Гидроизоляция напыляемой полимочевиной

Содержание статьи

 

Гидроизоляция является очень важной технологической задачей при возведении сооружений различного назначения. Поэтому над ее решением трудится большое количество ученых по всему миру. И ежегодно они выдают несколько новых вариантов, которые позволяют улучшить операцию в определенных условиях.

 

Гидроизоляция полимочевиной дает практически неограниченные возможности, потому что материал обладает невероятными эксплуатационными характеристиками и может применяться практически во всех сферах. Он был разработан относительно недавно, но уже успел снискать себе мировую славу.

Состав и технические характеристики материала


По химическому составу полимочевина представляет собой эластомер, который был получен при помощи воздействия на изоцианат. Сама по себе реакция очень сложна, так что повторить ее в нормальных условиях не получится, но это и не потребуется, так как можно без проблем покупать материал в достаточном количестве в специализированных точках продаж. В составе же имеется да основных компонента - изоциант и аминный остаток, которые при закрытой крышке в состоянии покоя находятся в неоднородном состоянии.

 

Полимочевина для гидроизоляции


Перед началом работы их нужно вывести из состояния покоя, просто взболтнув емкость и хорошенько все перемешав. Тогда получается однородная субстанция, которая уже будет готова к применению. На воздухе она довольно быстро высыхает, поэтому работать нужно оперативно. Полное затвердевание наблюдается только через двое суток, поэтому не стоит преувеличивать скорость отвердевания и сразу же начинать новую операцию.


Из свойств материала обязательно нужно выделить следующие:

 

  • •    Скорость реакции материала при попадании на открытый воздух абсолютно не зависит от окружающих условий. Она моментально застывает и при сильной жаре, и в лютый мороз. Так что применять вещество можно в любое время года.
  • •    Полимочевина не чувствительна к воздействию влаги и не требует катализаторов для затвердевания. Фактически это означает, что можно работать даже под дождем, хотя все-таки стоит воздержаться от подобных экспериментов и подождать ясной погоды.
  • •    Свои качества материал начинает проявлять очень быстро. Если многим другим растворам необходимо около месяца, чтобы окончательно затвердеть и начать работать на полную мощность, то полимочевина делает это уже на 10-14 день своего пребывания на обработанной поверхности.

 

Гидроизоляция кровли полимочевиной

 

По сути, материал стал улучшенный во всем версией полиуретана.

Для чего используется полимочевина?


Материал можно применять для следующих технологических процедур:

 

  • •    Гидроизоляция кровли полимочевиной, которая проводится перед непосредственным процессом установки отделочного материала. Такая процедура позволяет надежно защитить крышу от протеканий. Использование рубероида или любого другого прорезиненного материала дает хорошие результаты, но существенным недостатком является наличие стыков, которые будут слабыми местами. А гидроизоляция напылением полимочевиной позволит получить полностью однородную поверхность, которая не будет иметь швов или стыков.
  • •    Гидроизоляция фундамента полимочевиной также дает прекрасные результаты, поскольку с ее помощью можно получить полностью цельный защитный шар, который не будет пропускать влагу. Очень удобно, что можно работать при любой погоде, так что не придется ждать наступления солнечных дней.


Напыляемая гидроизоляция полимочевиной также с успехом применяется при обработке бассейнов, подвалов, колодцев и даже асфальта. Так что если есть желание сделать свой двор водонепроницаемым, то можно осуществить данный проект. Главное только придать ему покатую форму, чтобы вся вода выливалась на улицу, а не оставалась во дворе в виде луж.

Необходимое оборудование


Устройство для гидроизоляции представляет собой агрегат, который имеет специальный резервуар с жидкостью, а также шланг для ее распыления. Все это осуществляется под высоким давлением, чтобы элементарные частицы не разлетались в разные стороны, а шли четко направленным потоком в нужную точку. Габариты прибора зависят от объемов работ. На практике существуют и огромные автономные системы, работающие без прямого вмешательства человека, и небольшие ручные распылители.

 

 

 

Гидроизоляция полимочевиной своими руками не является сложной задачей. Для этого нужно лишь раздобыть рабочий агрегат и приобрести расходные материалы. Покупать инструмент смысла нет, потому что для других целей он не пригодится. Стоит одолжить аппарат и вернуть владельцу сразу же после завершения операции. Работать с ним предельно просто, но прочтение инструкции или наглядная демонстрация не помешают. Если же нет желания заниматься самостоятельно, то можно воспользоваться услугой гидроизоляция полимочевиной в Казани или любом другом городе.


Стоит помнить, что оборудование для гидроизоляции полимочевиной работает с высоким давлением, поэтому нужно позаботиться о своей безопасности. Для этого имеется специальный костюм, похожий на общевойсковой защитный комплект. Он также полностью покрывает все тело и оберегает органы дыхания от случайного попадания вещества в них.


Цена гидроизоляции полимочевиной будет зависеть от объемов работ. Прайс можно получить у фирмы, в которую запланировано обращение с целью заключения договора на предоставление данной услуги.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Рулонная гидроизоляция
Основные характеристики и особенности эксплуатации гидроизоляции Ceresit CR 65
Виды гидроизоляции фундамента
Гидроизоляция деревянного пола
Герметизирующая бутилкаучуковая мастика гермабутил
Оборудование для производства рубероида


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования