Газовые котлы Лемакс - оптимальное соотношение цены и качества

Содержание статьи

 

Отечественная отопительная техника по своим эксплуатационным качествам уступает зарубежным моделям, зато значительно выигрывает по цене. Довольно многим не по карману покупать немецкие или итальянские котлы, поэтому приходится обращать внимание на русскую технику. Она является не такой плохой, как многим думается изначально, а по надежности часто вообще превосходит Европу благодаря хорошей подготовке к эксплуатации в суровых условиях.


Котлы Лемакс производятся на заводе в Таганроге уже более 20 лет. Ассортимент предложений предельно разнообразен и способен удовлетворить любые запросы. С помощью оборудования можно обогревать здания жилого, административного и производственного назначений. При создании котлов используется опыт ведущих мировых компаний и последние достижения в области техники.


Твердотопливные и газовые напольные котлы Лемакс можно купить по всей территории Российской Федерации. Широкая сеть представительств позволяет жителям любого населенного пункта оперативно получить свой заказ. Доставка осуществляется на любой адрес, так что не стоит волноваться о том, как забирать котел. При желании можно осуществить и самовывоз, если есть соответствующее транспортное средство и друзья, которые могут помочь с погрузкой.

 

Виды и назначение оборудования

 

 

Котлы отопления Лемакс

 

Вторая модель параллельно работает и на обогрев, и на горячее водоснабжение. Два независимых друг от друга контура с нагревательными элементами позволяют отлично справляться с обеими задачами. Эти котлы, конечно же, стоят дороже, поэтому в домах с централизованной подачей горячей воды их использование является не совсем целесообразным. Хотя многие пользователи говорят, что выгоднее брать горячую воду от котла, чем из крана, так что каждый должен решать самостоятельно.


Материал корпуса котла имеет очень важное значение в работе агрегата. Он должен обладать минимальным теплообменом с окружающей средой, чтобы потери энергии стремились к минимуму. Чугунные котлы Лемакс отлично справляются с этой задачей. Такие тяжелые материалы все реже используются на практике, уступая место более совершенным сплавам. Но чугун имеет небольшую себестоимость и его очень просто получить в промышленных условиях, поэтому и изделия из него стоят дешевле. Для ориентированного на массовую аудиторию продукта это очень важное свойство.


Автоматика котла основана на приборах итальянского и немецкого производства. В не используются самые передовые технологии, позволяющие довести управление оборудованием практически до идеала. Гибкая система настроек и минимальное количество кнопок помогут быстро выставить пользовательские параметры на нужные отметки. В любой момент можно будет произвести повторную калибровку при изменении погоды на улице.

 

Устройство котла

 

В обслуживании автоматика не нуждается, ей только требуется стабильное напряжение в сети без резких перепадов. Она имеет предохранители и встроенную защиту, но если в районе часто случаются проблемы с электросетями, лучше установить стабилизатор. Он поможет избежать внезапного выхода котла из строя.

 

Линейка моделей

 

 

 

 

  • 1.    Котел Лемакс Премиум представляет собой напольную модель, работающую на природном газе. Выпускаются двухконтурные и одноконтурные модели с номинальными мощностями от 12,5 до 25 киловатт. Устройство имеет много полезных функций, но из недостатков нельзя не отметить отсутствие защиты от замерзания и от заклинивания насоса.
  • 2.    Котлы Лемакс Лидер по принципу действия, используемому топливу и недостатком являются копией предыдущей модели. Но использование чугунного теплообменника позволило увеличить КПД и снизить потери тепловой энергии при транспортировке.
  • 3.    Котел Лемакс Форвард является твердотопливным типом отопительных систем. Существуют модели с номинальной мощностью 12,5, 16 и 20 киловатт. Аппарат сделан с учетом всех требований эргономики, поэтому осуществлять его обслуживание очень легко. Работает он на всех видах угля, а также может отапливаться дровами. Показатели экологичности находятся в пределах нормы.

 

Отзывы и цены

 

 

Напольный котел Лемакс


Отзывы о котлах Лемакс от владельцев звучат в хвалебных тонах. Людям очень нравится надежность и неприхотливость в эксплуатации, удобное обслуживание и доступность запчастей при необходимости замены. Греет котел очень хорошо, хотя расход топлива по сравнению с зарубежными аналогами экономичным не назовешь. Но даже на минимальном режиме он хорошо обогревает небольшие помещения, так что высокий расход можно компенсировать за счет этого.


Цена этих котлов колеблется от 5,5 до 67,2 тысяч рублей. Такой большой разброс связан с огромным ассортиментом выпускаемых моделей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Газовые котлы Бош Юнкерс
В чем уникальные отличия отопительных котлов Стропува?
Дизельные котлы отопления Kiturami от известного южнокорейского производителя.
Газовые котлы Daewoo - один из лидеров на рынке отопительного оборудования
Функциональные возможности программатора для газового отопительного котла
Популярность газовых турбокотлов отопления растет с каждым днем


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования