Поливинилацетатная краска

Содержание статьи

 

Краска поливинилацетатная служит для внутренней и внешней отделки жилых и производственных помещений. Она предназначена для работы с оштукатуренными, бетонными, гипсовыми и деревянными поверхностями. Также хорошо ложится на слой масляной краски. Для окрашивания можно использовать кисть, валик или краскопульт.

 

Характеристики и свойства материала

 

Краска не имеет свойств растекаться, поэтому по окрашенной поверхности не будет следов подтеков. Она состоит из трех компонентов: эмульсии, красящих пигментов и стабилизаторов с пластификаторами. После нанесения на поверхность, вода из эмульсии испаряется, что приводит к затвердеванию связующих элементов. После полного высыхания материал становится водостойким, поэтому его можно использовать для наружных работ или при отделке ванных комнат.

 

Окрашивание деревянной поверхности


Регулирует состав водоэмульсионной краски ГОСТ 28196-89. Перед получением разрешения на продажу своей продукции каждая отечественная и иностранная компания проходят аттестацию на соответствие установленным нормам. Только успешный результат тестов позволит продавать краску на территории Российской Федерации на законном основании.


Технические характеристики этой краски делают ее одним из самых популярных отделочных материалов. Она очень быстро высыхает, что позволяет при необходимости нанесения нескольких слоев не ждать целые сутки. На полное высыхание необходимо всего 2-3 часа в зависимости от типа поверхности и толщины слоя. При этом материл совсем не имеет запаха, что позволяет работать в закрытых помещениях без привлечения дополнительных средств защиты органов дыхания.

 

Окрашивание стен внутри помещения


Также после завершения работы не потребуется длительного проветривания комнат. После затвердевания образуется твердая пленка, которая хорошо переносит механическое воздействие, а также не чувствительна к влаге, жирам, минеральным маслам. Благодаря использованию окрашивающих пигментов при производстве водоэмульсионной краски происходит равномерное распределение цвета по всей структуре краски, так что она практически не выгорает на солнце.


При необходимости слегка разбавить оттенок, можно добавить в краску немного воды, но не более 10% от общей массы смеси. Это никак не повлияет на ее технические характеристики. Также при помощи добавления пигментов можно изменять цвет краски. Но этот процесс лучше доверить профессионалам, так как собственные опыты могут не привести к желаемым результатам, а возможности что-либо исправить не останется. Главное не добавлять за раз слишком много пигментов и тщательно перемешивать смесь до однородного состава. Лучше будет делать это не вручную, а при помощи специального электрического инструмента.

 

Водно-дисперсионная краска


Водно-дисперсионная краска хорошо пропускает через себя воздух, но при этом сдерживает влагу. Это препятствует образованиям плесени и грибка на стенах. Материал хорошо подойдет для отделки ванных комнат, в которых постоянно присутствует влага. Также к преимуществам можно отнести возможность мыть окрашенные стены при помощи специальных средств. Они не повлияют на целостность красочного покрытия.


Поливинилацетатная водно-дисперсионная белая краска со временем не желтеет и не покрывается серыми пятнами, как это может случиться с масляной эмалью. Также она может стать прекрасной основой для создания собственного уникального цвета. Для этого достаточно добавить вместе со связующими элементами дополнительные пигменты соответствующего цвета. Лучше проводить опыты, налив немного краски в отдельную емкость, чтобы в случае неудачного исхода не был испорчен весь материал.

 

Особенности нанесения краски

 

Краска ВД-ВА-17 используется для проведения наружных работ по поверхностям любого типа. Она одинаково хорошо ложится на бетон, кирпич, штукатурку, дерево и металл. Главное перед началом покрасочных работ тщательно очистить обрабатываемую поверхность от пыли, грязи, следов старой краски, если она начала лущиться.


При работе с металлическими конструкциями нужно будет еще убрать следы коррозии. Данная модель переносит перепады температур от -40 до +40 градусов по Цельсию. В данных климатических условиях она будет сохранять свои первоначальные свойства не менее трех лет. Данная модель выпускается только в светлых тонах, но при желании ей можно придать любой оттенок по указанной выше технологии.

 

 

 

Отечественные и зарубежные производители красок выпускают поливинилацетатную продукцию практически одинакового качества. Разница может быть в незначительных деталях, которые серьезно не влияют на основные характеристики. Российские изготовители стараются охватить все регионы огромной страны, поэтому в их линейке присутствуют и варианты для арктического и тропического климатов.

 

Нанесение краски


Европейские компании не уделяют данным регионам внимания, так как Европа практически полностью находится в умеренном климатическом поясе. На отечественных прилавках присутствует продукция всех основных мировых производителей. Импортные варианты стоят дороже, так как включают в себя дополнительные затраты на транспортировку и уплату таможенных сборов.


В целом, цена поливинилацетатного красящего материала стартует с 45-50 рублей за килограмм. Но за хороший вариант для личного использования придется отдать не менее 100 рублей. Но результат полностью отобьет все затраченные деньги.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Грифельная краска - модная тенденция в декоре
Водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 для внутренних работ
Краска по штукатурке для оформления фасадов
Латексные краски - проблема выбора
Акриловая краска по дереву - в чем преимущества?
Роспись по стеклу витражными красками