Покупка коммерческой недвижимости: как сократить риски

Приобретение коммерческой недвижимости является сложным процессом, который имеет множество рисков. Поэтому при покупке подобных нежилых объектов стоит обратиться к специалистам. Профессиональные риелторы помогут найти наиболее оптимальный вариант для того или иного использования, займутся полной проверкой всех предоставленных продавцом документов, а также минимизируют вероятность попадания в мошеннические схемы. Если нужна продажа коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, то стоит обратиться в риелторское агентство «Этажи». На его сайте можно найти огромное количество объявлений о реализации различных типов объектов в разных районах Северной столицы. При этом здесь можно купить недвижимость как с арендатором, так и для сдачи в аренду самостоятельно.

Сегодня продавцы предлагают различные типы коммерческой недвижимости. Поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на ее вид. Существуют следующие варианты:

  • торговые площадки – обычно их используют для создания магазинов сетевого или розничного типа;
  • объекты для бизнеса – они применяются для открытия офисов разнообразных фирм;
  • гостиничные площадки – нужны для создания баз отдыха, отелей, хостелов и т.д.;
  • индустриальные объекты – их используют в качестве промышленных предприятий, цехов, складов, заводов и т.д.;
  • универсальные варианты – такая недвижимость может применяться для реализации практически любых бизнес-идей.

После выбора необходимого типа недвижимости стоит провести переговоры с продавцом. В процессе такого мероприятия можно договориться об основных нюансах продажи, стоимости и прочих условиях. Затем стоит тщательно осмотреть предлагаемый объект. Это позволит понять, насколько хорошо он подходит для целей покупателя. Уделить внимание стоит всем нюансам – планировке, местоположению, особенностям конфигурации помещений, наличию необходимых коммуникаций, возможности проведения ремонта и т.д.

Если помещение подходит для реализации запланированных целей, то стоит запросить у продавца документы. Проверять их стоит только вместе с профессиональным риелтором или юристом. Специалисты помогут определить их подлинность, избежать многих подводных камней, а также убедиться в обоснованности конечной стоимости объекта. После этого можно начать согласовывать договор купли-продажи, собирать необходимые документы и начинать регистрацию коммерческой недвижимости.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Покупка коммерческой недвижимости: как сократить риски
Преимущества покупки недвижимости через риэлторов в Набережных Челнах
Преимущества покупки новостройки в Симферополе
На что обратить внимание, если вы решили снять офис в Краснодаре
Выбор цеха под производство - как все предусмотреть
Как выгодно арендовать квартиру в Новороссийске


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования