Оборудование для металлообработки: от фрезерных станков для гильотинных ножниц

Промышленное металлообрабатывающее оборудование представлено станками, инструментами и комплектующими для них. Оно бывает многофункциональным или узкоспециализированным. На сайте https://protechnolog.ru/ представлены агрегаты для обработки металлов. Они активно применяются в металлургической промышленности.

Виды оборудования для металлообработки

Для выполнения заготовок в металлургической промышленности используют следующие типы агрегатов:

  • ленточнопильные и токарные станки;
  • автоматы продольного точения;
  • фрезерные станки;
  • эрозионное оборудование.

Все перечисленные аппараты относятся к металлорежущей группе. Но ассортимент включает и другие системы:

  • листообрабатывающие агрегаты — координатно-пробивные прессы, установки лазерной, плазменной, гидроабразивной резки, листогибочные прессы, гильотинные ножницы, вальцы;
  • кругло-, плоско- и внутришлифовальные станки;
  • сверлильные станки по металлу с ЧПУ;
  • профилегибочное оборудование — для широкой номенклатуры профильных изделий, трубного проката;
  • роботы общего назначения и системы дуговой сварки.

Вальцовочное и листогибочное оборудование применяется для получения металлических изделий разных форм. Современные токарные, фрезерные станки — многофункциональные аппараты. За счет автоматизации производственных процессов станки позволяют минимизировать сроки изготовления деталей, решать сложные технические задачи.

Портальные и вертикальные фрезерные станки по металлу с ЧПУ как образец надежности

Фрезерные станки характеризуются хорошей производительностью, высокой точностью. Портальные и вертикальные агрегаты справляются с высокоскоростной обработкой разных деталей — от пресс-форм до штампов и других. На оборудование устанавливаются шпиндели с системой масляной термической стабилизации. Портальные обрабатывающие центры оснащаются роликовыми направляющими качения для функционирования на тяжелых режимах резки.

Подобрать фрезерные станки можно с учетом их спецификаций. К основным характеристикам относят тип привода, мощность, скорость вращения шпинделя, тип исполнения инструментального магазина, максимальную нагрузку на стол и габаритные размеры. Оборудование для металлообработки можно заказать в лизинг и кредит. Предварительно стоит сравнить несколько моделей, которые подходят вам по цене.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Гальваническое оборудование
Токарно револьверный станок
Строгальный станок по металлу
Круглошлифовальные станки
Литейные ковши
Сортоправильные машины


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования