Какой станок выбрать для резки фанеры?

Фанера представляет собой универсальный слоистый материал из тонких слоев шпона. Листы фанеры выпускают различной толщины, что зависит от количества слоев. Применение фанеры необходимо в производстве мебели, в качестве отделочного материала, например, при настиле полов. Фанера используется не только в домостроении и отделке, но и в судостроении, авиастроении и вагоностроении. Широкий спектр использования фанеры делает этот древесный материал весьма востребованным. А для различных видов использовании фанеры применяются соответствующие станки.

Так, например, для резки фанеры в настоящее время используют Лазерный станок для резки фанеры. Также для резки фанеры применяют фрезерные станки, которые способны разрезать фанеру не только по прямой линии, но и по заранее заданной траектории. С помощью таких станков можно не только вырезает отверстия, но и делать углубления, разнообразные пазы, а также исполнить любой рисунок в объеме. Для исключения негативного температурного воздействия на фанеру используют Гидроабразивный станок для резки фанеры

Лазерный станок для резки фанеры

Резка фанерного листа с помощью Лазерного станка для резки фанеры в настоящее время является наиболее современным и легким в использовании. Одно из главных преимуществ лазерного станка для резки фанеры состоит в том, что такой станок работает бесконтактным способом. Однако лазерная резка имеет ряд недостатков.

Прежде всего, надо сказать, что Лазерный станок для резки фанеры используют не только для резки фанеры, которая производится по прямой линии, но и выполняют различные рисунки на фанерном листе.

Важной особенностью лазерного станка для резки фанеры выступает высокая скорость работы при обработке древесного материала. В тоже время лазерный станок способен обработать материал из древесины с острыми углами, а фрезерный станок лучше использовать при резке фанеры с закругленными углами.

Фрезерный станок для резки фанеры

Фрезерный станок для резки фанеры применяется, когда надо разрезать фанеру не только по прямой линии, но и сделать более сложную траекторию. Фрезерный станок для резки фанеры способен делать разнообразные отверстия, пазы и углубления.

На предприятиях, имеющих масштабные объемы обработки фанеры, часто используют фрезерные станки с числовым программным управлением. В таком случае в компьютере уже будет заложен чертеж, по которому будет производиться резка фанерного листа.

Копировально-фрезерный станок для резки фанеры

Копировально-фрезерный станок для резки фанеры в основном используется на мебельных фабриках, где производится масштабный выпуск мебели.

Гидроабразивный станок для резки фанеры

Лазерный станок для резки фанеры, как было сказано выше имеет высокую скорость при использовании, работа выполняется бесконтактным способом.

В тоже время использование такого станка сильно влияет на пожароопасность, и это выступает главным недостатком таких станков. При этом еще надо учитывать, что срез, который получен в ходе применения Лазерного станка для резки фанеры, часто обугливается, и это значительно ухудшает внешний вид готового товара.

Поэтому для резки фанеры в условиях сложного соблюдения пожароопасности применяют Гидроабразивный станок для резки фанеры.

Гидроабразивная резка фанеры в первую очередь применяется при изготовлении различных видов фигур из фанеры. Важно учитывать, что преимущество использования Гидроабразивных станков для резки фанеры состоит в отсутствии негативного воздействия температуры при резке фанеры.

 

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Производство поликарбоната
Конвейерная сушилка
Производство керамзита
Необходимое оборудование для производства сэндвич-панелей
Производство обоев, промышленный процесс изготовления обоев
Оборудование для производства мебели


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования