Что такое площадочные вибраторы

Площадочные вибраторы – центробежные устройства, подводимая к которым электроэнергия преобразуется в вибрационную. Агрегаты востребованы в различных отраслях – это дорожное, энергетическое, промышленное, гражданское строительство и машиностроение. С учетом технологического предназначения заводы изготавливают электромеханические модели, глубинные вибраторы для блоков фундаментов и промышленные монолитные конструкции.

Плюсы оборудования

Площадочные вибраторы OLI предоставляют ряд преимуществ при проведении строительных работ. Основные:

  • получение качественных монолитов с внушительными сроками службы;
  • возможность установки под разными углами, в нужном заказчику положении;
  • ускорение работ за счет отсутствия необходимости уплотнения бетона вручную;
  • простота в эксплуатации и надежность;
  • скромные габариты и масса.

Точная стоимость зависит от модели и ее характеристик. Если нужна помощь в выборе, обращайтесь к специалистам за консультацией.

Как работают вибраторы

Площадочные вибраторы относятся к поверхностным. Смесь бетона заливается в опалубку – это специальный каркас на металлической либо древесной основе, который придает конструкции необходимые размеры и формы. Поверхностные устройства осуществляют опосредованное воздействие на смесь бетона – фиксируются с внешней части опалубки и через нее осуществляют передачу вибрации. Они создают активные колебательные движения. В составе конструкции есть двигатель, вал и смещенный центр тяжести, система с эксцентриками. Крепление осуществляется на рабочие поверхности, после старта устройство совершает круговые колебательные движения в результате вращения вала.

Если это необходимо, можно выполнить регулировку эксцентриков и изменить силу колебательных воздействий. Поскольку площадочное оборудование эксплуатируется под высокими нагрузками, важна надежность.

Что учитывать при покупке

Один из основных параметров – это мощность. Чем она выше, тем лучше производительность. Также нужно брать в расчет частоту вибраций – она обозначается количеством за каждую минуту. Для крупных фракций берут низкочастотные модели, мелкозернистого бетона – высокочастотные.

До оформления заказа убедитесь, что напряжение питания конкретного площадочного вибратора соответствует параметрам вашей сети. Это позволит подключить оборудование без лишних проблем.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Гидроэлектростанция
В чем плюсы быстровозводимого строительства?
Выбираем электрический краскопульт: основные характеристики и особенности эксплуатации
Строительство Большого Андронного Коллайдера
Просто и эффективно: виды тепловентиляторов и особенности их использования
Дома из сборных ЖБИ для длительной эксплуатации и комфорта: плюсы строительства по новой технологии


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования