Акриловые краски для ванн

Акриловые краски получили широкое распространение при проведении ремонтных работ. Они используются как во внутренней, так и в наружной отделке. Их главной особенностью является высокая стойкость к воздействию воды. Благодаря этому свойству акрил часто используют при оформлении помещений с повышенным уровнем влажности. Краска хорошо переносит такую атмосферу, не тускнеет и не покрывается некрасивыми пятнами.


При соблюдении всех технологических условий при проведении покрасочных работ акриловый материал прослужит более 10 лет. При этом его состояние не будет слишком отличаться от первоначального результата. Среди плюсов стоит также отметить, что данную краску можно разбавить водой при необходимости. Содержание воды не должно при этом превышать 10% от общей массы материала. Раствор будет иметь более жидкую структуру, что в некоторых ситуациях играет важную роль. Также разбавление позволит сэкономить небольшое количество краски.

 

Акриловая краска для ванн

 

Цвет акрила можно подкорректировать после покупки при помощи добавления в состав специальных окрашивающих пигментов. В отличие от масляных красок, акрил не дает трещин после высыхания, а образовавшаяся на поверхности пленка невосприимчива к любым видам атмосферного воздействия. Смыть ее можно только при помощи специальных химических растворителей. И, наконец, акрил хорошо подходит для работы с любым типом поверхностей, что делает его универсальным помощником при ремонте.

 

Как покрасить ванну с помощью акриловой краски?

 

Акриловая краска для ванн является на сегодняшний день одним из наиболее оптимальных вариантов. Водостойкие свойства в купе с прочими достоинствами заставляют сделать выбор именно в ее пользу. Для покраски ванны стандартных размеров понадобится ведерко с краской емкостью 3,5 килограмм и 500 грамм отвердителя. Для начала нужно подготовить рабочую смесь. Для этого в ведро с краской постепенно вливают отвердитель, тщательно перемешивая их до однородной массы.

 

Нанесение акрила

 

Стоит обратить внимание, что из-за разной плотности они довольно плохо смешиваются, поэтому лучше проводить эту процедуру вручную и особое внимание обратить на стенки и дно ведерка, где могут остаться не перемешанные участки. Если не добиться однородного состава рабочей смеси, то в результате после покраски на ванной могут остаться не затвердевшие участки краски. После перемешивания материал нужно оставить на 10 минут, чтобы он вернулся к спокойному состоянию.

 

Наливной акрил

 

Акриловую краску для ванной наносят наливным способом. Для этого по краям изделия разливают небольшое количество материала, который самостоятельно стекает, образовывая тем самым защитный слой. Такой способ позволяет добиться идеальных результатов без разводов, которые были бы видны при работе кисточкой. Но стоит стараться равномерно лить краску на ванну, иначе может получиться слишком большое расхождение в толщине слоя на разных участках. И, конечно же, нужно вовремя остановиться, чтобы не получилось, что на дне ванной оказался слой краски толщиной несколько сантиметров. Если подготовительный этап был проведен правильно, во время стекания краски на ее поверхности не будут образовываться пузьрьки.

 

Преимущества акриловой краски для ванн

 

Акриловая краска для ванн одинаково хорошо подходит для чугунных и стальных изделий. Она позволяет создать плотный и надежный защитный слой, который будет служить не менее 12-15 лет при соблюдении всех правил эксплуатации. Также использование акрила является гарантией, что со временем ванная не покроется желтыми пятнами на внутренней поверхности. Перед началом покрасочных работ не нужно снимать старый слой эмали.

 

 

 

Очень важен и тот факт, что использование акрила позволяет не демонтировать ванну, а провести покраску прямо в комнате. Краска практически не имеет запаха и не выделяет токсичных веществ, так что после работы не потребуется длительного проветривания помещения. Акриловая краска для ванной полностью застывает через 36 часов после окончания работ. Так что через двое суток уже можно будет купаться в своей новой красивой ванне.

 

Восстановление ванны акрилом

 

Акриловое покрытие обладает идеальной гладкостью и имеет небольшой блеск. При этом поверхность не становится скользкой, что могло бы привести к повышенной травмоопасности ванной. Застывший слой не боится воздействия никаких химических моющих средств, так что его можно спокойно мыть бесчисленное количество раз. Но при этом следует использовать только мягкие мочалки, так как жесткие инструменты сдирают защитный слой, что может привести к дальнейшему разрушению эмали.


При желании покрасить ванну в цвет отличный от белого, на этапе смешивания краски с отвердителем следует также добавить в состав пигмент соответствующего цвета. В этом случае нужно будет дополнительно проследить, чтобы пигмент хорошо смешался с основой, и все слои краски в ведре имеют одинаковый оттенок.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Огнезащитная краска - свойства и применение
Поливинилацетатная краска
Технические характеристики масляных красок
Краска по штукатурке для оформления фасадов
Растворители для краски
Вододисперсионная краска