Штукатурка для наружных отделочных работ

Содержание статьи

 

При строительстве зданий большое внимание уделяется не только внутренней отделке, но и внешнему оформлению. В самих помещениях люди могут без посторонней помощи решить, как именно им стоит украсить свои комнаты. Но здание должно быть красивым не только изнутри, поэтому штукатурка для наружных работ активно применяется на объектах любого назначения.


С ее помощью можно не только украсить фасад, но и придать ему необходимые свойства, чтобы дом был теплым и хорошо противостоял внешнему негативному воздействию. Поэтому при возведении частного здания тоже нужно учесть этот факт и предварительно оштукатурить поверхность, даже если в качестве финальной отделки был выбран другой материал. Штукатурка может оставаться незаметной, но при этом выполнять большой объем работы и нормально себя чувствовать в плане долговечности.

Особенности выбора материала


Чтобы выбранный для выполнения поставленных задач материал идеально подошел, нужно учесть все сопутствующие факторы, которые будут влиять на особенности эксплуатации. Он должен проявлять хорошую стойкость ко всем ним, потому что иначе совершенно бессмысленным будет его использование. Так что вопрос, как выбрать штукатурку для наружных отделоных работ, очень актуален в наши дни.

 

Фасадная штукатурка


Его нужно тщательно проработать, потому что ошибка приведет к необходимости начинать весь процесс заново и тратить на это дополнительные денежные средства. А на стройке любые лишние затраты нежелательны, так как бюджет зачастую ограничен и одна ошибка может сорвать все планы.


Фасадная штукатурка для внешних работ выбирается по следующим критериям:

 

  • •    Стойкость к воздействию влаги. Этот показатель должен обязательно находиться на максимальном уровне, так как в большинстве регионов количество среднегодовых осадков находится в полном порядке и материалу придется регулярно с ними сталкиваться. А еще иногда возникает потребность помыть стены, так что они должны быть готовы и к такой процедуре очистки от загрязнения.
  • •    Стойкость к сильным морозам и перепадам температур. Это тоже очень важный показатель, потому что в некоторых регионах зимой показания термометра опускаются ниже -30 градусов по Цельсию. Поэтому материал обязан выдерживать множественные циклы замерзаний и разморозок, не теряя при этом своей целостности и не изменяя привлекательный внешний вид.
  • •    Стойкость к солнечному излучению. Если такое качество будет отсутствовать, то цвет очень быстро выгорит и получится так, что штукатурка не выполняется своих декоративных свойств, а вид тусклого материала только усугубляет ситуацию.
  • •    Универсальность тоже играет не последнюю роль при выборе. Штукатурка для наружных и внутренних работ обойдется дешевле, чем покупка нескольких материалов разного назначения.
  • •    Возможность использования на определенных поверхностях. Например, штукатурка для наружных работ по кирпичу должна обладать максимальной адгезией, так как ей нужно будет сцепляться с гладким материалом, который довольно плохо держит на себе любые виды раствора. Нужно очень постараться, чтобы все прошло на отлично.

 

Работа с материалом должна быть простой, так как делать это будет крайне неудобно, так что нужно обеспечить максимально тривиальную задачу для мастеров.


Стоит посмотреть фото штукатурки для наружных работ, чтобы сделать свой выбор по декоративной составляющей. В каталоге можно отыскать очень много вариантов, способных удовлетворить любой запрос.

Виды отделочного материала для фасадов


Декоративная штукатурка для наружных работ имеет несколько марок, потому что разные ситуации требуют разный подход. Это распространенная практика у производителей - делать большое количество вариантов, чтобы полностью охватить целевую аудиторию.

 

Если чьи-либо запросы останутся не затронуты, то компания лишиться большого количества клиентов, а в условиях жесткой конкуренции это недопустимо. Так что линейка продукции должна регулярно пополняться новыми моделями.

 

Наружные отделочные работы


В продаже можно найти следующие виды штукатурки для наружных отделочных работ:

 

  • •    Цементная штукатурка для наружных работ - являются наиболее дешевым материалом из всех имеющихся моделей. Они просты в приготовлении и работе, но обладают низкой адгезией и неустойчивы к механическому воздействию. Могут использоваться исключительно в качестве промежуточного слоя.
  • •    Гипсовая штукатурка для наружных работ используется для выравнивания стен и их подготовки к дальнейшей декоративной отделке.
  • •    Акриловая штукатурка для наружных работ производится на основе полимеров, и обладают отличной эластичностью, стойкостью и долговечностью.
  • •    Силиконовая штукатурка для наружных работ делается на силиконовой основе и является наиболее дорогим и качественным материалом на сегодняшний день.

 

 

 

Из всех имеющихся на рынке марок самой лучшей считается штукатурка Церезит. Она хороша в эксплуатации и стойко себя ведет под влиянием негативных факторов, которые постоянно окружают ее на улице.

Декоративные составляющие выбора


Фактурная штукатурка для наружных отделочных работ бывает двух видов:

 

  • •    шероховатая сплошная (штукатурка «барашек»);
  • •    шероховатая бороздочная (штукатурка для наружных работ «короед»).


Оба материала смотрятся очень красиво, так что итоговый выбор является сугубо делом вкуса. Цена штукатурки для наружных работ будет зависеть от изготовителя.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Отделка наружных стен декоративной штукатуркой - оригинальные способы
Как выбрать гипсовую штукатурку для машинного нанесения?
Технология работы со штукатуркой на гипсовой основе
Шелковая декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера
Гипсовая штукатурка Knauf MP75
Виды и особенности штукатурки для наружных работ


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования