Станок для гибки арматуры

Станки для гибки арматуры – незаменимая вещь для строительных организаций и промышленных предприятий. Стальную арматуру используют в качестве основного армирующего материала, в связи с чем, она пользуется большой популярностью при возведении различных инженерных конструкций и зданий.

 

В процессе работы необходимо изгибать прочные стальные пруты, поскольку конструкция арматурной сетки не прямоугольной формы. Для этих целей и предназначено специализированное оборудование, иначе называемое «гибочником», упрощающее работу с тяжело поддающимся механической обработке материалом. Станок представляет собой стационарный агрегат, предназначенный для холодной деформации прутов разного диаметра и труб.Подобное оборудование используют при производстве железобетона и различных металлоконструкций, монтаже ограждений и небольших архитектурных сооружений.

 

станок для гибки арматуры

 

Оборудование, предназначенное для деформации арматуры, делится на два вида: мобильное и стационарное. Первый вид гибочных станков имеет относительно небольшой вес – от 40 до 100 кг, что дает возможность их транспортировки по месту назначения. В основном, мобильные станки используются для мелкосерийного производства. В отличие от них, стационарные станки имеют больший вес и нуждаются в наличии заранее подготовленного места для их установки. Как правило, подобными станками оборудованы цеха, специализирующиеся на обработке арматуры.

 

Устройство станка

 

Конструкция оборудования для гибки арматуры состоит из металлической рамы, редуктора, двигателя и блока управления. Принцип работы станка для гибки арматуры достаточно прост – прут искривляется в результате движения специального барабана (поворотного диска), закрепленного на рабочем столе. При этом стальная заготовка помещается между двумя «пальцами» устройства – неподвижным и гибочным и прижимается роликом, создающим упор. В зависимости от требуемого угла изгиба, положение ролика легко изменить – следует лишь переставить его в другие «гнезда», расположенные с двух сторон устройства.Основной привод станка имеет динамическую систему торможения.  Деформацию стальных стержней можно производить как по часовой стрелке, так и против неё. Помимо элементов, необходимых для работы с арматурой, станки оснащены средствами для защиты электрооборудования.

 

Особенности и преимущества станков для гибки арматуры

 

Можно выделить ряд преимуществ, характерных для данного оборудования:

 

 

 

  • Во-первых, благодаря удобному управлению, оператор станка имеет возможность своевременно фиксировать и менять заготовки арматуры. Станок приводится в действие ножным педальным приводом, а текущие параметры работы задаются через кнопочную панель управлению.
  • Во-вторых, станок для гибки арматуры имеет высокую производительность. Толстый прут возможно деформировать в соответствии с заданными параметрами всего за несколько секунд. Это же время требуется для одновременного изгиба нескольких тонких стержней.
  • В-третьих, точность оборудования и быстрое регулирование настроек позволяют в самые короткие сроки менять параметры, в зависимости от размера обрабатываемой арматуры и будущего угла изгиба.
  • В-четвертых, внутренние механизмы станка защищены от возможных повреждений металлическим корпусом, что обеспечивает высокую надежность и долговечность оборудования.

 

Виды станков для гибки арматуры

 

Классифицировать станки для гибки арматуры принято следующим образом:

 

  • на ручных станках работают со стальными стержнями диаметром до 14 мм;
  • гидравлические или пневматические станки используют при обработке небольшого количества деталей, т.к. с их помощью можно создать четко заданную форму и рельеф конструкций, исключающей дефекты;
  • с помощью электромагнитных станков производят точную гибку арматуры. Это возможно, поскольку оборудование оснащено специальным электромагнитом. Такие станки имеют относительно небольшие габариты и вес;
  • работа на электромеханических станках обеспечивает максимально точную деформацию заготовок, благодаря поворотной балке. Оборудование имеет высокие показатели надежности и эффективности. 

 

стационарный станок для гибки арматуры

 

Как правило, на любом гибочном станке максимальный угол деформации не превышает 180°.Оборудование имеет два режима управления: ручной и автоматический. Автоматизированное производство предполагает наличие специальной программы для ЧПУ, с помощью которой оператор осуществляет контроль над рабочим процессом. Автоматизация в разы увеличивает производственные показатели. 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Волочильное оборудование
Мартеновские печи или как два француза весь мир сталью обеспечили
Токарно револьверный станок
Гвоздильный автомат
Зубошлифовальный станок
Пресс высекальный


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования