Какие бывают витуальные венки и как их выбрать

Обычай возлагать венки из цветов или веток на могилы зародился в глубокой древности, еще в античности на голову умершего возлагали венок из оливы или лавра в знак почтения к нему. На Руси венки из ветвей дуба или березы плели на Троицу, оставляя их на могилах.

Традиция, связанная с погребальными венками, сохраняется и сегодня, потребность в них возникает и непосредственно при погребении, и в дни поминовения усопших. Специалисты компании Венокшоп24 готовы рассказать о том, какие бывают венки, и на что ориентироваться при выборе.

Венки из живых цветов

Композиция из живых цветов, оформленная в виде венка, являет собой истинное произведение искусства. Стоит такой венок достаточно дорого и это один из способов подчеркнуть и высокий статус покойного, и почтение к нему. Достоинства такого варианта неоспоримы:

  • живые цветы источают аромат;
  • венок смотрится очень эстетично;
  • натуральные растения весят больше, чем пластиковые, это придает конструкции устойчивость.

Венки из живых цветов недолговечные даже при условии специальной обработки. Впрочем, это свойство можно воспринимать как символ быстротечности жизни.

Искусственные цветы, используемые для создания ритуальных венков, изготавливаются из высококачественных полимерных материалов с обширной цветовой гаммой, так что по степени эстетичности они не уступают композициям из живых растений, но превосходят их во многом другом. Прежде всего, искусственные растения не увядают, если предполагается длительное хранение венка (например, нужно ехать на похороны из другого города), лучше купить ритуальный венок именно из искусственных цветов. Есть и другие преимущества:

  • меньший вес облегчает транспортировку;
  • те требуется особый уход;
  • погодные условия не имеют значения.

Из искусственных цветов можно создать композицию любой сложности.

Венки на возложение

Особую категорию составляют мемориальные венки, которые возлагают к Вечному огню и другим памятникам в День Победы. Отличительная особенность таких цветов – специальная символика:

  • композиция, воспроизводящая цвета российского флага или георгиевской ленты;
  • украшения в виде государственного герба или пятиконечной звезды;
  • композиция в форме звезды.

Возможны разнообразные варианты, например, к памятнику военным морякам можно возложить венок, в котором цветы расположены в форме якоря или Андреевского креста.

Сегодня на полках магазинов можно найти разнообразные венки из живых или искусственных цветов, выполненных в разных цветах, формах и размерах.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Проблемы процесса закупок: Облачные SRM-платформы как решение
Санитарные нормы при уборке продуктового магазина
Топ-10 президентов производственных компаний
На что обратить внимание при выборе одеял для гостиницы?
Полномочия директора при продаже ООО
Как выбрать выгодное направление для предпринимательской деятельности


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования