Силиконовая декоративная штукатурка для внутренних и наружних работ

Содержание статьи

 

Подготовка стен к финальной отделке является очень важной операцией, которая проводится при помощи специальных составов. Они должны идеально выравнивать поверхность, чтобы декоративный материал максимально плотно прилегал к ней и отлично смотрелся на своем месте. Силиконовая штукатурка сочетает в себе два качества: она является и выравнивающей основой и декоративным элементом.


Такой подход позволяет значительно снизить денежные и временные затраты, так как при помощи одной смеси можно решить сразу несколько задач. Приобрести материал можно в любом строительном гипермаркете, причем у всех производителей имеются различные варианты дозировок, которые позволяют решать задачи поставленного масштаба с максимальным уровнем эффективности.

Технологические особенности и свойства материала


На текущий момент времени силиконовая декоративная штукатурка является наиболее технологичным элементом на рынке. Она обладает целым рядом преимуществ и практически лишена недостатков. Из основных свойств стоит отметить следующее:

 

Штукатурка на силиконовой основе

 

 

  • •    эксплуатационный срок составляет не менее 20 лет при самых неблагоприятных условиях. В случае нормального режима эксплуатации он может возрасти еще на 5-10 лет. При этом штукатурка не теряет своей привлекательности в течение всего периода, что позволяет фактически делать один ремонт на весь период проживания в доме, так как естественный износ наступит позднее, чем человеку захочется сменить обстановку или провести косметические улучшения.
  • •    уровень паропроницаемости находится на максимальной отметке, что очень важно для обеспечения нормальной атмосферы внутри комнат. Благодаря этому свойству стены не будут покрываться конденсатом, который приводит к развитию грибковых образований или плесени.
  • •    штукатурка обладает хорошей эластичностью, что позволяет ей приспосабливаться к условиям эксплуатации и не терять своей целостности при наличии каких-либо изменений в структуре стены, которые могут быть связаны с естественным процессом проседания вследствие продавливания грунта.
  • •    наружное покрытие обладает антистатичным защитным слоем, который действует отталкивающим образом на любые виды загрязнений, так что штукатурка вполне подходит для эксплуатации в непосредственной близи от пыльных трасс.
  • •    также материал не впитывает в себя соль, что позволяет без проблем использовать его на побережье, где часто дуют морские ветра, которые переносят с собой частички соли, оставляющие некрасивые следы на фасадах. Но с данным изделием такая неприятность полностью исключена, так что можно не волноваться.


Штукатурка на силиконовой основе отлично подходит для любого региона, поэтому и пользуется такой популярностью. Ее стойкости и надежности может позавидовать любой аналог, поэтому при наличии достаточного бюджета стоит выбрать именно этот вариант.

Виды силиконового отделочного материала


Силиконовая штукатурка для фасада представляет собой уже готовый отделочный материал, так что она должна иметь определенную декоративную структуру, которая будет украшать собой стену. Всего различают две основные фактуры, имеющиеся на рынке:

 

  • •    Силиконовая штукатурка короед, которая в нанесенном виде представляет собой поверхность, исчерченную различными несимметричными узорами, напоминающими «роботу» древесного вредителя, проделывающего себе ходы в стволе.

 

Штукатурка с фактурой короед

 

  • •    Силиконовая камешковая штукатурка, имеющая мелкозернистую основу, которая отлично выглядит и занимает собой все трещины и выемки в стене.

 

Силиконовая камешковая штукатурка

 

Большой популярностью у отечественных клиентов пользуется силиконовая штукатурка Ceresit. Она обладает большим количеством преимуществ и оптимально подходит для решения любых задач. Различают следующие варианты:

 

  • •    Силиконовая штукатурка для наружных работ, которая имеет повышенную стойкость к атмосферным факторам и более грубую структуру, позволяющую надолго сохранять свою внешнюю привлекательность.
  • •    Силиконовая штукатурка для внутренних работ отличается более «тонким» дизайном и великолепно смотрится в любой комнате.
  • •    Силикатно-силиконовая штукатурка представляет собой стойкий гибрид, подходящий для любых работ и обладающий повышенной стойкостью к морозам, так что не редко используемый в качестве дополнительного элемента утепления.

 

 

 

Силиконовая фасадная краска по штукатурке используется для усиления декоративного эффекта и улучшения качества защиты. Также с ее помощью можно будет «освежить» внешний вид через несколько лет после начала эксплуатации.

Как работать с материалом?


Нанесение силиконовой штукатурки происходит по стандартной схеме и с использованием самых обычных материалов. Вначале зачищают стену от любых загрязнений и грунтуют для улучшения адгезии. Потом накладывают саму штукатурку и дают ей высохнуть согласно требованиям технологии. Вся работа занимает немного времени и не требует специализированных знаний и навыков.


Очень важно соблюдать одинаковый слой, чтобы итоговый результат получился максимально ровным. Если для улицы расхождение в пару миллиметров может быть несущественным, то на внутренних работах такой изъян будет хорошо заметен и доставит владельцам помещения немало неприятностей, потому что всегда будет не покидать чувство, что ремонт закончен не на сто процентов.


Цена силиконовой штукатурки будет наиболее высокой на рынке. Цена килограмма составит около 160 рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Механизировання штукатурка облегчит тяжелый труд рабочих
Декоративная штукатурка в интерьере
Как приготовить раствор для штукатурки стен?
Особенности выбора штукатурки Ceresit
Текстура бесшовной декоративной штукатурки
Все что нужно знать о декоративной штукатурке «Parade»


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования