Фрезерный станок для резки фанеры

Фрезерный станок для резки фанеры способен разрезать фанеру не только по прямой линии, но и по заранее заданной траектории. Также возможно с помощью такого станка делать различные отверстия и углубления в фанере, а также пазы. Для масштабных работ используют Фрезерный станок для резки фанеры с числовым программным управлением, что помогает обеспечить точность резки и облегчает этот процесс. Фрезеровка фанеры в данном случает осуществляется по чертежам и макетам, зафиксированным в компьютере.

 

Однако, необходимо учитывать, что фанера – материал слоистый и в своем составе имеет клевую основу. Поэтому для фрезеровки фанеры используют специальные твердосплавные фрезы. А подбор фрезы с учетом наличия клея в исходном материале для резки, является важной частью для выбора инструмента, поскольку фреза при заточке утрачивает впоследствии остроту резки. Дополнительные условия при выборе фрезы состоят в том, что необходимо учитывать рабочую длину фрезы и размер ее поперечного сечения.

 

 

Кроме основных функций, для которых предназначены Фрезерные станки для резки фанеры, возможно делать на фанерном листе пазы разнообразных профилей, а также отверстия для петель или различные фигурные углубления. Наиболее же важная и часто встречающаяся функция Фрезерных станков для резки фанеры состоит в получении фанерной заготовки с округленными с помощью заранее сделанного шаблона краями.

 

Копировально-фрезерный станок для резки фанеры

 

Копировально-фрезерный станок для резки фанеры необходим для создания партии изделий, выполненных по заранее созданному шаблону на фрезерном устройстве.

Особенно часто такие станки применяют в мебельной промышленности.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Фармацевтическое оборудование
Муфельная печь
Вакуумный пресс - характеристики и устройство пресса
Промышленные инфракрасные обогреватели
Магнитный сепаратор
Характеристики дымососов


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования