Водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 для внутренних работ

Водоэмульсионная краска для внутренних работ обладает несколькими важными преимуществами перед остальными вариантами. Во-первых, она не имеет неприятного запаха и не выделяет токсичных веществ, так что работники могут без проблем находиться в ремонтируемом помещении целый день. И после окончания ремонта не потребуется несколько дней проветривать внутренние пространства, чтобы избавиться от характерного запаха. Во-вторых, она достаточно экономно расходуется и обладает насыщенным цветом, который позволяет добиваться желаемого результата уже после первого слоя.


В-третьих, водоэмульсионка имеет вязкую структуру, поэтому не растекается, не оставляет подтеков на стенах и застывает в течение получаса. Это является несомненным плюсом, но требует при проведении покраски быстрой реакции, чтобы успеть вовремя исправить огрехи. Технические характеристики водоэмульсионных красок регулирует гост 19214-80. В нем регламентирован качественный и количественный состав разнообразных веществ, а также допустимые пределы их использования при изготовлении материала.

 

Краска водоэмульсионная

 

Положения государственного стандарта имеются на каждом заводе, занимающимся изготовлением лакокрасочных изделий. Нарушение установленных норм повлечет за собой крупный денежный штраф. А систематическое повторение нарушений приведет к лишению лицензии на ведение производственной деятельности. Так что лучше при ведении бизнеса не выходить за рамки правового поля, и тогда никаких проблем с законом не возникнет.


Одним из лучших вариантов для внутренней отделки является водоэмульсионная краска ВЭАК 1180. При застывании она дает матовую поверхность. Данное вещество обладает хорошей водостойкостью, так что подойдет для покрытия стен и потолка или пола в ванной комнате. Краска имеет белоснежный цвет, который при желании можно изменить на любой другой при помощи добавления в состав соответствующих пигментов. Среди плюсов обязательно необходимо отметить, что в состав краски не входят воспламеняемые вещества, благодаря чему она является абсолютно пожаробезопасной.

 

Как работать с водоэмульсионной краской?

 

Работать с водоэмульсионкой очень просто. Она легко наносится на поверхность при помощи валика, кисти или краскопульта. Средний расход при этом составляет 100-130 грамм на один квадратный метр. Этот вид краски очень хорошо ложится на поверхность, так что нет необходимости накрашивать толстый слой, чтобы добиться хорошего результата.

 

Работать с водоэмульсионкой очень просто

 

Перед началом покрасочных работ нужно очень хорошо размешать жидкость с пигментами и другими добавками для получения однородного состава. Только так можно получить наиболее качественную краску с оптимальными свойствами. Водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 хорошо сцепляется с поверхностями любого типа. Ее можно даже накладывать поверх старого слоя краски при условии, что он не отшелушивается от стены. Наиболее оптимального сцепления получается добиться, если предварительно загрунтовать поверхность перед окрашиванием.

 

 

 

Допускается разведение материала при помощи воды в соотношении не более 10% от общего объема краски. Использовать химические растворители категорически запрещено, так как они изначально не входят в состав и приведут к неконтролируемым результатам. Отличные результаты дает использование водоэмульсионки с обоями под покраску. Такой вариант оформления дизайна интерьера очень популярен в последнее время. Работа с обоями подразумевает ту же самую последовательность действий, что и при покраске голых стен.

 

Водоэмульсионная краска ВЭАК 1180

 

Единственное отличие в том, что для обоев не нужно использовать грунтовку. После окончания работ лучше сразу помыть инструменты, которые были задействованы во время процедуры покраски. Не застывшая краска очень хорошо отмывается водой без использования специальных средств. Водостойкие свойства краски ВЭАК 1180 позволяют при необходимости мыть окрашенные ей поверхности. Но стоит воздержаться от использования химических моющих средств. Они могут привести к разрушению защитного слоя, что повлечет за собой смывание краски.


Для достижения чистоты достаточно использовать теплую воду и мягкую ткань. Водоэмульсионные краски являются достаточно долговечными. Они не теряют свой цвет в процессе эксплуатации и при нормальных условиях служат по 5-7 лет. Если во время ремонта была израсходована не вся краска, остатки необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию.


Если не соблюдать указанные условия, краска высохнет и станет непригодной для дальнейшего использования. Развести ее уже не получится ни одним из существующих на сегодняшний день средств. Срок хранения составляет не более одного года. По завершению указанного периода материал необходимо утилизировать.

 

Краска водоэмульсионная для внутренних работ

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Характеристики и применение огнезащитных красок
Краски по металлу - состав и применение
Перхлорвиниловая краска
Характеристики и применение краски ПФ-115
Разновидности и основные свойства защитных красок
Чем оттереть краску? Самые эффективные способы