Все об энергонезависимых газовых котлах отопления

Содержание статьи

 

Независимые от электроэнергии системы обогрева устанавливают в регионах с перебоями энергоснабжения. Здесь энергонезависимые газовые котлы отопления становятся единой возможностью обеспечить температурный комфорт в помещениях. Такое оборудование применяется в системах обогрева гравитационного типа. В нем жидкость движется по трубопроводу под влиянием силы тяжести и температурного расширения.


Собственно название «энергонезависимость» подразумевает автономию от электроэнергии. Для работы она не нужна. Но нельзя путать ее с зависимой/независимой системой обогрева – при этом горячая вода нагревается в домашней магистрали, а не подается из водопровода.

 

Конструктивные особенности оборудования

 

 

Устройство котла с встроенным бойлером

 

К преимуществам данного прибора относится не только возможность функционирования без электричества, а также:

 

  • •    безопасность – новая конструкция дымохода полностью безопасна за счет датчиков, контролирующих степень тяги (при уменьшенном ее уровне либо появлении возвратного потока, газ в зону горения не поступает за счет автоматики);
  • •    автоматконтроль мощности пламени;
  • •    пьезорозжиг;
  • •    длительная эксплуатация теплообменника;
  • •    сохранение работы при резком снижении газового давления в отопительной системе;
  • •    удобное пользование при наличии дистанционного управления в некоторых моделях.


Газовые котлы отопления энергонезависимые двухконтурные предназначены не только для отопления, но и для снабжения горячей водой. Нагревание теплоносителя в таких агрегатах осуществляется двумя способами. Первый – проточный, наиболее часто встречается в настенных моделях. Второй – накопительный, подразумевает наличие бойлера.

 

Энергонезависимый напольный котел отопления


В последнем случае идеально подойдет газовый котел двухконтурный энергонезависимый для установки на полу. Данная модель более популярна у пользователей, чем настенная. Универсальность и проверенный способ эксплуатации привлекают покупателей. Заводы-изготовители продукции разработали агрегаты разной мощности. Это дает возможность выбрать нужный вариант как для дачи с небольшой площадью, так и для жилища размером до 200 м2.

 

Эксплуатация энергонезависимых котлов

 


При отсутствии места для напольной модели можно установить настенный энергонезависимый газовый котел. К нему в комплект часто входит коаксиальный дымоход. Кроме того он экономит место и при этом не теряет достоинств напольных вариантов. В новых моделях не требуется наличие гравитационной отопительной системы. Такой агрегат можно применять и для глухого размещения теплотрасс, но при этом необходимо ставить циркуляционный насос.

 

Котлы отопления, не зависящие от электричества


Перед покупкой нужно детально изучить информацию и знать плюсы и минусы модели. Идеальным вариантом будет приобретение прибора в соответствии со спроектированной под него отопительной системой еще в период строительства или ремонта дома. В противном случае не исключено переделывание всей магистрали, что является очень хлопотным занятием. В экстренных случаях необходимо подключать циркуляционный насос, что приводит к упразднению такого бонуса, как энергонезависимость агрегата.

 

Как выбрать оптимальную модель?

 

 

 

 

Котел газовый чугунный энергонезависимый зачастую выпускают в напольном варианте. Его преимущественными качествами являются высокий уровень надежности и длительный срок эксплуатации. Мощность представлена в широком диапазоне – от 12 до 150 кВт.


Котлы газовые энергонезависимые Протерм разработаны без электросоставляющих, теплообменник может функционировать в системе с циркуляцией. Их надежность и производительность бесспорны и проверены временем. Выполненные без электродеталей, они отвечают всем ГОСТам, безопасны, экономичны. Конструкция снабжена точными механическими и тепловыми датчиками.

 

Котел Протерм


По функциональности и способу управления такие агрегаты не уступают сетевым аналогам, соблюдают нужные отопительные параметры, производят шум как у бытового вентилятора. Пьезорозжиг по надежности и удобству не уступает электросистемам. Но при проблемах подачи электроэнергии лучше применять чугунные аналоги из-за большей теплоемкости.


Энергонезависимые котлы просты и доступны в обслуживании. Выбрав марку, способ крепления, мощность, Вы подберете себе нужный вариант с учетом всех индивидуальных запросов.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Особенности выбора газового котла Buderus
Двухконтурные твердотопливные котлы длительного горения
Котлы длительного горения Вихлач
Устройство и особенности подключения дымохода для твердотопливного отопительного котла
Краткое руководство по эксплуатации ТТ котлов Пересвет
Электрокотел отопления


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования