Варианты теплого пола под ковролин

Содержание статьи

 

Подогрев пола может использоваться независимо от вида отделочного материала. Единственное требование - вещество не должно бояться воздействия высоких температур. Теплый пол под ковролин будет едва ли не самым оптимальным решением. Материал уже сам по себе лучше других сохраняет тепло и дает ощущение комфорта, а в паре с дополнительным подогревом ему вообще не будет равных.


Очень многих интересует вопрос, можно ли проложить теплый пол под ковер? Не навредит ли это изделию? Тут все будет зависеть от качества. Если ковер изготовлен из натурального сырья, то температура ему не страшна. Но вот для дешевых аксессуаров, созданных с применением синтетических соединений, подогрев может быть губителен. Да к тому же, они еще будут выделять в воздух едкие вещества, вредные для здоровья.

 

Виды теплого пола

 

 

Ковролин


Материал хорошо сочетается с любыми видами нагревательных элементов. Инфракрасный теплый пол будет отлично служить и при этом не нанесет ни малейшего вреда самому покрытию. Это доказано многолетним опытом использования подобного сочетания. Инфракрасный подогрев, вообще, считается одним из наиболее эффективных методов, так что возможность его применения дает ковролину хорошие преимущества перед другими отделочными материалами.

 

Инфракрасный пленочный пол


Можно устанавливать под ковролин и электрические теплые полы. Они тоже будут эффективно проявлять себя в работе, и не опасны для материала. По статистике именно этот вид является наиболее распространенным. Пользователей привлекает простота монтажа, относительная дешевизна комплектующих и возможность гибких настроек благодаря продвинутым терморегуляторам с программируемыми функциями.


Реже всего используют водяной теплый пол. Укладка этого вида подогрева является наиболее трудоемкой, так как требует предварительной установки и настройки котла. Лишние манипуляции отпугивают многих пользователей, которые отдают предпочтение более простым способам обогрева пола. Но водяное отопление не зря используется в качестве основного в любых помещениях, так что списывать водяные теплые полы со счетов будет большой ошибкой. Они отлично справляются со своими функциями.

 

Монтаж теплого пола

 

 

Монтаж теплого пола

 

Пошагово процедура выглядит так:

 

  1. Основа выравнивается при помощи специальных смесей или стандартным раствором цемента. Нужно получить плоскость близкую к идеальной, чтобы укладка дальнейших слоев не стала проблемной.
  2. На основу укладывают пароизоляционную пленку или фольгированный утеплитель. Эти элементы позволят избежать нецелевого расхода тепловой энергии.
  3. Далее проводят сам теплый пол выбранной модели, подключают его и тестируют, чтобы убедиться, что все функции работают правильно.
  4. Далее укладывают пароизоляционный слой, который будет препятствовать образованию конденсата на поверхности пола.
  5. После этого заливают стяжку, которую также нужно довести до ровного состояния.
  6. Теперь можно установить основу для ковролина, которой могут служить листы фанеры или любой другой материал на деревянной основе.
  7. Наконец, можно укладывать сам ковролин и наслаждаться своими новыми полами.

 

Отзывы и цена вопроса

 

 

 

 

Купить теплый пол можно в любом строительном супермаркете или заказать непосредственно у дилеров завода-изготовителя. В любом случае нужно брать только сертифицированную продукцию, которая удовлетворяет требованиям ГОСТов. Это гарантирует высокое качество товара и его соответствие нормам безопасности.


Стоимость материалов будет зависеть от изготовителя. В целом цена теплых полов под ковролин составляет примерно 15-17 тысяч рублей на одну комнату. В смету затрат включены все необходимые расходники. Но в сложных ситуациях, когда требуется дополнительная подготовка, или размеры комнаты намного превышают стандартные, издержки могут возрасти и до 30 тысяч рублей.


Проложить теплый пол под ковролин своими руками - не сложная задача. Необходимо лишь желание и свободное время. Такой подход позволит сэкономить большую сумму денег, которую можно будет потратить на другие ремонтные нужды. Да и сделанная своими руками работа принесет гораздо больше удовольствия во время эксплуатации полов. В конце концов, никто не вложит столько усилий в модернизацию жилья, сколько его владелец.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Варианты теплого пола под ковролин
Устройство и принцип работы мобильного теплого пола под ковер
Технология подключения терморегулятора к теплому полу
Расчет и монтаж теплого водяного пола
Выбираем теплые электрические полы
Мобильный теплый пол Теплолюкс Express для дополнительного обогрева помещений


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования