Обзор популярных на постсоветском рынке котлов Корди, работающих на твердом топливе

Содержание статьи

 

При выборе аппарата для автономной системы отопления человек в первую очередь ориентируется на соотношение цена/качество. При этом многие думают, что техника, изготавливаемая в СНГ, не может на равных конкурировать с зарубежными аналогами. Но сейчас этот тезис уже не является бесспорным, так как постсоветские страны активно используют импортные комплектующие или вовсе работают по лицензии на иностранные фирмы.


Котел твердотопливный Корди производится уже более 15 лет, и за этот период стал узнаваем не только на родине, но и в странах ближнего зарубежья. Он отличается высокой степенью надежности, неплохим КПД и универсальностью по отношению к используемому топливу. Линейка моделей достаточно широка и включает более 50 единиц.

 

Обзор популярных моделей

 


1.    Котел твердотопливный Корди АОТВ на 10 киловатт. Идеальным образом подходит для небольших одноэтажных домиков с двумя-тремя комнатами. Отличается высокой экономичностью и минимальными затратами на обслуживание. При правильном проектировании можно даже обойтись без насоса принудительной циркуляции и турбированного дымохода. Для небольших габаритов помещения может вполне хватить и естественных физических законов для рабочего процесса.

 

Котел Корди АОТВ


2.    Котел Корди АОТВ на 14 киловатт. Эта модель уже помощнее, так что сможет обогревать более крупные дома. Ее можно использовать и в двухэтажных постройках малого типа, но только при условии установки циркуляционного насоса. Что касается дымохода, то можно обойтись и естественной вентиляцией, если позволяют погодные условия местности и устройство трубы.


3.    Котел на 16 киловатт представляет собой золотую середину. С его помощью можно обогревать дома среднего класса, который составляют в стране более половины частных построек. Все параметры идеально вписываются в требуемые границы, так что никаких проблем в использовании не будет. Наиболее продаваемой является двухконтурная модель.


4.    Твердотопливный котел на 20 киловатт хорошо подойдет для большого дома или отопления офисного помещения. С ним будет легко поддерживать комфортную температуру в здании большой площади. Для корректной работы понадобится мощный насос для циркуляции и дымосос для отвода продуктов горения.

 

Где купить?

 

 

Твердотопливные котлы Корди в Украине используются во многих муниципальных котельных. Властям гораздо проще договариваться об установке машин отечественного производства, чем устраивать тендеры для зарубежной техники, которая к тому же обойдется в несколько раз дороже, а обслуживать ее сложнее.

 

Котел Корди с плитой


Приобрести оборудование можно в любом городе. Например, твердотопливные котлы Корди в Харьков доставляются при помощи грузового транспорта компании. Что касается Российской Федерации, то здесь можно приобрести агрегат у официальных дилеров. Найти их можно в интернете. Лучше не связываться с сомнительными фирмами, чтобы не попасть на поддельную продукцию, которая будет не способна выполнять свои функции.

 

Преимущества твердотопливных котлов длительного горения

 

 

 

 

  • 1.    Эффективность возрастает до отметки 92%, что является великолепным результатом для моделей на твердом топливе. Достигается это за счет сжигания горючего в бедной на кислород среде. Получается, что оно вначале как бы спекается, а побочным продуктом реакции выделяется коксовый газ, который также сжигается для получения дополнительного тепла. В результате такого процесса значительно уменьшается и количество твердых отходов.
  • 2.    Пользователю приходится в несколько раз реже добавлять горючее в топку. Для угля процесс перегорания одной загрузки может продлиться до трех суток, для дров или брикетов - до 15 часов. Золу также приходится выносить намного реже.
  • 3.    Котел обладает универсальностью, так что может отапливаться углем, дровами, брикетами и пеллетами. Можно даже топить опилками или древесной стружкой, но при условии, что их общая масса в камере сгорания не будет превышать 30%.
  • 4.    Благодаря максимально возможному сжиганию топлива уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу, что повышает экологическую безопасность.
  • 5.    Котлы отличаются долговечностью, так как при их изготовлении применяются специальные сплавы, стойкие к разрушающему воздействию агрессивной среды.


Отзывы о твердотопливных котлах Корди преимущественно положительные. Пользователи традиционно хвалят надежность, простоту в обслуживании и возможность без проблем доставать детали для плановых ремонтов. А нарекания вызывает только более низкий по сравнению с зарубежными моделями показатель КПД.


Цена твердотопливных котлов Корди будет зависеть от их номинальной мощности. В среднем потребительская модель обойдется в 20-25 тысяч рублей. Что касается промышленных агрегатов, их привозят только по спецзаказу, поэтому стоимость нужно уточнять у дилера.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Особенности выбора газового котла Buderus
Устройство и особенности подключения дымохода для твердотопливного отопительного котла
Все об эксплуатации твердотопливных котлов Bosh
Принципы расчета мощности отопительного котла для дома
Всё о коаксикальных дымоходах для газовых котлов отопления
Эффективные и экономные в эксплуатации дровяные котлы длительного горения


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования