Разновидности и основные свойства защитных красок

Для поддержания внешней красоты и эстетичности здания, внутреннего облика и элегантности стиля любого помещения важно определиться с типом защитной краски, которой будет выполняться оформление дизайна. Хорошие образцы красок могут радовать вас долгие годы, демонстрируя невероятную сохранность эксплуатационных характеристик.

 

Основные характеристики защитной краски

 

Идеальная защитная краска обладает несколькими положительными характеристиками, которые и обеспечивают сохранность поверхности. Она должна обладать износостойкими, антикоррозийными и теплоизоляционными качествами.Но только доведение всех вышеперечисленных характеристик до максимальных уровней сделает процесс окрашивания идеальным и практичным.


Такой параметр, как износостойкость обеспечивается двухкомпонентным составом. Износостойкая краска включает в себя примеси эпоксидных смол, которые придают окрашенной поверхности небывалую прочность. Краска не подвержена растрескиванию и быстрому отслаиванию. При необходимости быстрой защиты твердых покрытий или строительных помещений краска, с такими особенностями может высыхать за два часа.

 

Химический состав позволяет работать даже в условиях низких отрицательных температур. Краска является отличным решением для ускорения сроков сдачи работ даже в зимний период. Износостойкая краска наносится на покрытия в столовых, гаражных и ангарных зданиях и помещениях с увеличенной чрезмерной механической нагрузкой. Кроме этого, нанесение может выполняться на железобетон, стяжки из цемента и металлические покрытия. Износостойкая особенность наделяет поверхность нестираемым долговечным слоем, который имеет достаточно красивый вид.

 

Защитная краска

 

Антикоррозийные свойства обеспечивают далеко не все виды красящей продукции. Многие поверхности подвергаются постоянному негативному воздействию атмосферы или человеческого фактора. Под натиском ветров и влажности, химических загрязнителей и других видов разрушающих средств, металлопрокат или стена здания должны сохранить первоочередную функцию. Хорошее сопротивление таким воздействиям может обеспечить антикоррозийная краска.

 

Антикоррозийная краска

 

Она способна создавать вакуум, окружающий металлические и бетонные поверхности, сохраняя при этом их первоначальную функциональность. Состав таких красок является сложнейшим набором элементов и сплавов. Такая химическая составляющая способна не просто защитить поверхность от негативных влияний атмосферы, но и обеспечить нейтрализацию окислительного процесса самого металла. Антикоррозийная краска, решая сразу несколько задач, является более универсальной из всех разновидностей покрытий.


Еще одна технологическая разновидность покрасочных смесей это теплоизоляционная краска. Исходя из названия, догадаться можно о выполняемой задаче по сохранению тепла, но такое средство внешнего декора имеет более уникальные характеристики.

 

Первоначальным местом применения для этой краски был космос. Из-за инновационного состава, в который входили вакуумные шарики мельчайшего диаметра, вещество могло справиться с большими температурными нагрузками, снизить уровень перегрева у необходимых деталей.

 

Теплоизоляционная краска

 

Преимущества этой уникальной краски стали ясны, когда точно определили, что для понижения температуры достаточно совсем небольшого слоя покрытия. Так одного сантиметра хватает для поддержания эффекта теплоизоляции. Кроме теплоизоляционных свойств эта разновидность красочных материалов обладает способностью защищать поверхности от вредного ультрафиолетового излучения.

 

Как определиться с выбором?

 

Многообразие лакокрасочных материалов, которое сегодня присутствует на рынках, поражает любого клиента. Даже самые опытные работники строительной сферы подолгу простаивают возле магазинов, вчитываясь в инструкции и описание современных красок. Но идеальная краска должна подходить именно под конкретные условия. Для влажных помещений или местности на краске должна присутствовать функция влагостойкости. Для жаркого климата подойдут модели с теплоизоляционной способностью. Кроме практичности и функциональности идеал должен изготавливаться из чистых продуктов.

 

 

 

Требования, предъявляемые к современным краскам очень высоки, далеко не все образцы могут соответствовать государственным стандартов и с высокой эффективностью выполнять свои функции. Но найти поистине универсальную краску еще возможно. Основной проблемой всегда оставалось выбрать из множества поддельных неработающих смесей одну настоящую. Для этого контролируйте не только перечень функций, перечисленный на упаковке или банке, стоит обращать внимание на состав.

 

Присутствие водостойких включений, шарикообразная основа и антикоррозийные добавки являются гарантом, который обеспечит выполнение важнейших функциональных составляющих. Теплоизоляционная краска может включать дополнительные примеси, обеспечивающие защитные функции. Такое сочетание также может стать универсальным, но не каждая компания-производитель возьмется за создание такого высокотехнологичного сложного состава.


Не стоит забывать о первостепенных предназначениях любого вида краски. Главными параметрами всегда останутся легкость нанесения, быстрота высыхания и внешний вид покрашенной поверхности. Дополнительной характеристикой при покупке становится количество расходуемой краски на квадратный метр. Так можно определить число банок и общую стоимость процесса окрашивания. Не всегда уникальный и одновременно практичный состав будет хорошо смотреться на грубой бетонной, металлической поверхности.

 

Защитная краска должна равномерно распределяться по поверхности, обеспечивая ровное окрашивание и однообразный цвет. Перед покупкой лучше всего убедиться в этой характеристике взглянув на примеры окрашивания поверхностей. Производители, предоставляющие демонстрационные образцы, станут для клиента поддержкой в сложном выборе средства для покраски.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Акриловые краски для ванн
Технические характеристики масляных красок
Поливинилацетатная краска
Грифельная краска - модная тенденция в декоре
Краска по штукатурке для оформления фасадов
Полиуретановая краска - комплексное решение проблем