Финишная отделка штукатуркой

Содержание статьи

 

После проведения функционального ремонта всегда наступает момент, когда приходит время подумать об окончательной отделке помещения. Современный рынок предлагает огромное количество вариантов на это счет, так что с выбором проблем возникнуть не должно. Независимо от располагаемого бюджета, всегда найдется подходящий по цене материал, который можно будет применить на практике.


Финишная штукатурка в этом дел используется уже не первый год и снискала себе хорошую славу. Пользователям нравится широта ассортимента, простота работы и универсальность материала. Можно без труда подобрать себе модель для финальной отделки, которая отличным образом впишется в общий дизайн интерьера и будет смотреться там гармонично, дополняя собой картину.

Виды штукатурки для финишной отделки


Традиционно при рассмотрении разновидностей строительного материала не получится обойтись без обзора различных вариантов его исполнения. При ремонте всегда существуют типовые ситуации, которые требуют определенной последовательности действий, а чтобы она увенчалось успехом, рабочая смесь должна иметь нужный набор свойств.

 

Финишная отделка стен штукатуркой

 

Так что виды финишной штукатурки можно перечислить в форме следующего списка:

 

  • •    Цементная финишная штукатурка, которая применяется для помещений с высоким уровнем влажности и отсутствием механических нагрузок. В продаже можно найти варианты для внешних и внутренних работ, поэтому можно говорить об универсальности вещества. По цене будет самой доступной, но главным недостатком является низкая механическая прочность и склонность к растрескиванию, так что используется такой материал только при серьезных ограничениях бюджета.
  • •    Гипсовая финишная штукатурка в свою очередь нужна для сухих посещений, так как она не обладает хорошей водостойкостью. Зато значительно лучше переносит усадку и не склонна к появлению микротрещин при ударном воздействии.
  • •    Полимерная модель, которая подходит для всех ситуаций и имеет невероятно обширную линейку материалов. С их помощью можно решать абсолютно любые задачи, так как при помощи использования разных присадок можно будет регулировать свойства материала в определенном диапазоне.


Важно также знать, что финишная наружная штукатурка обязательно должна обладать морозостойкостью, иначе ее просто нельзя применять на практике. Даже в самых жарких регионах страны может случиться неожиданный заморозок, поэтому строительные материалы должны быть готовы выдержать его без каких-либо последствий для здания.

Где применяется финишный материал?


Финишный слой штукатурки наносится тогда, когда все другие работы уже полностью завершены. В этом случае можно приступать к отделке, так как риск что-либо испортить уже отсутствует. Стоит также учесть, что после проведения финишных операций уже нельзя будет ничего исправить, не повлияв при этом на итоговую картину. Так что нужно обязательно перепроверить, получилось ли желаемое действо в полной мере или нужно еще что-нибудь доработать, пока еще не поздно.

 

Декоративная финишная штукатурка наносится на следующие элементы:

 

  • •    Финишная штукатурка фасада проводится после завершения строительства дома, осуществления процедуры его утепления, установки окон и проведения всех коммуникаций. Она нужна, чтобы придать зданию привлекательный внешний вид.
  • •    Финишная штукатурка потолка делается среди отделочных работ в первую очередь. При ее проведении всегда часть материала попадает на стены и пол, так что они должны быть обязательно укрыты защитной пленкой. Работать с потолком тяжело из-за отвесной поверхности и необходимости стоять на столе с задранной вверх головой, поэтому лучше взять себе помощника.
  • •    Штукатурка стен финишной шпаклевкой осуществляется после работ с потолком, но до декорирования пола. Существует большое количество приемов и материалов для работы, так что здесь выбор будет самым богатым среди всех процедур.

 

 

 

Финишная фасадная штукатурка должна наноситься в ясный день, чтобы внезапное выпадение осадков не смыло неокрепший материал. Поэтому нужно следить за прогнозом погоды на ближайшие несколько дней, чтобы с высокой долей вероятности не попасть на дождь. В противном случае придется все переделывать снова.

 

Финишная фасадная штукатурка


Среди всех существующих моделей самой лучшей можно назвать финишную штукатурку Кнауф, так как немецкое качество дает о себе знать. Высокая цена с лихвой окупится длительным сроком эксплуатации без каких-либо проблем и нареканий.

Как работать с материалом?


Финишная отделка стен штукатуркой своими руками будет требовать предварительной подготовки рабочих инструментов. Основным помощником станет шпатель или мастерок, без которых совершенно невозможно будет завершить даже самую простую операцию. Поэтому их нужно готовить заранее вместе с емкостью, в которой будет разводиться раствор для работы. Она обязательно должна быть чистой, чтобы посторонние элементы не вмешивались в структуру штукатурки и не портили ее технические характеристики.


Нанесение финишной штукатурки осуществляется на очищенную загрунтованную поверхность, которая предварительно была выровнена на предыдущих этапах. Слой не должен превышать 2-3 миллиметров, так как просто нет смысла делать толстые участки, потому что тогда расход будет слишком большим и процедура влетит в копеечку.


Цена финишной штукатурки очень размытый вопрос, так как на рынке можно найти бессчетное количество моделей, поэтому помочь здесь может только каталог с прайсами.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Какую декоративную штукатурку выбрать для отделки балкона?
Чем лучше отделать стены - гипсокартоном или штукатуркой?
Преимущества паропроницаемой штукатурки для отделки фасадов
Декоративная фактурная штукатурка Мюнхенская
Утепление дома теплой штукатуркой
Декоративная отделка фасада дома штукатуркой


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования