Промышленные насосные станции с автоматикой JETEX

Промышленные насосные станции с автоматикой JETEX

Промышленные предприятия, в зависимости от особенностей расположения, для обеспечения водоснабжения могут использовать как централизованные, так и автономные системы. При этом обязательным требованием для любых из этих систем является стабильность водоснабжения и подача воды с оптимальным напором, достаточным для того, чтобы в полной мере покрыть объемы водопотребления, предупредить простои оборудования и сбои в производственном цикле.

Промышленные насосные станции с автоматикой JETEX — это современные и высокотехнологичные комплексные системы, применение которых позволяет обеспечить стабильное давление воды в сетях водоснабжения и ее подачу при необходимых параметрах напора.

Особенности повысительных насосных станций

Комплексные профессиональные системы для повышения давления в сетях водоснабжения представлены линейкой насосных станций JETEX V. Они сделаны в виде компактной установки, все составные элементы которой, включая блок управления, размещены на единой металлической раме. Опционально базовая комплектация станции предусматривает наличие следующих компонентов:

  • Металлическая рама-основание, выполненная из материалов, устойчивых к коррозии, на которой компактно размещено все оборудование.
  • Насосы (преимущественно мощные многоступенчатые агрегаты) в количестве от 1 до 6 устройств.
  • Система трубопроводов.
  • Накопительный резервуар.
  • Арматура и датчики.
  • Шкаф управления.

Преимущества

Промышленные насосные станции производства компании «Джетекс» применяются в перекачивании чистой воды с различной температурой, а также при транспортировке слабо загрязненных технических вод, без волоконных включений и абразивных частиц.

Основные преимущества комплексных насосных систем повышения давления заключаются в следующем:

  • Высокая надежность и долговечность.
  • Простота обслуживания.
  • Датчик «сухого» хода, отключающий насосы при недостаточном уровне давления на входе.
  • Автоматизированное управление, обеспечивающее регулирование производительности и защищающие систему от различного рода перегрузок, способных привести к преждевременной поломке оборудования.
  • Минимальные энергозатраты, достигаемые наличием частотного регулирования, при котором насосы автоматически переходят на наиболее оптимальный режим работы.
  • Высококачественные материалы, обеспечивающие станции высокую прочность и стойкость к коррозии.
  • Индивидуальный подбор насосных систем под технические требования и финансовые возможности заказчика.
  • Различные варианты исполнения: блочно-модульное (в боксе), станции в емкости для подземной установки.

Современная автоматика JETEX для эффективного управления насосными станциями

За контроль, управление и регулирование насосных станций от производителя, отвечают современные низковольтные комплексные устройства автоматики JETEX (шкафы управления). Для станций водоснабжения предусмотрена возможность комплектации одним из двух типов шкафов управления:

  • JETEKS CP Jet-F. Данный шкаф управления комплектуется одним частотным преобразователем, в результате чего он обеспечивает управление электродвигателем одного насоса. Остальные агрегаты, подключенные к ШУ, запускаются в работу дополнительно в сетевом режиме. Автоматика обеспечивает защиту двигателей от перегрузки и коротких замыканий, осуществляет автоматический пуск резервных устройств при неисправности, предупреждает работу насосов на «сухом» ходу, выводит на сенсорную панель информацию о характеристиках и состоянии системы, создает возможности для дистанционного контроля и управления.
  • JETEKS CP Jet-FM. Этот ШУ имеет частотный преобразователь для каждого из насосов, входящих в комплектацию насосной станции. Такая автоматика поддерживает оптимальное давление в системе путем регулирования частоты оборотов электродвигателей всех насосов. JETEKS CP Jet-FM имеет более обширный функционал и многоступенчатую схему защиты, что исключает повреждение оборудования при возникновении различных внештатных ситуаций.

Как заказать насосные станции?

Всю техническую информацию о насосных станциях, алгоритмы подбора и расчета оборудования, Вы найдете в презентационных каталогах, размещенных на нашем сайте. Кроме того, для упрощения выбора, Вы можете воспользоваться формой «Задать вопрос» на нашем сайте. Ориентируясь на предоставленную информацию и имеющиеся требования, наши специалисты подберут насосную станцию с наиболее подходящими техническими характеристиками и подготовят для Вас индивидуальное коммерческое предложение.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Линия порошковой окраски
Всё, что нужно знать про трубы профильные
Оборудование для производства саморезов
Стружкодробилка
Шлифовальные машины и станки
Пресс макулатурный


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования