Проблемы процесса закупок: Облачные SRM-платформы как решение

Проблемы процесса закупок: Облачные SRM-платформы как решение

Главный акцент при внедрении автоматизации закупочной деятельности для коммерческих компаний ставится на снижение срока проведения тендерных процедур, росте эффективности и экономии затрат.

Что же мешает операционной эффективности и является тормозом в процессе закупок? К острым проблемам закупочной деятельности относят процесс поиска новых поставщиков и трудоемкость сопоставления полученных коммерческих предложений.

Закупщики используют поисковые системы для подбора поставщиков, а после сравнивают коммерческие предложения в разных форматах, вручную сопоставляют полученные предложения. У каждого специалиста своя система ведения закупочной деятельности, что является затруднительны для ознакомления с прайс-листами.

Отсутствие полной информации и истории о жизненном цикле заказов на поставку является еще одной проблемой в процессе закупок промышленных компаний. Заказы на поставку продукции создаются на предприятиях заказчика, а не в отделах продаж. В связи с этим в процессе согласования есть риск утери данных при использовании разного инструментария. Причину несостоявшейся закупки трудно определить, если нет истории жизненного цикла.

В конце концов, есть проблема с недобросовестными поставщиками. Отсутствие информации о качестве продукции, исполнении срока поставок. Отсутствует уверенность в надежности поставщиков.

С помощью Saas-решений для автоматизации процесса закупок, таких как Istock.link (Исток.Линк), организации решают существующие проблемы с использованием минимальных временных и денежных ресурсов.

Система автоматизации процесса закупок Istock.link (Исток.Линк) помимо корпоративного мессенджера предлагает публикацию закупок в открытом и закрытом виде на электронных торговых площадках, а также автоматический аукцион, который является удобным инструментом для сопоставления полученных откликов и выбора самого выгодного предложения.

Одной из самых важных тенденций, которые существуют на сегодняшний день в сфере автоматизации коммерческих закупок, является рост платформ для управления взаимоотношением с поставщиками, а именно SRM-платформ (Supplier Relationship Management). По данным аналитических исследований более трети организаций хотят внедрять подобные SRM-решения для того, чтобы провести автоматизацию.

Данный термин используют для определения сервисов, которые созданы для автоматизации всего жизненного цикла процесса закупочной деятельности. SRM-решение от Istock.link (Исток.Линк) обеспечивает организациям прозрачность деятельности, оперативность, эффективность и гибкость.

«Сервис автоматизации закупок Istock.Link оцифровывет взаимодействие между покупателями и поставщиками, повышает эффективность управления затратами закупок, и сокращает время процедур», - отмечают эксперты Istock.Link.

 

Сегодня является очевидным, что процесс закупок в российских компаний идет в сторону полной автоматизации. А темпы распространения этого тренда зависят от того, насколько организации понимают значение цифровизации для операционной эффективности.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как выбрать подрядчика для токарных работ
Какие бывают витуальные венки и как их выбрать
Полномочия директора при продаже ООО
Какое оружие разрешено сотрудникам ЧОП
Мойка самообслуживания: как с нуля создать прибыльный бизнес с быстрой окупаемостью
На что обратить внимание при выборе одеял для гостиницы?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования