Отопительные газовые конденсационные котлы

Содержание статьи

 

Сейчас человечество стоит на пороге глобальных изменений, которые были вызваны его бурной деятельностью. Быстрое истощение природных ресурсов требует максимально экономичного и рационального использования всех средств и материалов. Конденсационные газовые котлы были разработаны специально с учетом этих тенденций и обладают великолепными параметрами эксплуатации. Их принцип работы отличается от атмосферных котлов максимальной эффективностью и минимальными потерями энергии.


Во многих странах Европы использование низкоэффективных систем отопления ограничено на законодательном уровне. Нас такое улучшение, к сожалению, обошло стороной, поэтому позаботиться об экономии - личное дело каждого гражданина. В любом случае газовый котел конденсационного типа принесет положительный эффект уже через несколько лет своей эксплуатации. Так что первоначальные затраты будут вполне оправданы.

 

Принцип работы котлов

 

 

Устройство котла

 

Таким образом, получается, что коэффициент полезного действия котла больше единицы. Модель на 15% эффективнее самого лучшего атмосферного котла. Также на 70% уменьшается количество выбросов в атмосферу, что в условиях глобального экологического кризиса играет не последнюю роль.

 

Особенности эксплуатации

 


Двухконтурный конденсационный котел служит и для отопления, и для нагрева воды. Его также можно настроить на работу с теплыми полами жидкостного типа. Такие аппараты имеют более сложную схему подключения и требуют больших затрат горючего. Но в пересчете на их полезность дополнительные расходы будут несущественны. Многие устанавливают подобные модели даже при наличии горячего водоснабжения центрального типа. Использование котла выйдете дешевле, чем оплата коммунальных счетов.

 

Конденсационный котел


Как и любые другие виды отопителей, котлы отличаются своей номинальной мощностью. Этот параметр показывает, какое максимальное пространство сможет обогреть агрегат при работе на максимуме возможностей. Поэтому при покупке нужно хорошо ориентироваться в квадратуре своего жилища. Настенные конденсационные котлы обычно отличаются небольшой мощностью и рассчитаны максимум на 3 комнаты. Их небольшие габариты позволят хорошо вписаться в ограниченное пространство. А современная автоматика не будет требовать от человека постоянного участия в функционировании системы.


Напольные котлы нужны для обогрева больших площадей. Они значительно мощнее настенных аналогов и требуют для установки больше места. Что касается управления, то здесь ничего не поменяется. «Умная» автоматика по-прежнему будет делать все без постороннего вмешательства. При необходимости любые параметры настроек можно изменить за несколько секунд. Установку и подключение котлов любого типа лучше доверить профессиональным специалистам.

 

Обзор популярных моделей

 

 

 

 

  • 1.    Конденсационные газовые котлы Vaillant имеют широкий модельный ряд и способны удовлетворить потребности всех заказчиков. Изготавливается оборудование из материалов высокого качества, что гарантирует ему длительный срок службы и низкий процент поломок при эксплуатации. По параметрам экономичности, экологичности и эффективности котлы полностью удовлетворяют наивысшим мировым стандартам. А бесшумная работа порадует всех пользователей.
  • 2.    Конденсационные газовые котлы Baxi также выпускают агрегаты для любых нужд. Компания постоянно внедряет в свою продукцию передовые технологии, что позволяет много лет оставаться одним из лидеров рынка и на равных вести борьбу с конкурентами. Инновационные комплектующие позволили сделать котлы Бакси еще более компактными.
  • 3.    Конденсационные газовые котлы Viessmann не отстают от конкурентов в плане использования передовых технологий. Все детали изготавливаются из стойких и легких сплавов, которые многие годы способны выдерживать работу в агрессивной среде. Сверхточная автоматика обеспечивает до 35% экономии электроэнергии и газа.

 

Котел отопления газовый


Сказать какой производитель наилучший нельзя. Если судить по отзывам о конденсационных котлах, то довольными остаются абсолютно все пользователи. И каждый хвалит именно ту модель, которая установлена у него. Поэтому выбор стоит делать лишь исходя из собственных предпочтений. Обращать внимание нужно на мощность, потребление ресурсов и последующее гарантийное обслуживание.


Цена конденсационных газовых котлов стартует с 10 и доходит до 450 тысяч рублей. Такой разброс обусловлен разными значениями номинальной мощности. Для населения цена не превышает 150 тысяч, остальные модели рассчитаны на промышленное применение.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Инвертор напряжения для отопительных котлов обеспечит резервное питание
Часто встречающиеся неисправности газовых котлов  Baxi
В чем уникальные отличия отопительных котлов Стропува?
Как проверить и заменить термопару для газового котла?
Выбор электрического котла отопления Протерм
Устройство газовых котлов


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования