Буровые шнеки производства Геомаш

Компания Геомаш – крупнейший в России производитель буровой техники и инструмента. На данный момент на территории завода поставлено на поток серийное производство буровых шнеков. Ярким преимуществом шнеков является– качество и надежность породоразрушающего инструмента. На производственной линии использованы самые современные технологии, такие как роботизированная сварка. Геомаш имеет свой собственный литейный цех, поэтому производим инструмент и оборудование локально у себя в порядке полного цикла производства.

В зависимости от решаемых геологических и технологических задач весь многочисленный шнековый инструмент, используемый в различных областях народного хозяйства, можно разделить на три группы шнеков: обычные буровые, полые и специальные. Обычные буровые шнеки представляют собой трубу диаметром до 114 мм с соединительными замками на концах и приваренной к трубе винтовой лопастью, ширина которой, как правило, равна или больше радиуса трубы. К конструкции соединительных замков предъявляются требования по передаче необходимых крутящего момента и осевой нагрузки и быстроте их соединения и разъединения. Полые буровые шнеки имеют трубу диаметром до 170 мм с соединительными замками на концах и приваренной к трубе винтовой спиралью, ширина которой значительно меньше радиуса трубы. К конструкции соединительных замков полых шнеков предъявляются дополнительные требования— обеспечить проходное сечение, минимально отличающееся от сечения лопасти трубы шнека. Специальные буровые шнеки по конструктивным признакам могут быть отнесены к обычным или полым шнекам. Их конструктивная особенность определяется дополнительными технологическими требованиями — значительным увеличением диаметра скважины или видом геологических исследований.

Параметры шнеков, используемых в бурении, определяются требованиями, вытекающими из горно-геологических условий, назначения скважин и типа буровой установки. С учетом этих требований выбираются наружный диаметр шнека, шаг винтовой полосы, ширина и толщина спирали и тип замкового соединения. Диаметр трубы шнека, ширину и шаг винтовой полосы уточняют по выбранному наружному диаметру. В глинистых породах рекомендуется использовать шнеки с шагом спирали 0,45—0,5 наружного диаметра шнека, в мягких и влажных породах —0,5—0,7 диаметра, а в плотных и сухих породах —0 ,8 -1 диаметра. Толщина спирали колеблется от 2 до 12 мм. Буровые шнеки диаметром до 250 мм выполняются, как правило, однозаходными, а большего диаметра — одно- и двухзаходными. При бурении мягких пород, содержащих твердые включения в виде гальки и гравия, обычные шнеки деформируются и сильно изнашиваются. В этих случаях над долотом устанавливают 1—3 утяжеленных шнека с утолщенными спиралями до 8—10 мм. Утяжеленные шнеки помимо своей основной функции по транспортировке породы выполняют задачу утяжеленных бурильных труб (УБТ), стабилизируя работу шнекового бурового вала. Для повышения долговечности шнеков применяют также сменные спирали. Длина шнеков определяется высотой мачты буровых установок, весом шнека с породой, длиной рейса и составляет 1—3 м. Соединение шнеков между собой осуществляется с помощью полузамков, приваренных к их концам. Конструктивно шнеки различаются главным образом размерами и типами замковых соединений, которые при работе испытывают от крутящего момента и осевой нагрузки суммарные напряжения кручения, изгиба и смятия. Поэтому к замковым соединениям предъявляются повышенные требования по прочности, непрерывности винтовой полосы в месте соединения, по простоте технологии изготовления.

Для заказа бурового инструмента обращаться по номеру телефона +7 (495) 902-55-20 или почта sales@geomash.ru. Так же полный каталог можно посмотреть на сайте geomash.ru.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Огнезадерживающие клапаны
Опрокидыватель контейнеров
Станок для лазерной гравировки
Обзор пескоструйных установок
Намоточный станок
Электромагнитный клапан


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования