Что такое отбраковщик?

Принцип работы отбраковщика

Отбраковщик – это система, предназначенная для автоматизации конвейерных процессов. С помощью данного устройства в автоматическом режиме с технической линии убирается продукция, не соответствующая заданным параметрам производства. Далее оператор имеет возможность изучить причины брака и скорректировать параметры упаковки до попадания на линию фасовки. Например, отбраковщик является важной частью любой системы розлива напитков в бутылки. Проходя систему контроля на конвейере, тара движется, при этом пневматический толкатель плавно перемещает некондиционный товар на отбраковочный стол или уходит в накопитель.

В итоге электромеханический чеквейер с отбраковщиком обеспечивает точность фасовки разного объема бутылок, помогая определить как перелив, так и недолив продукции. Некоторые модели чеквейеров позволяют наносить на единицу товар маркировку этикеток, состава, дат производства продукции и иных торговых параметров.

На практике отбраковщики также применяют для продуктов питания, фармацевтических товаров, косметики, бытовой химии, зоотоваров и пр.

Алгоритм работы системы

Отбраковка происходит в несколько этапов:

  1. Продукт по подающему конвейеру попадает на взвешивающий конвейер

  2. Датчик продукта считывает наличие продукции, а тензометрический датчик нагрузки моментально взвешивает продукт.

  3. Продукт, вес которого соответствует заданным параметрам, перемещается далее по производственной линии через конвейер отбраковщика При обнаружении недопустимых отклонений продукт удаляется из основного потока устройством отбраковки в ящик для отбракованной продукции или на отдельный конвейер.

Высокоточная система позволяет учитывать даже минимальные отклонения по весу, позволяя избежать убытков из-за перевеса или рекламаций от потребителя по причине недовеса.

Другими словами, весовой отбраковщик предназначен для определения соответствия веса упаковки продукта заданному значению. На практике машина используется как для первичной упаковки (проверка дозирования), так и вторичной (контроль расфасованного продукта).

Отбраковщик в чеквейере

Чеквейер – это весы для точного взвешивания товара в динамике без остановки производственной линии. Большинство современных чеквейеров имеют функцию отбраковки, поэтому на практике их часто называют отбраковщиками Отбраковщик – это дополнительная встроенная функция для чеквейера, которая также может идти с другой инспекционной системой, например встраиваться в комбинированную машину, состоящую из чеквейера и металлодетектора. Такое решение позволяет не только контролировать товар по весу, но и определять металлические загрязнения, которые могут быть потенциально опасны для потребителя.

Система отбраковки — это важная часть любой упаковочной линии, применяемая как на средних, так и крупных промышленных производствах. Современные технологии позволяют без труда удалить с линии производства продукцию, вес которой не соответствует заданным параметрам.

Виды систем отбраковки

Мы предлагаем 5 основных видов систем отбраковки:

  1. Отбраковщик толкатель. Конструкция позволяет работать на средних скоростях крупных изделий методом выталкивания товара

  2. Отбраковщик флиппер. Горизонтально перемещает отбракованный предмет в сторону. Имеет одну направляющую планку.

  3. Двойной флиппер. Горизонтально перемещает отбракованный предмет в сторону. Имеет две разнонаправленных планки. Это позволяет отбраковывать продукт в двух диапазонах: по недовесу или перевесу.

  4. Дроппер. Отбракованные товары сбрасываются вниз. Такой тип отбраковщика в основном используется для металллодетекторов установленных для контроля изделий, поступающих широким фронтом (в несколько рядов)

  5. Воздушный отбраковщик. Устройство, предназначенное для выталкивания продукта с конвейерной ленты с помощью сильного напора воздуха. Актуален для продукции с относительно небольшим весом и размером.

Отбракованная продукция перемещается в бункер для брака и транспортер для дальнейшей подачи на соседнюю или боковую линию.

Какие параметры необходимо настроить для запуска?

Перед первоначальным запуском необходимо произвести настройку оборудования по параметрам веса. Эти же манипуляции потребуется для смены параметров:

  1. Ввод параметров веса.

  2. Продолжительность срабатывания выталкивателя.

  3. Тайминг времени ожидания сигнала отбраковки.

Если вам необходим высокоточный контроль взвешивания продукции, то отбраковщики крупнейшего производителя оборудования Китая HUALIAN MACHINERY GROUP CO., LTD будут отличным выбором. Устройства обладают необходимыми характеристиками для оптимизации производства, долговечны в использовании и имеют гарантию производителя.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
На что обратить внимание при выборе кресла руководителя?
Как повысить квалификацию персонала, работающего с опасными веществами - информирует Ростехнадзор
Санитарные нормы при уборке продуктового магазина
Как разграничить пространство в торговом центре?
На что обратить внимание при выборе одеял для гостиницы?
Какое оружие разрешено сотрудникам ЧОП


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования