Мини-завод по выпуску туалетной бумаги

Сырье для производства туалетной бумаги и бумажных полотенец. Для производства на мини-заводе туалетной бумаги, а также других изделий санитарно-гигиенического назначения используется макулатурное сырье. Это вторичная переработка использованной газетной бумаги, различных картонных коробок, журналов, бумажно-беловой продукции (тетрадей, альбомов для рисования и др.). В качестве макулатуры широко применяются бумажные отходы полиграфических предприятий В макулатурную массу для производства туалетной бумаги на мини-заводе также входит печатный брак и разного вида использованных бланков. Таким образом, для изготовления туалетной бумаги из макулатуры можно использовать практически все виды бумаг и картона. Исключением является только использование ламинированной бумаги.

Использованные бумаго-картонные изделия в избытке можно найти в офисах, в полиграфических компаниях, в банках, а также в пунктах сбора макулатуры от населения.

Мини-завод по использованию макулатуры для производства туалетной бумаги представляет собой комплект технологического оборудования. В состав мини-завода для производства туалетной бумаги входит: Оборудование по подготовке бумажной массы; Бумагоделательная машина (БДМ) и комплект необходимых станков, предназначенных для переработки вторичного сырья из макулатуры для производства бумаги санитарно-гигиенического/бытового назначения. Также в комплект мини-завода входит оборудование по дальнейшей обработке бумаги

Самое главное требование в технологии бумаги-основы санитарно-гигиенического/бытового назначения - обезвоживание бумажной массы, а также дальнейшее высушивание буммассы. Для нагрева цилиндров оборудования используются электронагревательные элементы.

 

Начало технологического процесса состоит в том, чтобы исходное сырьё загрузить в ёмкость подготовки макулатуры, после чего залить макулатурную массу водой. Вместо воды также можно использовать гиброразбиватель.
 

Раскисшая в воде макулатурная масса перегружается в резервуар для разбивания массы.

В гидроразбивателе масса разбавляется водой, а также перемалывается.  В результате этого этапа технологического процесса получится масса грубой фракции.
Сформированная буммасса самотёком сливается в бак подготовки бумажной массы. На этом этапе бумажная масса обогащается водой, после чего доводится до необходимой концентрации.

Следующий этап заключается в перекачке бумажной массы специальным насосом в бак составления бумажной массы. На протяжении выполнения данного этапа технологического процесса буммасса находится в постоянном движении за счёт работы Насоса–мельницы, который перекачивает массу в Ящик постоянного расхода.

Излишки буммассы самотеком перетекает в Бак для перемешивания, откуда масса попадает на Сеточный стол. Регулировка подачи массы осуществляется посредством вентилей.

Сеточный стол находится в постоянном движении. Поступившая на сеточный стол бумамасса, равномерно распределяется по всей ширине стола, после чего поступает в зону, где начинается отжим бумажной массы, а также предварительная калибровка.

В момент потока буммассы по Сеточному столу излишки жидкости уходят в специальный Сборник.

Следующий этап технологии изготовления туалетной бумаги на мини-заводе состоит в транспортировке бумажного полотна в резервуар для обезвоживания и далее к Нагревательному барабану для сушки.

Для достижения процесса выпаривания бумажного полотна производится  прокатывание полотна по барабану с нагревательными элементами. Нагревательный барабан, рабочая поверхность которого имеет равномерный температурный нагрев, позволяет выпаривать из бумажного полотна до 65% влаги. Затем полотно перемещается на Сушильное сукно.

Перемещаясь по Сушильному сукну, бумполотно  поступает на Досушивающий барабан, где распределятся до половины всей нагреваемой поверхности.

Заключительный этап технологии предполагает использование зоны Приемного устройства, где, в зависимости от комплектации мини-завода, готовая санитарно-гигиеническая бумага наматывается в бобины с заданным диаметром.

Процесс завершается перемоткой бумажного полотна нужных параметров. Здесь же происходит тиснение туалетной бумаги (бумаги санитарно-гигиенического назначения, например, бумажные полотенца). На каждый рулончик туалетной бумаги (бумажного полотенца) приклеивают этикетку, после чего происходит упаковка рулонов в пакеты или в коробки для транспортировке к месту реализации.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Ветрогенераторы с вертикальной осью вращения
Автоматизация инженерных систем - технологии будущего
Беспроводная передача электрозаряда для городского транспорта
Ядерный аккумулятор - технологии в кармане
Промышленные роботы
Мини-завод по выпуску туалетной бумаги


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования