Гипсовая штукатурка UNIS Теплон

Содержание статьи

 

Когда мастер приступает к отделочным работам, перед ним в первую очередь встает необходимость качественно подготовить поверхность к нанесению финишного покрытия, обеспечивая при этом экологическую безопасность в помещении. Поскольку под подготовкой поверхностей подразумеваются не только их очистка от старых покрытий и грунтование специальным составом, но еще и выравнивание, приходится решать какую штукатурку купить для этих целей.


В том случае если она требуется только как основа, ровняющая стены и потолок под декоративное покрытие, предпочтение стоит отдать гипсовой смеси. Она самая легкая из всех базовых штукатурок, изготовлена из натуральных материалов и экологически безопасна. Такая смесь достаточно быстро высыхает, и это позволяет нанести финишное покрытие значительно раньше, чем при использовании других составов. Хорошим вариантом можно назвать штукатурку Теплон.

Особенности материала


Первое что стоит отметить, говоря о технических характеристиках штукатурки теплон, – это ее легкость, которая достигается за счет наличия в составе перлита (натурального материала – минерала). Этот компонент помимо снижения веса обеспечивает гипсовой штукатурке теплон еще и высокую теплоизоляцию. Важно также и то, что, как и все гипсовые штукатурки, эта помогает в поддержании оптимального микроклимата в помещении, так как хорошо регулирует влажность воздуха. Являясь абсолютно натуральной, эта смесь не выделяет вредных соединений как при работе с ней, так и в процессе эксплуатации вне зависимости от времени, прошедшего с момента нанесения.

 

Штукатурка гипсовая теплон


Удобным моментом при работе с белой гипсовой штукатуркой теплон является и то, что, если наносимый на стены слой не превышает семи сантиметров, нет необходимости в применении штукатурной сетки. Когда же материалом выравниваются не вертикальные, а горизонтальные поверхности (потолок), максимальный слой, наносимый без сетки, равен 3 сантиметрам. Эта особенность смеси не только дает возможность легче проводить все работы, но и снижает затраты на них.


Плюсом в пользу штукатурки UNIS Теплон ставят ее стойкость к растрескиванию и отсутствие усадки. Эти качества обеспечивают долговечность базового покрытия и, как следствие, финишного. Ни для кого не секрет, что только при качественной основе возможно получить хороший итоговый вид отделанной поверхности, без трещин и неровностей.


Хорошо в работе с таким материалом и то, что он отличается высокой пластичностью. За счет этого нанесение материала становится максимально комфортным для мастера. Смесь накладывается и разравнивается без затраты лишних сил.


Когда для базового выравнивания стен применяется белая гипсовая штукатурка теплон, она за счет своего цвета может без каких-либо сложностей быть основой под финишное покрытие любого цвета.

 

Белая штукатурка Юнис Теплон


Еще одним плюсом состава является возможность его нанесения на разнообразные поверхности. Оштукатурена таким составом может быть поверхность из:

 

  • •    бетона;
  • •    кирпича;
  • •    пенобетонных блоков;
  • •    цементно-песчаная и т. д.


Исключением для работ со штукатуркой фирмы Юнис является ненадежная, деформирующаяся поверхность (временные стены из мягких материалов). Связано это в первую очередь с тем, что покрытие для нее все же тяжеловато и может растрескаться от постоянных подвижек.

 

 

 

Удобно и практично для потребителей то, что продается штукатурка Теплон в двух весовых расфасовках: 15 кг и 30 кг. Это дает возможность купить ровно столько смеси, сколько требуется. Положительно повлияет на снижение затрат на ремонт и экономичный расход материала.

Подготовка стен под нанесение штукатурки


Перед нанесением штукатурки Теплон Unis поверхность, как и для любых отделочных работ, требуется подготовить для того, чтобы накладываемый слой лег максимально качественно, а в процессе эксплуатации не возникли проблемы, которые приведут к необходимости переделки.


Готовя поверхность к нанесению материала, следует позаботиться о том, чтобы его сцепление с ней было максимальным. Без этого сразу после высыхания или по прошествии незначительного времени возможно отпадание кусков затвердевшей смеси.


Первое, что требуется от поверхности, на которую наносится гипсовая штукатурка юнис теплон, – это сухость. Если основание будет влажным, рассчитывать на хороший результат нельзя. Подготовительные работы начинаются с очистки. Важно полностью убрать старое покрытие и удалить пыль. Затем основание обрабатывается грунтовкой высокого проникновения, которая и будет отвечать за качественный контакт материала с поверхностью.

 

Подготовка стен к штукатурке

 

При нанесении гипсовой штукатурки Unis Теплон следует учитывать следующие особенности:

 

  • •    температура на период нанесения и высыхания должна находиться в пределах от +5 до +30 градусов;
  • •    влажность – не превышать 75%,
  • •    смесь пригодна к нанесению в течение 50 минут,
  • •    время высыхания покрытия – от пяти до семи дней.


Важно также учесть и расход штукатурки теплон на один квадратный метр. Он составляет около девяти килограммов при толщине слоя в один сантиметр.

Покупка


Приобрести смесь на сегодняшний день не составляет труда. Покупатель может заказать ее в интернет магазине или купить на строительном рынке. Цена штукатурки Теплон невысока, и потому приобретение ее не должно вызвать сложностей у потребителей с любым уровнем достатка.

 

Для того чтобы при покупке не ошибиться с необходимым количеством материала, стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя и четко следовать им. Только в этом случае можно гарантированно ожидать хорошего результата.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Производство сухих строительных смесей
Отделка наружных стен декоративной штукатуркой - оригинальные способы
Штукатурка для наружных отделочных работ
Короед, который на пользу дому
«Старатели» - виды и особенности применения популярной штукатурки
Технология приготовления штукатурного раствора


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования