Универсальное минеральное удобрение диаммофоска

Содержание статьи

 

Диаммофоска (ДАФК) представляет собой минеральное удобрение, в его состав входят все необходимые химические соединения для быстрого роста и развития различных растений. В основу этого средства включены три элемента: азот, калий и фосфор.


Главным преимуществом данного агрохимиката есть то, что его можно вносить в любой тип грунта. Он гармонично сбалансирует состояние как песчаного, так и суглинистого грунта.

 

Также это средство ценят за то, что его можно вносить в грунт как в осенний, так и весенний период. Немаловажным является и тот факт, что удобрение Диамофоска можно применять и во время слабого развития растения, в качестве подкормки.

Правила применения

Чтобы состав почвы был сбалансированным, необходимо учитывать пропорции и нормы внесения Диаммофоски. Для каждой культуры количество добавленного средства разное.

 

ДАФК

 

Поэтому стоит запомнить инструкцию по применению диаммофоски:

 

  • •    Для удобрения грунта, где будут расти овощи, цветы и плодово-ягодные растения, необходимо вносить 1-1,5 столовую ложку диаммофоски на 1 кв.м. Данную процедуру лучше проводить в весенний период, так как после внесения этого вещества, грунт рекомендуют перекопать.
  • •    Для плодовых деревьев концентрация удобрения не должна превышать 2 чайных ложек на 1 кв.м. Состав агрохимика лучше углублять на 8-10 см под грунт.
  • •    Для удобрения кустов малины, ежевики, смородины будет достаточно 1-2 чайных ложек на 1 кв.м.
  • •    Чтобы подкормить Диаммофоской картофель и другие овощи, достаточно внести в грунт 1,5-2 чайных ложки на 1 кв.м.
  • •    Часто этим препаратом проводят подкормку и комнатных цветов. В этом случае, внесение ДАФК должно быть минимальным. 1-2 грамма этого вещества нужно растворить в литре воды. Такого количества будет достаточно, чтобы систематически проводить подкормку цветов. Но стоит запомнить, что поливать цветы этим раствором можно не чаще, чем через 12 дней.


Перед внесением в грунт данного средства нужно внимательно вчитываться в маркировку, так как концентрация азота, фосфора и калия может отличаться. Состав Диаммофоски соответствует ее марке. Поэтому производители предлагают этот агрохимикат двух видов, а именно:

 

  • •  Диаммофоска 10 26 26,
  • •  Диаммофоска 9 25 25.


Под несложной маркировкой спрятана концентрация трех основных компонентов этого удобрения. 10 26 26 означает, что в состав этого средства входит: 10% азотистых соединений, 26% фосфорных и 26% калийных. По аналогичной схеме расшифровывается и другая марка удобрения. Зачастую производители Диаммофоски предлагают розничным и оптовым покупателям марку 10 26 26.


Как правильно вносить этот агропрепарат под картофель? Для того чтобы огородник получил большой урожай картофеля, ему необходимо знать, что норма внесения Диаммофоски под картофель не должна превышать 2 чайных ложек на 1 кв.м. Для больших участков - 250 кг на 1 гектар земли.

 

Удобрение картофеля ДАФК


Также практикуется метод добавления этого состава в каждую лунку при посадке. В таком случае, количество удобрения не должно быть больше половины чайной ложки. Минеральный состав необходимо распределять по всей ямке.

 

 

 

Чтобы эффект от этого препарата был быстрым, желательно, после того как его внесли в почву, ее нужно полить.


Внесение Диаммофоски под любые другие культуры даст молниеносный результат, если грунт систематически удобрять как осенью, так и весной. Осенью огородники рекомендуют добавлять в грунт куриный помет, а весной – перепревший навоз. Отзывы о ДАФК зачастую положительные, потому что это средство простое в использовании, доступное по цене и безопасное для здоровья.

Технология производства ДАФК

Диаммофоску также называют диаммонийфосфатом. Это вещество представляет собою розовые гранулы, в состав которых входит максимальное количество всех необходимых питательных микроэлементов для грунта. В каждой грануле скомпоновано сбалансированное количество азота, калия, фосфора, серы, цинка, магния, железа и кальция. Формула диаммофоски  (N:P:К=10:26:26) должна быть обязательно указана на упаковке продукции.

 

Производство ДАФК


После того как гранулы получили свою форму, их покрывают антипылевыми реагентами. Эти вещества делают гранулу более плотной, но не менее гигроскопичной. Стоит отметить, что уровень кислотности в этого химиката нейтральный, поэтому он ни как не может повлиять на кислотность самой почвы.

Стоимость ДАФК на рынке удобрений

Минеральные удобрения Диаммофоска считается достаточно доступным и популярным средством, которое может себе позволить любой покупатель. Цена на удобрение ДАФК колеблется от 23 000 рублей до 29 000 рублей за 1 тонну на оптовых рынках. Если покупать данное средство в более малых объемах на розничных точках, то цена агрохимиката за 1 кг будет варьироваться от 30 до 50 рублей.


Цена за тонну Диаммофоски отличается достаточно сильно, так как компании-производители очень часто покупают сырье в других странах.


Применение Диаммофоски достаточно универсальное. Поэтому этим агрохимикатом огородники поддерживают развитие всевозможных растений, которые находятся на их участке. Этим препаратом также пользуются владельцы больших полей ячменя, пшеницы или овощей. Состав этого удобрения достаточно простой, но эффективный. Это средство является полностью безопасным для здоровья человека. В грунте и продуктах, выращенных с помощью этого минерального состава, не накапливаются вредные нитраты и нитриты.


Назвать основное действующее средство Диаммофоски невозможно, так как главными компонентами считаются: азот, калий и фосфор. Указанные химические элементы в комплексе с другими микроэлементами дают возможность каждому растению получать необходимые питательные вещества для развития корневой системы, стеблей, плодов и т.д.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Виды и применение гербицидов
Нитратное удобрение азофоска
Минеральное удобрение аммиачная селитра
Применение пропионовой кислоты и ее взаимодействие с другими химическими соединениями
Гуминовые удобрения - отличная подкормка для комнатных и садовых растений
Производство, фасовка, хранение органических удобрений


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования