Оборудование для холодной ковки

С увеличением благосостояния населения, усиливается интерес к красивым кованым изделиям. Заборы с большими пролетами между столбами, ажурные решетки, козырьки для парадного входа, центральные ворота, дизайнерские кровати, столы и многое другое. В былые времена для этого всего понадобился бы профессиональный кузнец, и наверняка не один. А на сегодняшний день, чтобы изготовить все выше перечисленное, работнику не понадобиться особый художественный талант и умения кузнеца. Для этого ему просто необходимо воспользоваться оборудованием для холодной ковки металла.

 

Для работы на таком оборудование не потребуется много работников. Без особо больших трудозатрат, с применением оборудования холодной ковки легко можно изготовить кованые изделия без применения нагрева. Сроки обучения на таком оборудовании не велики, и поэтому существует большая перспектива развития подобного бизнеса, ведь красота будет востребована в любые времена.

 

оборудование для холодной ковки

 

Раскроем некоторые секреты кузнечного мастерства.

 

Ковка ручная и автоматическая

 

Издревле считалось, что ковка сложный и технологически трудный процесс. Сама суть этого процесса состоит в нагреве металла - заготовки и её деформации руками или с помощью пресса. Прессы бывают гидравлические и пневматические. Неважно чем производятся удары, ручным молотом или автоматическим, независимо от этого увеличивается прочность металла, и улучшаются механические свойства.

 

Сам процесс работы с металлом, то есть ковки разделяется на несколько этапов:

 

 

 

  • Вытяжка – этот процесс увеличивает длину заготовки. По нагретой заготовке наносятся удары вдоль оси. При этом происходит процесс расплющивания, если этого не нужно достаточно повернуть заготовку и ударами по ребру расплющенного металла вернуть ему его форму.
  • Расплющивание- это процесс похож на процесс вытягивания, только возврата к исходной форме не происходит. Само расплющивание применяется для увеличения диаметра пустотелых изделий или заготовок к ним.
  • Загибка заготовок – это процесс загибания, который меняет направление оси слитка – заготовки по требованию технологического процесса.
  • Рубка металла — это процесс отрубания нагретого и не нагретого металла более прочным инструментом, то есть кузнечным топором, зубилом. Это необходимо, если заготовка длинная и её необходимо укоротить или разделить на несколько частей.
  • Частичная рубка (расклинивание) – это процесс не полного обрубания металла по технологической необходимости. Чаще всего делается вдоль оси заготовки, для добавления художественных элементов в структуру изделия.
  • Закручивание- это процесс поворота заготовки одной её части относительно другой, то есть слиток заготовки выгибается винтом.
  • Прошивка – это операция, при которой в теле заготовки возникает углубление или отверстие необходимое по чертежу или технологическому процессу.
  • Сварка – это процесс сваривания (соединения) метала всех заготовок в единое изделие, согласно чертежу.

 

Все эти выше перечисленные процессы, не требуют больших вложений и трудозатрат. Так, что такой малый бизнес может быть очень выгоден.

 

Рассмотрим несколько критериев развития бизнеса с использованием оборудования для холодной ковки металла.

 

  • Первое это небольшая стоимость оборудования и быстрая окупаемость.
  • Второе это возможность использования процессов, не требующих нагревания металла в процессе изготовления изделий.
  • Третье это возможность использования не специализированных помещений для таких работ.
  • Четвертое это доступность в покупке заготовок любого диаметра и длины (прутков, квадратов, металлических листов).
Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Пневматический молот
Радиально ковочная машина
Строгальный станок по металлу
Штамповочный пресс
Оборудование для рубки металла
Оборудование для резки металла


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования