Все об эксплуатации твердотопливных котлов Bosh

Содержание статьи

 

Для отопления частного дома придется устанавливать автономную систему обогрева, так как большинство населенных пунктов, удаленных от города на приличное расстояние, не имеют централизованных коммуникаций. Да и газификацией может похвастаться далеко не каждое село, так что твердотопливный котел Бош является одной из лучших моделей.


Закупить уголь или заготовить дрова по силам каждому человеку, нужно лишь предварительно построить сухой сарай для хранения топлива. Немецкое качество издавна известно всем и каждому, так что о надежности можно даже не волноваться. Это очень важный момент, потому что вызвать мастера в глухую деревню практически нереально, а самостоятельно возить оборудование в случае его поломки тоже не слишком удобно.

 

Особенности эксплуатации

 

 

Котел Bosh длительного горения


Тогда никаких проблем в эксплуатации не возникнет, и котел сможет легко проработать десятки лет. Основными преимуществами твердотопливных моделей являются следующие качества:

 

  • 1.    Универсальность. Такие котлы можно топить практически любыми видами энергоносителей. Они могут работать даже на отходах, если их предварительно спрессоваться в брикеты или гранулы. Такое многообразие выбора позволит четко рассчитывать бюджет на отопительный сезон, потому что закупка топлива из вторсырья обойдется намного дешевле, чем уголь или дрова.
  • 2.    Они являются энергонезависимыми. Если внезапно пропадет электричество, то котел продолжит свою работу в прежнем режиме. Так что лучше постараться создать систему с естественной циркуляцией теплоносителя, так как насос без напряжения работать не будет, и тепло не сможет равномерно распространяться по всем жилым помещениям.
  • 3.    Надежность. Как уже было сказано выше, минимальное количество составных деталей значительно понижает риск возникновения неисправностей.
  • 4.    Твердое топливо имеет гораздо большую теплоотдачу, чем любой другой вид, так что с его помощью намного проще протопить крупногабаритные помещения.
  • 5.    Цена твердотопливных котлов будет наименьшей среди моделей с одинаковыми эксплуатационными параметрами и равными номинальными мощностями.

 

Популярные модели котлов Бош

 

 

Котел Бош Солид


Вместительная топка позволяет загрузить достаточное количество горючего, чтобы не приходилось вставать среди ночи и добавлять топливо. Стальной корпус прошел дополнительную закалку, так что без проблем выдержит температурное воздействие и прямой огонь в течение длительного периода времени.


Особым вниманием пользуются твердотопливные котлы длительного горения Бош. Эта разновидность практически вытесняет с рынка стандартные модели. Камера агрегата устроена так, что туда ограничен доступ кислорода, который необходим для поддержания процесса горения. В итоге топливо в некотором смысле просто тлеет или спекается.


В результате такой реакции выделяется газ, который будет впоследствии сожжен для получения дополнительной тепловой энергии. А само горючее из-за длительного нахождения под высокой температурой, прогорает намного лучше, отдает больше тепла и оставляет меньше твердого остатка.

 

 

 

Коэффициент полезного действия перешагивает за отметку 90%, возрастает экологическая безопасность. Но самое главное, что от одной загрузки углем агрегат сможет работать до 72 часов. Теперь не придется постоянно наведываться в котельную, чтобы проверить остаток горючего в топке.

 

Характеристики

 

 

  • 1.    Диапазон номинальных мощностей для бытового использования - 6-35 киловатт. Имеются и мощные промышленные агрегаты, которые завозятся исключительно под заказ из-за дороговизны. С их параметрами можно ознакомиться на сайте.
  • 2.    Оснащаются самыми современными системами принудительной циркуляции воды и вывода отработанных газов. Приборы имеют множество датчиков контроля, которые будут оповещать пользователя о внештатных ситуациях.
  • 3.    Обладает компактными габаритами благодаря удачной компоновке, так что не потребует выделения большой комнаты под котельную.
  • 4.    Может работать с системами с низким давлением в трубопроводе.
  • 5.    Обладает эргономичной конструкцией, которая позволяет легко осуществлять обслуживание и открывает доступ ко всем рабочим камерам для их чистки.


Отзывы о твердотопливных котлах Bosh исключительно хорошие. Германия есть Германия, тут и добавить нечего. Единственное, на что жалуются пользователи, это высокая цена агрегатов, но самые качественные изделия и должны стоить дороже всех.


Цена котлов Бош на твердом топливе стартует с 50 тысяч рублей. Так что аппарат будет по карману только зажиточным покупателям. Но о потраченных деньгах они ни разу не пожалеют.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Устройство и назначение дымососов для котлов
Что такое экономайзер котла отопления?
Дизельные котлы отопления Kiturami от известного южнокорейского производителя.
Инвертор напряжения для отопительных котлов обеспечит резервное питание
Как подключить отопительный котел? Раскрываем все секреты монтажа
Преимущества газовых котлов отопления Kiturami


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования