Лазерная и гидроабразивная обрезка фанеры

Лазерный станок для резки фанеры – это самый современный способ резки фанерного листа. Лазерный станок для резки фанеры применяется не только для резки фанеры по прямой линии. С помощью такого станка делают различные рисунки на фанере в дизайнерских проектах.

Лазерный станок для резки фанеры работает бесконтактным способом. Вначале станок подвергает нагреванию необходимый для работы участок фанеры. Это происходит за счет присоединения газовой трубки светового луча. Там, где фанера соприкасается с лазерным лучом, происходит нагревание и в результате этого начинаю испаряться частицы древесины в месте соприкосновения. Бесконтактный способ резки древесины очень важен с точки зрения техники безопасности. Ведь непосредственного контакта человека с древесиной не происходит. В результате края нового изделия из фанеры получаются ровными. С помощью Лазерного станка для резки фанеры возможно получить высокий уровень точности при резке фанеры. Причем деревянные детали могут иметь различный размер. Обработка фанеры с помощью Лазерного станка для резки легка в работе и в обслуживании и не требует специальной фиксации заготовленной фанеры. Лазерный станок для резки фанеры работает не только с высокой точностью, но и имеет высокую скорость обработки материала. Однако Лазерный станок для резки фанеры предназначен для реки фанеры с острыми углами, в то время как фрезерный станок для обработки фанеры способен округлять углы заготовленного материала.

Лазерный станок для резки фанеры в зависимости от размера фанеры, на которой производится резка, бывает трех видов. Станок малого формата предназначен для резки фанеры, размер которой не превышает 300 мм на 420 мм. Средний размер фанеры соответствует параметрам 1,2 см на 1,6 см. Для широкоформатной фанеры применяют Лазерный станок для резки фанеры крупного формата. Третий вид станков обычно изготавливают с ЧПУ и используют в производстве мебели, а также паркетной доски.

К дополнительным устройствам, позволяющими облегчить работу Лазерного станка для резки фанеры назовем такие, как чиллер (специальный механизм для охлаждения лазерной трубки) и устройство для обдува резака (для понижения температуры в поле резки фанеры и пылесборника от соприкосновения станка с древесиной), а также устройство – гравер.

Гидроабразивный станок для резки фанеры

Лазерный станок для резки фанеры удобен в использовании. Однако применение такого станка повышает пожароопасность, что является существенным недостатком при резке фанерного листа. Также срез, полученный в результате использования Лазерного станка для резки фанеры, часто обугливается, что портит внешний вид готового изделия. В таких случаях удобно использовать Гидроабразивный станок для резки фанеры.

 

Гидроабразивная резка фанеры широко используется для выполнения фигур из фанеры различной сложности. При этом преимущество использования Гидроабразивных станков для резки фанеры заключается в отсутствии воздействия температуры.

Гидроабразивный станок для резки фанеры имеет режущий инструмент – смесь воды и абразив. При этом опилки утилизируются с водой в специальную ванну, расположенную внизу рабочего стола, на котором происходит резка фанеры. Гидроабразивный станок для резки фанеры способен делать края при резке фанеры ровными и гладкими. Скорость обработки – высокая. Возможно также одновременно разрезать несколько фанерных листов одновременно. При этом возможно использовать разнотипный исходный материал.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Пресс макулатурный
Оборудование для полиграфии
Абразивоструйное оборудование
Гидравлические прессы - разновидности и характеристики
Электромагнитный клапан
Камера дробеметная


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования