Какое оружие разрешено сотрудникам ЧОП

Сотрудникам частных охранных предприятий разрешено использование различных видов вооружения. Общие принципы обращения регулирует федеральный закон «Об оружии». А более четко контролирует получение, хранение и критерии применения закон «О частной детективной и охранной деятельности». В приложении 3 Постановления от 14 августа 1992 г. N 58 перечислены разрешенныевиды вооружения. Оно включает в себя служебное, гражданское и отдельным пунктом - патроны. Важный момент: проходит проверки снаряжение отечественного производства и прошедшее сертификацию.

Применение оружия для охраны позволено только охранникам шестого разряда с удостоверением на ношение и проходящим регулярные квалификационный контроль. Ситуации, в которых допустимо применение определяются законом и служебными инструкциями.

На практике оружие, применяемое в охране, ограничивается несколькими десятками позиций.

Огнестрельное нарезное короткоствольное оружие частной охраны

В целях вооружения для охраны банков https://www.legis-s.ru/services/okhrana-bankov/  приобретаются револьверы РСЛ-1, Р-92С и пистолеты ОЦ-21С, П-96С, ПКСК, MP-448, «VOSTOK-С» Browning court, ИЖ-71/ МР-71. Последний разработан на базе пистолета Макарова. Но его характеристики на 20% уступают ПМ. Обратные модификации были произведены с целью сделать из него идеальное оружие, применяемое в охране. Комплектация включает магазин на 10 либо 8 патронов. Практичный, безопасный при хранении и ношении (есть предохранители предотвращающие самопроизвольный выстрел). Оснащен ударным механизмом, который позволяет производить стрельбу без взвода курка, дальность действительного огня - до 50 м, убойная сила короткого патрона сохраняется до 300 м.

 

Огнестрельное короткоствольное оружие ограниченного поражения (травматическое)

К широко распространенным по применению огнестрельного оружия для охраны относятся револьверы РС, РГ-1 «Дог-1», «Удар-С» У-94С и пистолеты П-М18ТС, P226TC, VOSTOK-1C,«Хорхе-1С», «Хорхе-С», «Капрал», MP-471. Последний - продукт Ижевского механического завода, хорошо зарекомендовавший себя добротностью и надежностью.

 

Длинноствольное гладкоствольное вооружение

Лидер этой группы - самое доступное по стоимости самозарядное ружье Сайга. Калибры 410/76, 12/76 и 20/76. Модели 410СВ, 410КВ, 410В, 20СВ, 20КВ, 20В, 12КВ, 12СВ и 12В. Также временем проверены MP-153С калибра 12/76, РМФ-93С, MP-133С. Успешно используется многозарядное ружье «Бекас-12М», 16М, 16М-С, 12М-С различных калибров. Часто прибегают к применению надежного самозарядного карабина «Вепрь-12С Молот» магазином на 4, 8 и 10 патронов, с хромированной газовой камерой (применение не ограничивается охотой и спортивными мероприятиями).

 

Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения

К средствам, разрешенному для использования в ЧОП, относятся пистолет ИЖ-79-9Т/МР-79-9Т, МР-80-13Т и огнестрельное бесствольное устройство ПБ-4-1 «Оса». Помимо этого, в служебное оружие охраны может быть включены устройства дозированного аэрозольного распыления "Удар" и спецсредство "Черемуха". Хлороцетофеном в его составе вызывает раздражение слизистых оболочек.

 

Также необходимо, чтобы сотрудники охранных предприятий регулярно повышали квалификацию и проходили проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия. Для опытных компаний, предоставляющие услуги охраны https://www.legis-s.ru  (как, например, Легис) - это важный критерий для сохранения репутации.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Санитарные нормы при уборке продуктового магазина
Полномочия директора при продаже ООО
Как выбрать выгодное направление для предпринимательской деятельности
Топ-10 президентов производственных компаний
Какое оружие разрешено сотрудникам ЧОП


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования