Характеристики акриловой краски для наружных работ

Водным (водно-дисперсионным), то есть разбавляемым водой, краскам в настоящее время отводится ведущее место в пользующемся популярностью ассортименте лакокрасочной продукции. Отвечая всем требованиям экологической безопасности, они не загрязняют вредными выбросами атмосферу и благодаря отсутствию в их составе органических растворителей не представляют опасности для работающих. Кроме того, их использование позволяет сделать процесс окраски пожаробезопасным. Получаемая после нанесения такой краски пленка паропроницаема, что позволяет стенам здания «дышать».


В зависимости от использующегося в водоразбавляемых красках связующего пигменты элемента их разделяют на несколько классов. Краски, состоящие из диспергированных, то есть распределенных в воде в виде максимально мелких капель, масел или смол, относятся к эмульсионным. Наиболее известны потребителям из них покрасочные материалы на основе эмульсии ПВА (поливинилацетатные), латекса (стиролбутодиеновые) и водоэмульсионные акриловые (полиметилметакрилатные). Последние два класса отличаются водостойкостью и одинаково хорошо подходят как для внутренних помещений, так и для отделки фасадов. Они поставляются в торговые сети в состоянии хорошо растертой жидкой пасты, разводимой непосредственно перед малярными работами до нужной консистенции.

 

В чем преимущества акриловой краски?

 

Благодаря своим исключительным характеристикам краска акриловая, уже ставшая европейским стандартом, используется в 80% случаев для окрашивания жилых строений. Особенно это касается северных регионов, поскольку малярные работы этим материалом можно вести при отрицательных температурах. Эта краска отличается также экологичностью, не закрывая пор в материале основания, она позволяет ему дышать и при этом отлично защищает от проникновения влаги. При производстве работ не выделяется неприятного резкого запаха и вредных для экологии загрязняющих веществ.

 

Акриловая краска для наружных работ

 

Как и все водоэмульсионные, краска на основе акрилата нетоксична, не доставляет сложностей в разведении водой до требуемой консистенции и быстро высыхает. Она подходит для окрашивания как каменных (бетонных), так и деревянных поверхностей. Наиболее целесообразно ее нанесение на пористую основу, такую как оштукатуренные стены или древесно-стружечные плиты. Вода, присутствующая в нанесенном слое краски, отчасти всасывается в основной материал, а оставшаяся ее часть испаряется. Распадающаяся эмульсия образует пленку, обладающую прочностью, достаточной, чтобы использовать акриловую краску для наружных работ.

 

 

 

Такое фасадное покрытие технологично, обладает хорошим сцеплением с окрашиваемым основанием, значительной укрывающей способностью при равномерной растекаемости. Оно способно увеличить влаго-, атмосферостойкость и срок эксплуатации фасада. При этом прочность краски позволит наружным стенам противостоять истиранию, выдерживать сильные морозы с сохранением свежести и яркости цвета. Ее рекомендуют использовать даже в особенно ответственных или реставрационных работах любой сложности. Возможно нанесение этой краски как на новые, так для восстановления старых фасадов, выполненных практически из всех материалов, и поверх различных штукатурок. Ее применение эффективно в различных климатических условиях в любое время года, а также в промышленных районах с высокой атмосферной загрязненностью.

 

Фасадная краска

 

Высокие паро- и воздухопроницаемость делают этот материал идеальным для оформления интерьера жилых помещений. Такое покрытие благодаря способности пропускать водяные пары сквозь толщу стен создает в них оптимальный микроклимат. Краска разных цветов прекрасно перемешивается, позволяя получить любой нужный для интерьера оттенок. А свежесть этого красочного слоя может сохраняться годами. Причем такое покрытие можно мыть и даже с мылом.

 

Особенности нанесения и хранения

 

Производить малярные работы с акриловыми покрасочными материалами довольно просто. Их можно наносить посредством пульверизатора либо традиционно валиком и кистью. Поскольку время высыхания краски минимально, в случае необходимости можно спустя всего несколько часов нанести ее следующий слой. Покрытие можно также освежить, причем не подвергая предварительно поверхность зачистке. В среднем срок его эксплуатации составляет около 5 лет, но при бережном обращении оно может прослужить и 10 лет.

 

Краска для наружных работ

 

Приобретенную краску на основе акрилата следует хранить в плотно закрытой заводской таре, оберегая от воздействия тепла, огня и прямых солнечных лучей. Желательно использовать ее в течение полугода от даты производства. Купив эту краску зимой, нельзя хранить ее при отрицательной температуре, а непосредственно перед применением стоит выдержать какое-то время в теплом помещении.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Применение графитовой краски
Роспись по стеклу витражными красками
Растворители для краски
Характеристики акриловой краски для наружных работ
Краска для пластика
Перхлорвиниловая краска


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования