Газовые котлы Атон - высокое качество и простота использования

Содержание статьи

 

Больше всего владельцев автономных отопительных систем отдает предпочтение газовым моделям. Они не требуют сложного обслуживания, являются достаточно надежными и экономичными и могут обеспечивать комфортный микроклимат в жилых, производственных и административных зданиях. Их нельзя установить только в населенных пунктах, не имеющих централизованного газоснабжения, а в остальном они хорошо подходят для частных домов, офисов, цехов, складов и квартир.


Газовые котлы Атон украинского производства в большом количестве импортируются в Россию. На внутреннем рынке они имеют широкую популярность, потому что хорошо оснащены, надежны, практичны и имеют сравнительно небольшую стоимость, если брать во внимание европейскую технику. Компания имеет богатый опыт работы на рынке и оперативно внедряет новейшие достижения, чтобы поддерживать продукцию на должном уровне.

 

Обзор основных моделей

 

В продаже можно найти варианты для любых нужд. Основные потребности можно покрыть двумя-тремя моделями, которые рассчитаны на наиболее распространенные случаи. Лидерами продаж парапетных газовых котлов Атон являются:

 

  • Котел10 киловатт.
  • Котлы 12 и 12,5 киловатт.
  • Котел16 киловатт.
  • Котел 7 киловатт.


Эти модели устанавливаются в двух-трехкомнатных квартирах средней квадратуры. Агрегаты с большей мощностью нужны для элитных апартаментов с нестандартными габаритами. Характеристики газовых котлов Атон полностью удовлетворяют требованиям современного рынка, поэтому ними пользуются жители всего СНГ. Компания первой в Украине получила сертификат соответствия экологическим нормам безопасности и с тех пор неоднократно становилась победителем престижных конкурсов по защите окружающей среды.


Так что высокий уровень экологичности на уровне мировых стандартов гарантирован. От пользователя только потребуется установить хороший дымоход, который будет справляться со своими функциями в полном объеме. Если естественной вентиляции будет мало, нужно приспособить специальный дымосос, который будет вытягивать отработанные газы из комнаты в атмосферу.

 

Особенности эксплуатации

 

 

Напольный котел отопления


Для частных домов чаще используют двухконтурные газовые котлы Атон. Они открывают доступ не только к качественному отоплению, но и к круглосуточной горячей воде. Причем пользователь сможет самостоятельно регулировать желаемую температуру, чтобы вода была именно такой, какой нужно. Независимые контуры не будут мешать друг другу, так что и обогрев жилища и горячая вода будут полностью удовлетворять запросам.


Управляться с аппаратом будет очень просто. В этом существенную помощь окажет автоматика газового котла отопления Атон. Она снабжена всеми необходимыми функциями, дающими возможность осуществить гибкие настройки по усмотрению пользователя. Потом в любой момент их можно будет изменить на новые.

 

Компьютеризированная система будет следить за состоянием всех узлов отопителя и в случае возникновения любых нештатных ситуаций газ будет перекрыт, так что риск отравления людей или взрыва полностью отпадает. Владельцам нужно только периодически проверять показания контрольных приборов, чтобы не упустить из виду важное сообщение.

 

Устранение неисправностей

 

 

Напольный котел Атон

 

При наличии определенных навыков можно легко решить проблему самостоятельно, тем более, что в 90% для этого достаточно просто почистить горелку или дымоход. Только более серьезные проблемы потребуют времени. Ремонт котлов Атон при условии действия гарантийного договора нужно осуществлять исключительно в сервисных центрах.


Инструкцию и устройство котлов Атон можно изучить на официальном сайте. Информация находится в свободном доступе для всех желающих. Быстро найти именно свою модель поможет удобная форма поиска. В случае, когда ответ на вопрос не был найден, можно воспользоваться функцией обратной связи и спросить совета у профессионалов.


Ориентируясь на отзывы о котлах Атон, можно сказать, что агрегат полностью стоит своих денег. Широкие функциональные возможности, «умная» автоматика и высокая степень надежности привлекают многих пользователей. КПД находится на традиционно высокой для газовых отопителей отметке - свыше 90%. Простое обслуживание и дешевые запчасти делают эксплуатацию легкой и приятной во всех отношениях.


Цена газового котла Атон зависит от его номинальной мощности. Стоимостной диапазон находится в одной категории с российскими аналогами и несколько ниже, чем у зарубежных моделей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Советы по выбору котла Будерус на твердом топливе
Южнокорейские котлы Ардериа
Основные характеристики газовых котлов отопления Сиберия
Газовые котлы Лемакс - оптимальное соотношение цены и качества
Что такое экономайзер котла отопления?
Особенности выбора ТЭНового отопительного котла


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования