Функциональные возможности программатора для газового отопительного котла

Содержание статьи

 

Автоматизированные системы управления котлами обладают великолепным функциональным оснащением, но даже они не могут обеспечить полный контроль ситуации при изменении погодных условий. Если внезапно наступило потепление или похолодание, то пользователю все равно придется собственноручно изменять настройки, чтобы автоматика начала функционировать в необходимом режиме.

 

Назначение устройства

 

 

Это сохранит требуемый уровень безопасности, так как компьютерный блок не только вырабатывает командные импульсы, но и следит за состоянием всех систем и способен аварийно отключить отопитель при возникновении внештатных ситуаций. Дополнительный контроллер сможет влиять лишь на показатели рабочей температуры теплоносителя и ни на что больше.

 

Программатор для котла отопления


Например, программатор для газового котла Аристон может уменьшить интенсивность отопления, если температура воздуха в комнатах повысилась выше установленного хозяевами предела. Контроллер имеет встроенный электронный термометр, который позволяет измерять показания в режиме реального времени. Основной плюс такого прибора в том, что он регулирует значение именно комнатной температуры, а не состояние теплоносителя.


Ведь основная задача котла состоит не в прогреве батарей и радиаторов, а в создании комфортного микроклимата в жилых помещениях. Так что желательно устанавливать прибор на расстоянии не менее двух метров от системы отопления. А еще лучше, если он будет смонтирован в самой дальней комнате, чтобы все показания были максимально достоверными и позволяли повысить эффективность управления.

 

Особенности подключения

 

 

  • 1.    Выбор оптимального места для терморегулятора. Нужно установить его в недоступном для маленьких детей и домашних животных уголке. Уровень возвышения над полом особой роли не играет, хотя обычно стараются ставить программаторы пониже, потому что нагретый воздух легче холодного, а значит логичнее замерять температуру возле пола.
  • 2.    Далее в стене проделывают технологические отверстия для крепления прибора. Для этого подойдет обычная бытовая дрель, которая наверняка есть у каждого хозяина.
  • 3.    Затем производится подключение к коммуникациям и укладка проводов. Если в квартире как раз идет ремонт, то их нужно спрятать прямо в стену, чтобы не портить эстетичный внешний вид. В противном случае придется просто тянуть кабель под стенкой, чтобы он не мешался под ногами, и не было риска случайно его зацепить.
  • 4.    После подключения производится тестовый запуск. Нужно проследить, чтобы все показания соответствовали действительности. Затем уже можно осуществлять пользовательскую настройку и наслаждаться повышением эргономичности системы.

 

Управление котлом

 

 

Беспроводной программатор


Для связи с автоматикой нужно будет подключить к ней специальный приемник сигнала, который по размерам не превышает компьютерную флешку. Разъем используется стандартный, так что проблем с совместимостью не будет. Но все-таки лучше перед покупкой предварительно уточнить этот момент и при необходимости позаботиться о переходнике.

 

 

 

В управлении устройством нет ничего сложного, и любой взрослый человек быстро освоит работу с ним. Тем более, что инструкция к программатору для газового котла идет в комплекте с ним. Русскоязычное руководство содержит всю необходимую информацию от описания каждой кнопки и до способов подключения.

 

Также в документе будет указана электронная схема, основные признаки неисправности и способы их устранения. Очень важно внимательно ознакомиться с разделом, в котором расписаны запрещенные действия при эксплуатации. Часто виновниками поломки приборов становятся сами владельцы, и чтобы этого избежать нужно владеть полным перечнем знаний.


Недельный программатор для газового котла позволит управлять своими расходами и экономить не менее четверти затрачиваемых на оплату коммунальных услуг средств. Расписание можно установить таким образом, чтобы, когда никого нет дома, котел работал на минимальных оборотах и лишь поддерживал температуру, чтобы система не замерзла. А, например, за полчаса до прихода самого раннего члена семьи домой, отопитель уже включался в обычный режим и прогревал комнаты.

 

Недельный программатор


В среднем в будние дни трудоустроенные категории населения отсутствуют дома по 10 часов, так что без программатора котел работает все это время в холостую. На выходных можно изменять настройки, чтобы отопление функционировало целый день, или наоборот было на минимуме, если планируется поездка за город. Отзывы о программаторах для котлов сугубо положительные, так при правильных настройках они действительно упрощают жизнь.


Цена программатора для газового котла будет составлять примерно 1-1,5 тысячи рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Рекламный ролик грузовиков Вольво с Жан Клод Ван Даммом
Как выделиться в процессе строительства? Смотрите!
Функциональные возможности программатора для газового отопительного котла
Реклама на бетоносмесителях автомиксерах
Рекламная кампания производства окон
Как раскрутить строительную фирму?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования