Аппараты для лазерной сварки: разновидности и преимущества

Лазерная сварка актуальна в тех случаях, когда нужно создание точных и герметичных соединений в кратчайшие сроки. В ходе работы лазерным лучом нагревается нужный участок, что способствует плавлению материала.

Компания “РуСтан” предлагает оборудование для сварки по лазерным технологиям. Сварочные аппараты прекрасно подходят для соединения различных деталей из металла и иных твердых материалов, когда есть необходимость в получении ровного шва без деформации.

Какие бывают аппараты

Ручные лазерные сварочные аппараты – самые простые модели, которые стоят недорого. Это оборудование идеально подходит для восстановления небольших изделий. С его помощью возможно проведение точечной сварки.

На сайте компании имеются станки с ЧПУ, предлагаются в том числе волоконные и импульсные модели. Устройства технологичны, им не требуется техническое обслуживание, они стабильно работают.

Если нужна максимальная точность, то рекомендуется брать оборудование, подходящее для ювелирной обработки. С его помощью можно работать с драгоценными металлами – золотом, серебром, платиной. При работе нагревается только место сварки. Модели для ювелирной обработки оснащаются микроскопами, позволяющими четко видеть требуемую зону. Также они снабжаются видеокамерами и мониторами, чтобы было проще контролировать свои действия.

Какими преимуществами обладает лазерная сварка

Сегодня к данной технологии прибегают часто. Лазерная сварка обладает определенными преимуществами. К ним относятся:

  • Высокая точность. Специалист работает только с определенным участком без повреждения окружающих зон. Возможна работа даже с самыми маленькими деталями.
  • Аппараты лазерной сварки универсальны и позволяют соединять драгметаллы, стекло, пластик и многое другое.
  • Соединения получаются ровными, после работы отсутствуют дефекты и шероховатости. При необходимости возможно создание небольших швов.

Продукты горения в процессе не образуются, технология считается безопасной. Никакого дыма или неприятного запаха. Кроме того, оборудование подходит для выполнения действий в труднодоступных местах. Соединения получаются максимально прочными.

Промышленные модели аппаратов обладают системой водяного охлаждения. Для оборудования характерно низкое потребление электроэнергии – это особенно важно при интенсивной эксплуатации. Интерфейс максимально понятен и прост, техника оснащается дисплеями с отображением всех параметров.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Что нужно учитывать при выборе трехфазного генератора?
Особенности и критерии выбора РВД
Линия порошковой окраски
Фармацевтическое оборудование
Камнеобрабатывающие станки
Принцип работы аксиально-поршневых гидравлических насосов: От основных компонентов до цикла работы


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования