Котлы длительного горения Дефро - комфортное и экономичное отопления

Содержание статьи

 

Польские автономные системы отопления не занимают лидирующих позиций на рынке, и мало распространены в России. Но вместе с тем, стоит обратить на них внимание, так как по техническим характеристикам и ценовому сегменту они будут весьма привлекательны для прослойки населения со средним достатком. А именно данная категория занимает в стране более половины взрослого населения.

 

Соответствие международным стандартам

 

 

Котел Дефро


По нормам экономичности и экологичности котлы на твердом топливе Дефро полностью удовлетворяют европейским стандартам. После вступления Польши в ЕС вся выпускаемая на территории страны продукция прошла пересертификацию и была переведена на более жесткий контроль. Так что по российским меркам котел полностью впишется в установленные пределы государственных стандартов.


Пользователь получит великолепную модель, которая не будет уступать по надежности ни одному из существующих аналогов в своем ценовом диапазоне. При этом коэффициент полезного действия у обычных моделей составит не менее 85-87%, а у аппаратов длительного горения - все 95%. Для твердого топлива это великолепный показатель, который сравним с газовыми отопителями.


Польша является одним из лидеров в Европе по добыче угля, поэтому не удивительно, что большая часть продукции предназначена на работу именно с этим ресурсом. Но и котел Дефро на дровах можно встретить на отечественных прилавках. Вообще от общего количества доступных моделей разбегаются глаза. В ассортименте легко можно найти отопители для дома, офиса, складского помещения и производственного цеха.

 

Устройство Defro Duo Uni


Выпуск продукции направлен на удовлетворение потребностей всех клиентов, чтобы максимально охватить рынок. Так что кроме хорошего качества, завод-изготовитель подкупает еще и возможностью выбора. Чтобы купить именно то, что нужно, остается всего лишь замерить квадратуру отапливаемого помещения и ознакомиться с техническими характеристиками по каталогу продукции, чтобы не упустить важную деталь.

 

Основные преимущества

 

 

  • 1.    Увеличенное в 2-3 раза время между закладками по сравнению со стандартными моделями. Больше не придется через каждые 3-4 часа идти к котлу и смотреть, не нужно ли добавить топлива. Уникальное устройство камеры позволяет продлить один цикл прогорания древесины до 14-16 часов, а угля - до 2-2,5 суток.
  • 2.    Сгорание в бедной на кислород среде приводит к уменьшению отходов и увеличению теплоотдачи топлива. Кроме того, выделяющий в результате реакции газ также не выводится сразу в атмосферу, а сжигается для получения дополнительного тепла.
  • 3.    Из-за уменьшения выбросов возрастает и показатель экологической безопасности. Но нужно учесть, что сложное строение камеры сгорания приводит к менее качественной работе дымохода, так что лучше сразу установить вентиляторную турбину, которая будет принудительно выводить все продукты горения на улицу.
  • 4.    Аппарат может работать не только на угле или дровах, но и на отходах деревообрабатывающей промышленности или сельского хозяйства. А вместительная камера сгорания позволяет закладывать целые поленья, так что отпадает необходимость в колке дров. При этом на их теплоотдаче это никак не сказывается.
  • 5.    Использование комплектующих высокого качества и оригинальная сборка дают полную гарантию от производителя на каждую поставленную модель.

 

Обзор популярных моделей

 

 

 

 

Такие автоматические агрегаты стоят значительно дороже стандартных аналогов, поэтому устанавливают их в основном на предприятиях. Для бытового использования их цена слишком высока, и окупаемость наступит только через много лет.


Самыми востребованными на рынке моделями являются котлы Дефро Оптима Комфорт и Дефро Оптима Комфорт Плюс. Они имеют широкий диапазон отапливаемых площадей (от 50 до 350 квадратных метров). При этом хорошо оснащены и на угле требуют всего 2-3 загрузки в течение суток. Могут также работать на дровах и даже опилках, если их общая масса не будет превышать 30% от общего количества топлива, находящегося в рабочей камере.

 

Defro Optima Comfort

 

В противном случае эффективность отопления будет нулевой, так как теплоотдача у необработанных отходов оставляет желать лучшего. А вот брикеты и пеллеты отлично подойдут в качестве альтернативы традиционным энергоносителям. Отзывы об указанных моделях носят положительный характер, так что их владельцы остаются полностью довольны покупкой во всех отношениях.


Цена котлов под маркой Дефро стартует с 35 тысяч рублей и увеличивается пропорционально росту номинальной мощности.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Функциональные возможности японских газовых котлов отопления Rinnai
Котлы отопления, работающие на отработанном масле
Обзор характеристик и моделей котлов Купер, работающих на твердом топливе
Сфера применения настенных одноконтурных газовых котлов отопления
Принцип работы комнатного термостата для газового котла
Твердотопливные пиролизные котлы Мотор Сич


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования