Оборудование для производства мебели

В мебельной индустрии, как в массовом промышленном масштабе, так и мебели, выполненной небольшими частными компаниями, в качестве древесной основы используют фанеру и пиломатериалы. Важно сказать, что последнее время в России развивается производство плит OSB, которые вполне способны заменить фанеру. Более того Новые плиты OSB дешевле фанеры, что делает использование новых древесных плит особо привлекательными для производителей мебели.

 

 

Прежде всего, отметим, что для резки фанеры в мебельной промышленности применяют такие станки для резки, как Лазерный станок для резки фанеры, Фрезерный станок для резки фанеры и Гидроабразивный станок для резки фанеры.

Выбор станка для резки фанеры зависит в первую очередь от масштаба мебельного производства.  Так, например, Копировально-фрезерный станок для резки фанеры необходим для создания партии изделий, выполненных по заранее созданному шаблону на фрезерном устройстве. Особенно часть такие станки применяют в мебельной промышленности.

Кроме станков для резки фанерного листа, производители используют еще ряд станков, которые необходимы для более детальной обработки древесины с целью получения готового изделия. В число таких станков относятся - Долбежный станок, Станок обрезной, Шипорезный станок, Торцовый станок и др.

 

Долбежный станок по дереву

Для создания глубокого паза в фанере применяют Долбежный станок. В основном такие станки используют в мебельной промышленности.

С помощью таких станков возможно формировать пазы различной формы и размеров. Режущие инструменты на долбежных станках съемные.

Станок обрезной по дереву

Станок обрезной применяется для ремонта домов, особенно тогда, когда необходимо точно распилить пиломатериал или плиты ДВП. Если масштаб работы большой, то на помощь ножовке и электрической пиле приходит Станок обрезной.

С помощью такого станка под заранее заданным углом возможно быстро и точно сделать распил поперечный либо доски, либо бруса. Станок обрезной состоит из массивной литой станины. Причем станина выполнена их легкого алюминиевого сплава или стали. В комплект станка входит электродвигатель.

Шипорезный станок по дереву

Шипорезный станок предназначен для изготовления мебели и применяется для формирования шипов на деталях рам и ящиков, которые необходимо соединить под углом. Также Шипорезный станок используется для формирования мини-шипа, когда необходимо сращивание заготовок между собой.

Шипорезные станки в настоящее время выпускаются двух видов в зависимости от того, какого типа шип нужно выполнить - рамные и ящичные шипорезные станки.

Торцовочный станок по дереву

Торцовочный станок предназначен для создания небольших заготовок с высокой точностью. Торцовочный станок крепят на специальную раму. Торцовочный станок в своем составе включает пильный блок, электродвигатель и систему передачи крутящегося момента на рабочий вал.

В процессе использования торцовочный станок создает много стружки и древесной пыли, что является недостатком такого типа станков. Торцевание под углом происходит на специальных моделях торцевых станках.

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Конвейерная сушилка
Оборудование для производства мебели
Какой станок выбрать для резки фанеры?
Производство и укладка асфальта
Производство обоев, промышленный процесс изготовления обоев
Лифты - лифтовое и подъемное оборудование


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования