Дома из сборных ЖБИ для длительной эксплуатации и комфорта: плюсы строительства по новой технологии

Сборный железобетон (панели или плиты) используется в частном и многоэтажном строительстве. Автоматизированная технология производства и применения готовых формовочных конструкций позволяет сократить строки возведения зданий до нескольких месяцев. Высокая эффективность, финансовая выгода, эстетика и оригинальность фасадов, отделки — преимущества, которые дает домокомплект из жби панелей современному строительству. Это новый взгляд на тенденции быстрого сооружения комфортных зданий для постоянного проживания.

О плюсах: почему выбирают сборный железобетон

Оперативная сборка с минимальными трудовыми затратами осуществляется вне зависимости от погодных условий. Использование железобетонных панелей по специальной технологии возможно в регионах с разным климатом. Средний срок монтажа каркаса дома площадью до 200 «квадратов» составляет от 30 дней. Сборные конструкции имеют ряд других плюсов:

  • незначительные финансовые вложения — в 2,5-3 раза дешевле традиционных кирпичных домов;
  • длительный срок эксплуатации — не менее 50 лет и даже больше без необходимости в капитальном ремонте;
  • полная пожаробезопасность;
  • теплозащита, звуко- и выброизоляция;
  • небольшая масса готовых деталей;
  • сочетаемость с разными вариантами отделки.

Сборные конструкции из железобетона не нуждаются в продолжительном наборе прочности. Они быстро вводятся в эксплуатацию. Большой выбор проектов домов из ЖБИ позволяет найти эстетичное здание, соответствующее всем запросам заказчика. Они подбираются индивидуально. Учитывают количество комнат, санузлов, архитектурный стиль, форму крыши, конструктивные детали (балкон, терраса), опции (сауна, камин, панорамное остекление).

Специфика заполнения стен

Однотипные унифицированные элементы в конструкции зданий заполняются разными материалами на финальной стадии и обретают индивидуальность. Обычно используются:

  • газобетон;
  • кирпич;
  • заводские трехслойные панели;
  • керамические блоки.

Процесс заполнения следует сразу после завершения работ с каркасом железобетонного дома. Но его можно совмещать и с благоустройством кровли. Это еще больше ускоряет темпы строительства домов из сборных ЖБИ. Новые технологии в сфере возведения зданий внедряются и успешно вытесняют конкурентов. Сборно-монолитные каркасы выглядят лаконичными, сдержанными, надежными. Используя готовые заводские конструкции, специалисты возводят дома в скандинавском, классическом, минималистском и других стилях.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Пеллетные котлы - набирающее популярность на отечественном рынке отопительное оборудование
Hidromek 102S - многоцелевой экскаватор-погрузчик
Строительство Barclay
Сборно-монолитное каркасное домостроение и его преимущества
Гидроэлектростанция
Эффективная организация строительной компании


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования