Почему покупать вторичку рентабельнее, чем новострой

Если вы задаетесь этим вопросом, то наверняка в ближайшее время планируете покупку недвижимости. Сейчас совсем невыгодно хранить деньги в банках или дома под подушкой, поэтому лучше инвестировать во что-либо. Самый простой способ сохранить и приумножить свой капитал — это инвестирование в недвижимость. Особенно это касается крупных городов, таких как Гатчина. Мы считаем, что решение купить вторичку в Гатчине гораздо правильнее, чем связываться с новостройками. Почему? Давайте попробуем разобраться вместе.

Обжитой и развитый район

Когда вы покупаете квартиру в новостройке, наверняка она будет располагаться где-то на отшибе города. Нужно понимать, что для развития району понадобится не менее 15-20 лет. Только через это время есть шанс, что здесь появится все необходимое: больницы, школы, садики, супермаркеты и так далее. До этого момента вам часто придется ездить в другие районы. А вот когда вы покупаете вторичку, в 90% случаев у нее нет проблем с транспортной доступностью и все социально значимые объекты находятся рядом.

Фиксированная стоимость коммунальных услуг

В старых домах с этим всегда строго и никто не будет поднимать коммунальную плату без согласования с жильцами. Что касается новостроек, почти все они находятся под управлением частных УК и в уставе у них прописано, что менять стоимость коммунальных платежей УК может по своему усмотрению. Например, решат посадить консьержа или поставить шлагбаум на въезд. За все это вам придется платить.

Есть возможность купить квартиру с ремонтом

Если вы покупаете новострой, в 90% случаев это бетонная коробка и нужно вложить в нее немало денег, чтобы была возможность переезжать или пускать квартиросъемщиков. Что касается вторички, здесь все гораздо проще. Почти все квартиры продают с базовым косметическим ремонтом, переделывать который необязательно. Тем более, если речь идет о покупке жилья под сдачу. Достаточно обновить мебель и кое-где перекрасить стены или переклеить обои, если это необходимо. Перестилать пол или перекладывать плитку не нужно.

Вторичка всегда более востребована при перепродаже

Новостройки не хотят покупать по всем причинам, описанным нами выше. А вот если в крупном городе вы выставите на продажу вторичку в хорошем состоянии — можем поспорить, что ее купят буквально за пару недель. Вторичка всегда пользуется большим спросом, чем новостройки.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Почему покупать вторичку рентабельнее, чем новострой
Как выбрать промплощадку, базу для производства
В каком районе Сочи покупать квартиру для переезда на ПМЖ
Выбор цеха под производство - как все предусмотреть


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования