Вездеход Hagglunds не имеет аналогов

Там, где обычной машине пройти не под силу, на помощь придет уникальная техника - bv 206 hagglunds или, как её еще называют, вездеход Лось, который может передвигаться даже по самым труднопроходимым местам – топям и болотам. Бездорожье этому транспортному средству нипочем. Благодаря особенной конструкции – кабины и прицепа, имеющих шарнирно-сочлененное соединение, и наличию двух гусеничных тележек по проходимости этот вездеход не имеет себе равных.

 

Невероятная проходимость вездеходов Hagglunds BV206 поражает...

 

BV 206 hagglunds без труда пересечет и водную преграду, и местность с глубоким снежным покровом и даже территории, полностью покрытые песком. Машине удается даже взбираться на холмы со значительным уклоном (до 45 градусов) и высотой до 1,5 м, что, на первый взгляд, кажется нереальным. При этом скорость передвижения вездехода по дорогам составляет около 60 км/час, по воде – 4,7 км/час, а давление, оказываемое им на почву – минимальное, всего 0,12 кг/кв.см. Представьте себе, что стоящий на земле человек оказывает в два раза большее давление, чем эта уникальная машина.

 

Вездеход Hagglunds

 

Вездеход Hagglunds выпускается в Швеции уже на протяжении 30 лет, начиная с 1974 года. Предназначенная для эксплуатации службами спасения, патрульными подразделениями или армией, техника быстро завоевала признание и на данный момент широко используется не только профессиональными организациями, но и обывателями для экстремального отдыха, рыбалки или туризма. Кроме этого, bv 206 hagglunds по достоинству оценили организации, занимающиеся геолого-разведовательной или природоохранной деятельностью.


Ведь одно из главных достоинств этих машин – в том, что они не разрушают грунт и не нарушают целостность земляного покрова, в отличие от техники со стальными гусеницами или тяжелых тягачей, и в то же время способны передвигаться по любому ландшафту. Дело в том, что гусеницы вездехода выполнены из резины, армированной кевларовым кордом. Бесшовные гусеницы имеют ширину 620 мм. Благодаря оригинальному инженерному решению, площадь соприкосновения гусениц с почвой значительная, а вес техники существенно уменьшился.

 

Исключительные внедорожные характеристики Hagglunds BV206

 

Что касается основных характеристик вездехода hagglunds, то машина рассчитана на транспортировку 16 – 17 человек или 2,5 тонн полезного груза. Передняя секция вмещает 4 – 6 человек, задняя – 10 – 12 человек. Снаряженная масса машины составляет 4,3 тонны, предусмотрена возможность буксировки дополнительного прицепа, максимальной грузоподъемностью до 2,5 тонн. Грузовая часть техники может использоваться для различных нужд.

 

 

 

Большая маневренность bv 206 hagglunds достигается за счет шарнирнозубчатой сервопередачи, управления, расположенной между двумя секциями вездехода. даже при полной нагрузке радиус поворота вездехода не превышает 8 метров. Рама BV-206 «Лось» выполнена из алюминия высокой прочности и имеет коробчатое сечение. Кузов изготавливается из фибергласа - так называют прочный морозостойкий пластик, имеющий улучшенные эксплуатационные характеристики.

 

Вездеход Hagglunds 1

 

Вездеход hagglunds комплектуется дизельным 3-литровым двигателем Mercedes-Benz мощностью 136 л.с. или бензиновым двигателем Ford, рабочим объемом 2,8 л. и мощностью 135 л.с. Коробка передач – автоматическая, гидромеханическая, имеет 5 ступеней. Рулевое управление – гидростатического типа, осуществляется по аналогу с управлением автомобилем.


Тех, кто интересуется подобной техникой, наверняка, волнует вопрос цены hagglunds bv 206. Что же, предложений о продаже вездеходов "лось" предостаточно, причем разброс цен огромен. Кто-то предлагает приобрести технику, 1980 г.в. за 24 500 евро, кто-то – за 2,8 млн. рублей. Более новые модели, к примеру, 2006 г.в. предлагаются за 4 – 6 млн. рублей, 2012 г.в. – от 7 млн. рублей и выше.

 

Фото вездехода Hagglunds BV206

 

Вездеход Hagglunds 2

 

 

Вездеход Hagglunds 3

 

 

Вездеход Hagglunds 4

 

 

Вездеход Hagglunds 5

 

 

Вездеход Hagglunds 6

 

 

Вездеход Hagglunds 7

 

 

Вездеход Hagglunds 8

 

 

Вездеход Hagglunds 9

 

 

Вездеход Hagglunds 10

 

 

Вездеход Hagglunds 11

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Уникальные советские вездеходы МАЗ 543
Вездеходный седельный тягач КамАЗ 44108
Автокран вездеход для тяжелых дорожных условий
Быстроходный вездеход Витязь ДТ 30П
Плавающий гусеничный транспортер ГАЗ 71
Гусеничный вездеход