Чем разрезать транспортерную ленту

 

Оглавление

Что такое транспортная лента?

Зачем режут транспортерные ленты?

Можно ли резать ленту в домашних условиях?

Специнструмент для раскроя лент

Профессиональные станки для резки транспортерных лент.

Резка армированных транспортерных лент

Выбор инструмента для резки транспортерных лент

 

 

 

Что такое транспортная лента?

Транспортерная лента (конвейерная лента) – неизменный элемент конвейерных систем, используемых в организации непрерывной подачи штучных грузов, кусковых и сыпучих материалов. Используется фактически во всех сферах промышленности и производства. Применяется в широком спектре технологий, предназначенных для обслуживания в торговле и не только.

Основная функция конвейерной ленты состоит в плавном перемещении грузов по конвейерной линии. Срок службы разных видов лент с учетом соблюдения требований к эксплуатации, условий использования, исполнения составляет от 10 до 80 месяцев. При работе конвейера в агрессивных средах, а также других сложных условиях этот срок заметно сокращается. Цены на транспортные ленты начинаются от 1500 рублей за квадратный метр.

Внешне транспортерная лента напоминает полосу плотной резины разной толщины с гладкой или гофрированной поверхностью. Может оснащаться нарезными или гладкими бортами. Состоит материал:

  • из резинового покрытия;
  • резинотканевого каркаса, дополненного тяговыми элементами;
  • брекерной накладки с резиновой прослойкой (в некоторых видах);
  • рабочего резинового слоя.

В зависимости от устройства каркаса, класса использованной в производстве резины транспортерные ленты делятся на отдельные виды.

Классификация транспортерных лент

В соответствии с ГОСТ 20-85 все виды продукции делятся на типы (с 1 по 4) и подтипы, включающие цифровые и буквенно-цифровые значения (16 различных комбинаций). Их также различают с учетом конструктивных особенностей элементов конвейерных систем. Ленты бывают:

  1. Резинотканевые транспортерные. Соответствуют ГОСТу, не применяются в специальных условиях: к примеру, в режиме сильного перепада температур, для перевозки агрессивных грузов.
  2. Шевронные. Оснащаются шевронами на резиновой обкладке: специальными профилями высотой от 15 до 32 мм на рабочей стороне. Предназначены для оснащения конвейерных систем, функционирующих с определенным углом наклона.
  3. Пищевые. Изготавливаются из пищевой резины П-класса.
  4. Маслостойкие. Применяются в производстве для перемещения грузов, содержащих смолы, масла, нефтепродукты, строительные смеси.

Армированные. Различают резинотканевые и резинотросовые подвиды. Характеризуются повышенной стойкостью к значительным нагрузкам.

 

 

 

 

 

 

Зачем режут транспортерные ленты?

В современном конвейере полотно имеет сложную структуру. Это элемент, нуждающийся в строгом соблюдении правил эксплуатации. Но производственные требования таковы, что допустить критического износа ленты нельзя – это строго запрещено правилами безопасности. Потому собственники оборудования принимают решение о замене вышедшего из строя элемента. Отработанный экземпляр, в свою очередь, отправляется на утилизацию.

Важно понимать, что лента, снимаемая с конвейера, имеет немалые размеры: отличается громоздкостью и значительным весом. Чтобы убрать и вывезти ее, необходимо резать элемент на отдельные части. К тому же, в некоторых случаях изношенные дорожки могут использоваться в других транспортерах.

Резка конвейерной ленты может пригодиться не только для ее раскроя на отрезки определенной длины. Технология может использоваться для ремонта отдельных отрезков. Ведь в процессе эксплуатации нередко повреждаются только края «дорожки», когда ее центральная часть еще может гарантировать безопасность транспортировки. В этом случае оборванные и обтрепанные края обрезаются продольно. А оставшуюся ленту устанавливают на менее широкие транспортеры. В процессе обработки материал дополнительно обрабатывается клеевыми составами. Так снижается риск его расслоения в местах образовавшейся кромки.

Можно ли резать ленту в домашних условиях?

Вручную реально выполнять раскрой тонких резинотканевых лент, не усиленных армирующими элементами. При помощи обычных ножей или специальных ножниц по металлу выполняется рез полотна по заданной траектории.

Чтобы успешно провести операцию, обеспечить ровный, аккуратный раскрой, необходимо:

  • разметить ленту с обеих сторон;
  • выполнить надрезы полотна по направлению друг к другу;
  • проверить точность линии;
  • аккуратно «двигаться» ножницами по металлу (или ножом) попеременно к центру ленты.

Чтобы разделать торцевые концы, возможно, потребуются строительные ножи. Расслоить ленту большой толщины можно специализированными крючками. Для зачистки поверхности использовать абразивные материалы со средними или мелкими абразивами.

Для работы с полотном большей толщины может потребоваться болгарка. Если, конечно, под рукой не оказалась специального оборудования.

Специнструмент для раскроя лент

Существенно сократить время на раскрой с последующей стыковкой или заменой помогает профессиональный инструмент. Речь идет о ножах, предназначенных для поперечной или продольной резки транспортерного полотна. При помощи электроножа можно быстро и идеально ровно выполнить раскрой резины любого типа: футеровки, технических пластин и не только.

Подобное оборудование незаменимо:

  • для работы сервисных бригад, которые занимаются обслуживанием конвейеров;
  • на предприятиях, осуществляющих продажу конвейерных лент разных типов;
  • на службе предприятий, задействованных в футеровке конвейерного оборудования, стыковке транспортерных полотен и не только.

Специальные электрические ножи для резки транспортных лент помогают в работе с резинотканевыми полотнами и техническими пластинами. Легко справляются с раскроем материала толщиной до 5 см и более (в зависимости от технических параметров оборудования). Гарантируют хорошую производительность: скорость реза составляет от 6 метров в минуту.

В электроножах устанавливается специальный дисковый элемент, изготовленный из быстрорежущей стали. Аппарат подключается к стандартной сети электропитания с напряжением в 220В. Его корпус производят из алюминиевого сплава – прочного и одновременно легкого материала. Это упрощает работу мастеру.

На рынке можно купить импортные специальные электроножи или обратиться к отечественным производителям. При прочих равных условиях российская техника обойдется в закупке на порядок дешевле.

Профессиональные станки для резки транспортерных лент.

Специализированные станки для раскроя конвейерных лент включают в свою комплектацию станину и валы, которые позволяют регулировать ширину полотна. Станочное оборудование подбирается с учетом характеристик и состава транспортерного материала.

Отдельные модификации станков применяют в работе с поливинилхлоридными, полиуретановыми и резинотканевыми лентами. Подобное полотно регулируется по ширине и протягивается между валами. При помощи программы настраивается работа режущего инструмента. Впоследствии он быстро срезает ненужные сантиметры. Выполняется формирование идеально ровной полосы, сматываемой в рулон.

Резинотросовые ленты раскраиваются и режутся на профессиональных автоматических линиях. Режущий инструмент в таких станках может иметь прямую или выпуклую основную кромку, внутри которой размещается дополнительный резец. Наличие выравнивающих валов позволяет исключить риск нарушения линии реза. Когда лента проходит вдоль станины, она попадает между режущими кромками в V-образное положение. Это обеспечивает высокую скорость и бесшумность выполнения поставленной задачи.

Станки для резки конвейерных лент могут быть:

  • напольными или настольными;
  • с электрическим или ручным приводом намоточного барабана.

Также различают оборудование, предназначенное для работы с лентами из разных материалов.

Процесс раскроя полотна на станке выглядит следующим образом:

  1. Транспортерная лента помещается на станок.
  2. Определяется ширина полотна, которое должно получиться в итоге.
  3. Выполняется продольная резка ленты, протянутой через валы.
  4. Производится обработка краев материала клеевыми составами.
  5. Осуществляется намотка ленты на вал для формирования рулона.
  6. Готовая продукция упаковывается и готовится на отправку конечному заказчику.

Резка армированных транспортерных лент

Автоматические станки, как правило, применяются для работы с резинотканевыми изделиями. Оборудование нельзя использовать для резки армированных стальными нитями полотен (такие часто применяются в конвейерах, предназначенных для работы в сложных, экстремальных условиях).

Армированные тросами или сетками материалы раскраиваются вручную. Выполняется разрез резиновой части полотна вплоть до металлических жгутов. Стальные сети и тросы режутся при помощи специальных ножей по металлу. Только после этого готовое полотно может подвергаться последующей обработке.

Выбор инструмента для резки транспортерных лент

Нельзя однозначно говорить о преимуществах отдельного способа обработки конвейерных полотен. Очень многое зависит от потребностей конкретного предприятия в использовании специализированного оборудования. Выбор способа резки ленты зависит:

  1. От характеристик материала. К примеру, на горнодобывающем предприятии, где установлены габаритные конвейеры с армированными лентами станки для раскроя окажутся бесполезными. Большинство работ по резке подобного полотна производится вручную.
  2. От объемов обрабатываемых лент. Если речь идет о компании, предоставляющей услуги обслуживания конвейеров или производстве резинотканевых полотен, стоит позаботиться о приобретении станков.
  3. От возможностей и бюджета компании. Всегда важно оценивать экономическую целесообразность закупки оборудования.

Важно! Грамотный подбор инструмента позволяет повысить эффективность работы с транспортерными лентами и, соответственно, повлиять на общий уровень производительности.

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Цепной конвейер
Конвейер скребковый
Шнековый конвейер
Ленточный конвейер - устройство, применение
Чем разрезать транспортерную ленту
Роликовый транспортер


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования