, помещенный в разреженную, то есть вакуумную среду, способен многократно увеличивать любое прилагаемое усилие за счет разности давления снаружи ( в атмосфере) и внутри системы. Получается, если система пропускает воздух, то механизм уже работает не на 90%, а на 50%. Не говоря уже о том, что некоторые механизмы, вообще не могут работать при разгерметизации.


Для того, чтобы сохранить вакуум в критических местах, необходимо использовать особые материалы - прокладки, уплотнители, демпферы, настилы. Обычно их изготавливают из стекла, металла или вакуумной резины.

 

Уплотнители из вакуумной резины

 

Что такое вакуумная резина? Это особый вид резины, невосприимчивой ни к высокому давлению, ни к высокой температуре, отличающийся упругостью, низким газовыделениеми и в то же время высоким сопротивлением к сжатию.


В отличие от простой резины, которая в разреженной среде, моментально изменяет свои первоначальные свойства и активно выделяет газы, вакуумная ведет себя весьма стабильно. Однако это вовсе не означает, что газопроницаемость вакуумной технической резины равна нулю. В зависимости от сорта она может составлять от 1,3*10-7 (см2/атм*с)  до 4,2*10-8 (см2/атм*с). Что характерно, черная резина марки 9024 при увеличении температуры становится менее газопроницаемой, а белая марки 7889 наоборот - более. Вместе с тем, было замечено, что период интенсивного выделения газов у вакуумной технической резины составляет до двух суток. В связи с этим перед установкой в разреженную среду любую резину нужно дегазифицировать. Если ее еще и нагреть, то период дегазификации составит до 15 часов.

 

Разновидности материала

 

Вакуумная техническая резина различается, в зависимости от формы, цвета, специфических свойств и бывает:


1.    Формовая или неформовая;
2.    Белая, черная или цветная;
3.    Обычная, термостойкая или маслостойкая;


Вакуумная формовая резина - это резиновые изделия определенной формы (например, в виде круглых прокладок, шнуров прямоугольного или круглого сечения и пр.). Формовая резина изготавливается следующим образом: расплавленная резиновая масса под давлением подается либо на ленту, где разравнивается и прессуется (каландруется при определенной температуре), либо проходит через экструдер, а затем запекается в автоклаве. Готовые изделия имеют толщину от 8 мм. до 5 см.


Если резиновому изделию невозможно придать необходимую форму обычным способом, то изготавливают неформовую резину: резиновая масса вулканизируется в автоклаве, а затем механически обрабатывается, получая определенную форму. В отличие от формовой, вакуумная неформовая резина гораздо тоньше: от 1 мм. до 1 см.

 

Вакуумная листовая резина

 

Определить тип резины легко - достаточно посмотреть на ее маркировку Цифра в начале номера и указывает на тот или другой тип. Вакуумная формовая резина маркируется римской цифрой I, неформовая - цифрой II. Помимо этой цифры номер марки включает:

 

  • наименование
  • толщину в миллиметрах;
  • сорт резины по ГОСТу;
  • номер технических условий, по которым она изготовлена.

 

Свойства материала

 

 

 

Как уже говорилось выше, вакуумная техническая резина различается не только по форме, но и по цвету, и по наличию/отсутствию специфических свойств. К специфическим свойствам вакуумной резины относят:

 

  • термостойкость;
  • маслостойкость;


Несмотря на то, что все вакуумные резиновые технические изделия (РТИ) более "спокойны" к повышению температуры, чем изделия из обычной резины, при нагреве до 90 град. по Цельсию они становятся легко деформируемыми. Вот почему эксплуатация обычных вакуумных РТИ возможна только при температуре от -30 и до +80 град. по Цельсию. Однако есть такие механизмы, где изоляторы должны выдерживать температуру до 90 град. по Цельсию и выше. Для этих целей производится термостойкая  резина сортов ИРП 2044, 14Р 23 и 1015. Температура их расплава составляет порядка 300-350 град. по Цельсию, однако рабочая температура намного ниже - около 100 град. по Цельсию.

 

Вакуумная техническая резина

 

Маслостойкая резина вакуумного типа, в свою очередь, отличается меньшей прочностью, зато большим сопротивлением к маслам. Масла не только не разрушают ее, но и практически не впитываются. Практически все сорта резины, кроме белой, производят с повышенным коэффициентом маслопоглощения.


Вакуумные РТИ обычно бывают белого или черного цвета, что является свидетельством наличия у них определенных свойств. Однако в последнее время на рынке можно найти резину бежевого, серого, коричневого оттенков. Делается это исключительно из эстетических соображений, чтобы все элементы механизмов и конструкций гармонировали между собой не только функционально, но и по цвету. Но вернемся к белой и черной резине.

 

Вакуумная резина

 

Белая вакуумная резина, сорт 7889, выпускается толщиной от 3мм. до 3см. Она более эластична и более газопроницаема, чем черная резина. Из нее делают пластины, изоляционные шнуры, трубки. Черная вакуумная резина, сорт 9024, напротив менее эластична, менее газопроницаема, но зато более маслостойка.


Хранить РТИ необходимо в закрытых складах, вдали от солнца или любого теплового оборудования. Листовую вакуумную резину хранят в рулонах или формовую мелкую - в рассыпчатом виде на полках или поддонах.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Термостойкая резина
Технологический процесс вулканизации резины
Пищевая резина
Производство резины
Бутилкаучуковая резина для создания декоративных водоемов
Маслобензостойкая резина


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования